加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

咱也曾经摇滚过

(2013-03-11 01:39:21)
标签:

2013

德国

我是歌手

娱乐

分类: 往事
在美国的时候,在飞他娘的引荐下,我开始追看《我是歌手》这个节目。且不去论它什么包装,炒作,真真假假,单就音乐和歌曲本身而言,我个人觉得还是值得一看的。

几期看下来,我发现,大家唱得最多的还是我们这一代人耳熟能详的歌曲。也不知道是那个年代的歌曲创作太棒还是如今的太逊。不过,这倒是让我追看的更加起劲了。因为绝大多数的歌曲,咱都能跟着唱。这是一件很过瘾的事情,不是吗?

虽然过瘾,但还没有过瘾到让我想写点什么的地步,直到昨天看完周晓欧唱的那首《无地自容》。他的编曲,演唱基本维持了原唱的特色,他的歌声和表演也很到位,而乐队的表现则更加出众。让我看,按照整体的表现,周晓欧这次的表演应该是第一名呢。

在闭着眼睛听的时候,神思一下回到了十几年前,还是二十郎当的时候。那时候,我每天忙忙碌碌,跟着我的老板全国各地东奔西跑,开拓市场,维系用户。忙过一天,晚上晚饭以后,大多会跟几个同事一起,或是跟客户进口商一起会去唱唱卡拉OK,放松放松。话说那个年头,好一点的卡拉OK厅里头娱乐的项目虽然不多,但是都投了男人们的所爱。有酒,有骰子,有小姐。而去唱K的绝大部分都是男人,他们的心思又绝大部分不在唱歌上。加上常常跟着一起去的另一位香港女同事Betty唱歌老不在调子上,于是,俺就被迫成了一个麦霸。

现在想起来,那时候能唱的歌还真多。大陆,港台,男歌手,女歌手,如今你能说得上名字的歌儿,可能还真少有我没唱过的(当然,好坏咱就不论了)。但是令我自己和大家都有点意外的是,俺最爱唱的歌之二,居然是黑豹乐队的《无地自容》和《don't break my heart》。估计那时候,我把这两首歌应该是演绎得还不错的。因为后来俺老板都偶尔会自己找到这两首歌给俺点上。所以,常常在《亲密爱人》之后,会接着唱《无地自容》,在《万水千山总是情》之后,会唱《Don't break my heart》。如今想起来,抒情和摇滚之间的突然转换是很有一点突兀的。因为,哪怕是轻摇滚,也是需要奔放和大气的,跟抒情还是有点儿距离的。

再联想到大学的时候很是迷过一阵子摇滚如崔健的歌,颓废如郑智化的歌,同学们一起出去玩的时候,跟着班上的摇滚男同学们也没有少吼过这些歌。今天再猛一听到这首《无地自容》,突然一下醒悟过来,OMG(哎呀,妈呀,俺滴神),原来,俺也有过狂放的青葱岁月,咱也曾经摇滚过呀!

话说,N多年没有唱过K了。下次回家一定找个好地方,邀上一帮还有唱K兴致的朋友,好好地去K一场。重温一下年少时的浪漫与激情!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有