加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,856,871
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

离地震最近的一次

(2022-07-22 20:25:40)
标签:

2022

泰国

清迈

地震

分类: 旅游篇
昨天晚上,睡着睡着突然就被摇晃醒了。刚刚醒的时候,人还是懵的,感觉我的床在晃,晃得连天花板好像也在动。上一回我睁开眼有这个感觉的时候,还是多年前一个圣诞节前夜在酒吧喝B52喝断片儿之后了。于是我闭上眼,心想,我大概是做梦,梦到我喝醉了。但很快,床在晃动的真实感让我又睁开了双眼,然后意识相当清楚地感受到了床在晃,好像整栋楼都在晃。

作为一个从小生活在远离地震带的孩子,即便已经是到了这个时候,我也完全没有往‘这可能是地震’这个方向上想,而是诡异地把思维发散到了:啊,可能是楼上的小两口在做运动吧。他俩体力可真好,都快把楼震塌了。思维到这里,我又‘断片儿’了。因为睡着了。

今天一早爬起来,还高高兴兴去赶了一个中国的周末集市,吃喝购物一条龙非常愉快地回到住处。写写字,看看书。这时候才留意到,手机上有当地政府推送的英文消息。要知道,在泰国这些天,这还是第一次我在手机上看到非泰文的新闻。所以多看了一眼,然后就震惊了。消息上说:也许今天凌晨你感觉到了震动。因为在176.6英里之外发生了地震。强度为5.8极。我打开地图,发现震中在清迈和云南省中间更靠近清迈的位置上。

直到这一分钟,我才突然反应过来:对呀,这得是什么样的超人,做个运动能把一栋十几层高的楼给摇晃起来啊?!顿时感觉到有一点后怕!赶紧发消息给在昆明的好朋友,她说:她昨晚没有震感,但确实有同事感觉到了。国内报告的震级是6.2,估计震中附近情况还挺严重的。清迈因为已经在此次地震的边缘处,估计没有太大损失。

记忆中,上一次被震撼晃动醒过来还是在的黎波里的时候。那一天的清晨,被一阵猛烈的爆炸声惊醒,感觉到有气浪直接从床底下窜上来,玻璃窗户都哗哗乱响。那一秒钟我倒是以为地震了。呆坐在床上等余震等半天都没有等到。后来才知道,原来是二,三百米开外的法国大使馆被汽车炸 弹 袭 击了,并不是地震。

而汶川大地震的时候,我和我家贺老师正在超市购物,我是感觉到了短暂晃动的。但是只有短短一瞬,且轻微。毕竟,南昌离震源太远了。而这一次,不仅震感强烈,震动的时间也挺长。算是我人生中,迄今为止,离地震最近的一次,也算是一次难得的经历。记下一笔!

希望满天神佛护佑,不要再有余震以及新震了!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有