加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黑森林里愉快的一天

(2014-07-01 20:42:36)
标签:

2014

德国

黑森林

旅游

杂谈

分类: 中国和德国

6月28日从柏林返回斯图加特。29号天气阴晴不定,不是还飘点小雨。犹豫良久,突然想到哪本书上说,下过雨的森林空气最清新,于是决定进入黑森林一游。这回到的是据说俄罗斯女沙皇曾经最喜欢的一个泡温泉名地:Bad Teinach。此处水质优良,还盛产矿泉水。

 

当然,行走肯定都是从城市边缘开始的。选好一个起点,于是出发!

黑森林里愉快的一天

 

这一路风景真美。天上灰白的雨云间或拉开一条缝隙,几缕金色的阳光照耀在麦田或是果树上,感觉人好像是走在十八世纪的油画里一样。
黑森林里愉快的一天

就像上次我写过的一样,黑森林的土地实行轮休制。眼前这一片地被分成左右两块。左边种着庄稼,右边长着做肥料的草。

黑森林里愉快的一天

 

不学无术的我自然是认不出来这些肥料草都是些啥。只知道这蓝色的小花大概是叫小麦花,红色的是虞美人吧。
黑森林里愉快的一天

而这一路上的水果真是多得叫我眼花缭乱。这一带产樱桃,红的,黑的,酸的,甜的,野生的,家养的。你说得上来的樱桃品种,这里大都能找到的吧。这红色的樱桃还小,得过一阵子才能吃。
黑森林里愉快的一天

 

而这黑色的,是野生的樱桃,别看小小一粒,却是已经熟了,我摘了几颗来吃,味道比市场上卖的大黑甜樱桃只好不差!
黑森林里愉快的一天

甜杏儿!可惜我来早了,这会儿还是酸的。过两个月再来,就能吃了。
黑森林里愉快的一天

一树一树的苹果,品种不同,相同的是,大家都硕果累累。
黑森林里愉快的一天

这两个长得格外漂亮。但一看这颜色就知道是酸苹果,拿来榨汁或是做糕点倒是不错的。
黑森林里愉快的一天

这长得爬山虎一样的一颗植物,是梨树。树上结满了红色的梨子,很是喜人。这是在快回去的路上在一片住宅区里看到的。路边上的梨树可没这么有个性。
黑森林里愉快的一天

 

这样一株大橡树让我想到电影《飘》里面,斯嘉丽站在庄园树下的那个场景,有点小震撼。
黑森林里愉快的一天

 

厌烦了走大路,随便找了一条小路钻进去。泥地有点潮湿但并不泥泞;小道的两边树木葱郁,鸟语花香,一路深呼吸走过去,实在觉得神清气爽之至。
黑森林里愉快的一天

从森林里钻出来,接着又到了附近一个著名的景点。欧洲是有历史的。你经常能在一个山头就看到好几百甚至上千年的古迹,其中很有一部分都还在被使用。不得不承认,他们对于文化,历史的保护和保留做得比我们好很多。一般看到这样一个钟楼,你就知道,不远处肯定就有一处古迹。
黑森林里愉快的一天

 

果然,这是一处教堂。于1200年作为防御塔修建而成,带着一个小教堂。1578年正式作为教堂使用。
黑森林里愉快的一天


而离教堂几步路远的是地方,矗立着一处城堡的遗址。
黑森林里愉快的一天

 

这座城堡高28米,也是在约1200年建成的。其功能非常齐全,能攻能守,还设有监狱,

黑森林里愉快的一天

 

以及酒窖。沿着这个梯子下去,是一个巨大的酒窖。可以放下300公顷葡萄园产的葡萄酒呢。

黑森林里愉快的一天

 

看着这将近一千年的遗迹,你没法儿不感叹时光的流逝,岁月的无情。真个是眼看他起高楼,眼看他楼塌了。黑森林里愉快的一天

九百年后的今天,过去以命相搏的地方,如今却是这般小桥流水的温馨;
黑森林里愉快的一天

谈情说爱的浪漫。这要叫当年那些在此地抛头颅,洒热血的骑士们情何以堪啊?!
黑森林里愉快的一天
可能再过个一千年,这里可能连温馨和浪漫都已经不复存在,大概除了动植物,什么也不剩不下了吧?人类是地球的过客,主宰这个星球的,还是那些无处不在,无限绵延的植物以及与植物相生相克的动物。人这种动物太过聪明;太过残忍;太过自私又太过脆弱。注定是走不到最后的。

 

哎呀呀,说到哪里去了?!真是的。扯回我这愉快的一天吧。观光完毕,就去买了一盒各种各样的蛋糕。我一个人吃了三大块加二小块。

黑森林里愉快的一天

晚上去了相熟的‘七个斯瓦本人’餐厅。老板兼厨子今天给了我一个惊喜:烧鱼头!别看卖相不好,实在是很香!我一激动之下,吃掉了一块才想起来拍照。说起来也很有意思,每每跟他们聊天,我都会对德国人就知道吃鱼排表示鄙视,同时肯定是要盛赞一番中国鱼。尤其讲到鱼头的时候,我更是垂涎欲滴的模样。久而久之,老板就开始打听,中国人怎么做鱼头的。我记得,明明是告诉了他剁椒鱼头的粗略做法的,可不知道是因为我的表达有问题,还是他的理解有问题,亦或是他的配料不完备,总之,最最后,老板同志将一只大鮃鱼(比目鱼类)的鱼头稍作腌制,在平底锅里略煎,然后放到烤箱里烤几十分钟,出来就是这个样子。老实说,能在纯正斯瓦本餐厅里吃到他们觉得匪夷所思的鱼头,这已经是超过了他们下限的事情了。我实在是除了感激,啥也说不出来了。况且,鱼本身味道非常之鲜嫩,鱼头上的嫩肉,软骨非常多且美味。下回呢,我准备送他一瓶酱油,一袋干辣椒,估摸着,再过一阵儿,大概就能吃到剁椒鱼头了。嘿嘿……
黑森林里愉快的一天
我吃鱼头的时候,对面餐桌上坐了一个老太太。其实她早就吃完了,只是发现我在吃奇怪的东西,愣是多点了一杯葡萄酒,认真地看我吃。最后,我放下刀叉的时候,老太太冲着我大声地鼓起了掌,然后起身走人。她一走,大家伙儿都笑了,跟我说,以后你大概是可以靠表演吃鱼头卖票了吧?


快乐的日子总是过得飞快。酒足饭饱之后又到了晚上。回去之后看了几眼球赛,就上床睡觉了。睡觉之前再一次摸着自己肥的流油的肚皮,默默地把俺滴座右铭复习了一遍:生命不息,减肥不止啊!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有