加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,856,871
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

办理泰国落地签证的经历

(2022-07-08 16:53:55)
标签:

2022

泰国

清迈

落地签证

闲谈

分类: 旅游篇
终于,因为马来西亚居留签证没有及时办好,而我的临时签证又到期了,不得不在七月一号这一天登上了飞往泰国的航班,在傍晚时分到达清迈。这一路还是有几件事情值得记录一下的:

1. 我那份延期的签证,因为没有配套的移民局文书,被出关口拦下了。被带去移民局办公室门口等待了大约不到十分钟,又被人一言不发带回柜台,让我出去了。虽然过程有惊无险,但那个坐在冷板凳上不知道能不能出境的忐忑心情是不大好受的。

2. 因为我的马来西亚签证非正规,所以不能办理正常的旅游签证。但作为持有中国护照,并从第三国入境泰国的公民,我可以办理泰国的落地签证。之前,旅行社的大姐,泰领馆的官员都斩钉截铁地说,我这个情况,落地签是在清迈办理的。所以,曼谷机场转机的时间越短越好。幸好,旅行社大姐在最后一刻说:万一你需要在曼谷办理落地签呢?所以,我们决定忍痛换了一个需要等候6小时的机票。真是感激大姐这神来一笔!曼谷机场很大,尤其我的出机口和转机清迈的登机口分别在机场的两端。当我跋涉到转机口的时候,被告知,我得先去办理落地签!!!于是又往回走了半程,办好了再回去转机口。要是买了当时那张只有一个半小时候机时间的机票,铁定是要误机的。

3. 曼谷机场的落地签证非常容易办理。填一张表格,附一张照片,如果你没有带照片,边上就有一个快照亭。办理签证的所有工作人员态度平常。不恶劣但也没有多友好,照章办事走流程。收费相当昂贵,2200泰铢。折合人民币420左右吧。居然还有发票,我一看,发票上写的是2000泰铢。恍然大悟,原来传说中的索要小费现在变成了半官方性质的了。

4. 清迈的机场离市区很近。出了到达口有人会上来兜搭,问你要不要出租车。不要理会他们,左转一直往前走到头,你就会发现很多着机场出租车制服的司机们坐在那里等候。搭他们的车去市区,150泰铢。

5. 由于泰国旅游刚刚放开,和其他类似情况国家差不多,机场地勤人员严重匮乏。所以,好几个转机旅客的行李箱都没有及时运到,其他人的我不知道,反正我的箱子是在三天后送到的。而因为这个缘故,让我一下收不住手买了好几件衣服裤子以及几双鞋子什么的。这都是后话了。

这些天在清迈住处四周晃悠,发现了好多好吃的地方。前两天开始去周边寺庙景区活动,才发现,清迈是一个如此美丽宜居的城市。因为泰国全员笃信佛教,而清迈的商业氛围不怎么浓厚,我感觉这里的民众比起曼谷人而言更加淳朴和善良。比如有一次,我找一家卖猪杂河粉的早餐店,因为全泰文的说明,而那时候遇到的人没一个会英文的,于是就进错了店。坐定了,点餐的时候,出示了我想吃的那碗河粉照片给老板娘看。老板娘笑嘻嘻表示,你走错了,这你要去隔壁的店里吃!然后她引着我去了隔壁!还有一次,在夜市想要买点水果。找不着水果摊,找着一个小姑娘问她,谁知道小姑娘英文不行,她听懂了,但说不清在哪里。于是她示意我等着,一分钟后拉来一个胡子拉碴的大哥,告诉我,往前五百米,左转一次就到了。于是在我离开这个小姑娘摊位的二十米之内,所有路边的摊主都在给我指方向。真正是一方有难,十方支援。让我是有一点感慨的。

这些天在清迈的点点滴滴,日后得空我会一一补上。想说的是,如果有机会,想来泰国旅行的朋友,推荐你们跳过曼谷,直接来清迈吧。最少待一周。清迈值得!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有