加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

被土耳其政府强征了‘手机保护费’……

(2015-07-13 22:16:15)
标签:

土耳其

旅游

通讯

手机

分类: 旅游篇

前天下午,飞机提早一小时抵达伊斯坦布尔。同机的有好些韩国人,其他亚洲面孔也很是不少,几乎我看见的所有人都是高高兴兴的准旅游状态;而Atatuerk机场内,外,一切正常的不能再正常。就连出租车司机也是该绕的绕,该黑的黑;没有变好,但也没有更坏就是了。

 

市区里面,一切正常的要命。没有人对我另眼相看,平日里眼熟的,打招呼的,还一样友爱亲切。反正我是没有看出来这个地方对于我们中国人有多危险。

 

安全问题是放下来,结果发生了一件更糟心的事情。我落地以后就发现,我的土耳其手机号码被停了。之前买这张卡的时候,售货员信誓旦旦地说,一年不用都没关系云云……于是,我今天中午气冲冲跑到店里找他算账去了。

 

这个土耳其男人好脾气地听我发完牢骚以后,说:是你的电话锁了,SIM没问题。我一听就不干了,鄙人从来不违法乱纪,电话怎么可能被锁??!!这位仁兄的英语水平在他的业务范围之内还是可以交流的。但是超过了,问题就大了,怎么都解释不清楚之后,他很无可奈何,给我指了一个方向,将暴跳如雷的我打发到电话公司分部去了。营业厅里的营业员比顾客多了好几个,但说英文的只有一个,而且那个人还在被一个因为刚买了一支iphone而拽得二五八万的女人强占着。等了一个天长地久之后,终于,我搞清楚了事情的来龙去脉:

 

原来,土耳其政府为了保护本国的商业,规定:所有不在土耳其境内购买的手机,如果使用土耳其的SIM卡,不能超过3个月(好像),过时,强行锁机。接下来,你有两个选择:

  1. 就地立马买一个新手机,卡插进去即时可用;
  2. 去银行缴纳外国手机登记费132里拉;再回到营业厅,给电话公司再缴纳75里拉的登记费,然后就可以使用了。

听完之后,我的心里,脑里顿时来回往复地奔腾着一望无际的草泥马。他们政府是穷疯了吧!不带这么折腾人的好不好?!思前想后,跟家人又商议了一会儿,最后决定,还是交个‘保护费’吧。不然,两台手机交叉使用也很不方便。明天去办交钱的手续,真主保佑我能遇到个把说英文的,否则,就这么跑来跑去,也能折腾死我啊!不学土语,这个日子真是活不下去了啊!

 

啊啊啊!!!……………………

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有