加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

‘Fallingwater’-也算到此一游了/下

(2014-01-29 18:44:13)
标签:

2013

美国

fallingwater

旅游

分类: 旅游篇

在参观的过程中,我不时地能留意到这位建筑大师对于大自然的喜爱和尊重。比如,为了让这棵树能够自然生长而特地拗弯的这根梁;

‘Fallingwater’-也算到此一游了/下

 

坐在这几根水泥大梁下,三五好友春天喝茶;夏天喝啤酒;秋天喝葡萄酒;冬天围着篝火赏赏雪,一年四季头顶上永远是大自然给予的,不同的风景。生活该有多么舒适,惬意!

‘Fallingwater’-也算到此一游了/下

 

这一方小小的山泉池子,给这周围的大大小小的飞禽走兽提供了水源;在自己生活舒适的前提下,并没有忘记照顾其他的生灵。

‘Fallingwater’-也算到此一游了/下

 

客房边还有一个设计巧妙的,由山泉水自然填充的游泳池。奇怪的是照片找不着了。

我个人最喜欢的观看这栋建筑的角度在这里。听说这突出的几层都是没有承重柱子。完全是靠对于这块基地的精密测量以及计算建造成的。那一拉溜儿的钢筋结构的窗户跟其周围的石块居然很协调。而建筑底部潺潺的流水更是带来了美妙的意境。闭着眼睛想一想你每天早上在阳光,流水和鸟叫声中醒来的画面。多美啊!
‘Fallingwater’-也算到此一游了/下

导游说,这栋房子是一个二十世纪二,三十年代在匹兹堡开商场的富有商人Kaufmann(一听这名字,他就是一个德国人。Kaufmann就是商人的意思)为了躲避那时候匹兹堡PM2.5值剧高的糟糕空气而选在这个离那儿不太远的地方修建的度假屋。建好之后,在周末或是假期一家人或独自,或邀朋唤友一起到这里来休闲。女人和孩子们在周围散散步或是搞搞野餐,男人们进山打猎。我相信那是一段异常繁华热闹的美好时光。不然后来不会加建那栋专门为客人准备的别墅。可惜的是,这户人家的子孙颇为凋零,而后人也没有经商的热情。倒是这家的儿子因为对这栋建筑的着迷,后来也成了一位建筑家。再之后,就捐出了这栋房子。再再之后,就变成了我们每一个人都能欣赏的一处美景了。


一个多小时的参观结束了。导游建议大家可以四处走走,体会一下当时这家人在这里的悠闲生活。我绕来绕去还是绕到了这个地方。驻足良久,欣赏赞叹美景的同时,也试图感受一下大师在设计建造这栋房屋的过程中,那深深的,对于大自然的热爱。
‘Fallingwater’-也算到此一游了/下

跟Altoona差不多,Fallingwater也是屹立在Middle of Nowhere。周围并没有什么更好的美景。好像除了景区自带的挺糟糕且昂贵的快餐厅外,四周是没有什么人烟的。如果你喜爱建筑设计,如果你愿意亲近山水,又或者你跟我一样,那么巧地去到了Altoona探亲,那么,Fallingwater是一个好去处。但如果这些都不是,那么,你真的大可不必为了它被列在‘一生必须一游’的名单上而非去不可。旅游这个事情,本来就是随心而动,讲究的就是一个自然舒适,不是吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有