加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

回去伊斯坦布尔

(2015-07-11 05:36:26)
标签:

土耳其

旅游

安全

杂谈

分类: 旅游篇

飞快地,一个多月就过去了。离开可亲可爱家人的这一天又到了。心里的不舍和惆怅随着自己年岁的增长也是越来越多。不过,还好,拜工业现代化所赐,如今的交通,通讯都十分发达,见面实在也不是个难事儿,所以也没有愁肠百结。

 

早一两个星期就听说土耳其的反华运动轰轰烈烈地开展着,袭击亚洲面孔的事件时有发生,连中国政府都发出了警告令,那个感觉,离利比亚撤侨那次的紧张程度也不远了。正因为经历过利比亚革命前后几年的一些事情,导致我对于媒体报道的真实性颇不信任,于是在美国的我,及时地向在土耳其的中外朋友们打探了情况。得到的反馈基本分以下几种:

1. ‘挨千刀’这种土耳其裔的外国人,基本完全不知道还有反华这事儿的存在;

2.   土耳其当地人都觉得,这就是因为之前土耳其大选结果不如人意,一些政治家为了转移公众视线而玩的一个政治游戏;不足为惧。

3.   而在土的中国朋友们就小心谨慎多了。积极响应了政府的号召,没事不出门。实在憋不住出个门,东张西望,怕被人袭击,结果发现,被广大土耳其人民群众华丽丽滴无视了。

 

其实听到这里,我就判断出来,基本是平安无事。只要自己注意一点,不出现在群众集会地点,天黑以后尽量不单独行动,就不会有什么事情,于是决定,按原计划返程。可飞他爹,也就是我弟弟,每天被国内关于土耳其的新闻忽悠得忧心如焚,每天早晚必定皱着眉头在我周围边转圈,边碎碎念着诸如:不要回去了,赶紧离开了,不要找死了……真是父子天性,一样的讨人嫌啊!!!

 

其实,在土耳其短暂生活过的那两个月告诉我,虽然很大一部分土耳其人民信奉伊斯兰教,但他们远远比伊斯兰教国家的那些人民更加有自由,自主的思想,不太容易受到一些极端组织,极端思想的鼓动。今天的土耳其还处在一个稳定发展的初级阶段,大家还盼着赶紧加入欧盟呢,不论是人民还是政府,都不会允许这个国家乱起来的,尤其是伊斯坦布尔这个虽然不是首都,但是在国际政治,经济,地理上至关重要的一个城市。

 

当然,你要说危险,那也肯定是有的。走大街上都可能被哪家掉下来的花盆砸死呢。有时候,生死是个天注定的事情,也不需要我们考虑太多。于是,我今天就在回土耳其的路上,等我到了之后,便能更加确切地知道情形如何了吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有