加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小城金秋

(2012-11-14 15:18:17)
标签:

德国

黑森林

金秋

旅游

分类: 中国和德国
昨儿个,一夜狂风,惊涛拍岸的声音远远没有盖过狂风呼啸的声音。好容易迷迷糊糊睡过去了,一阵呼啸,又醒过来。想说换到不靠海的卧室去睡吧,又不愿意动换,就这样一夜辗转反侧。今儿一醒过来,头晕脑涨,鼻涕呼呼的,怕是感冒了。未几,看到柏林朋友的来信,说到昨天柏林是如何的阳光明媚,色彩缤纷。于是想起来上回在黑森林去探病人时,拍下的几张秋景。贴出来,安抚一下我那一夜翻腾的神经吧。

中国人的习惯呢,在比较繁华的地区,半山或是矮一点的山顶都是有钱人居住的地方。黑森林这个小城依山傍水,蜿蜒而上的山坡也住着不少人家。而这一区的医院就在这座小山的顶上。风景十分秀丽。到医院探病,可以自己开车来;可以坐公共汽车到医院大门口;也可以沿着一条笔直,颇陡峭的石阶走上来。这一天,阳关美好,温度宜人,我便沿着这条长长的石阶走回了城里。

小城金秋
‘金秋’不仅仅是停留在满是黄叶的树上,也在这样铺满落叶的石阶上。

小城金秋
下几个台阶,喘一口气,眺望一下远方。对面山坡上密密麻麻都是房子。就是石阶的两旁也都是住家。在德国,这就算是人口密度大的地区了。

小城金秋
石阶窄而长。颇有一点一眼望不到尽头的意思。大中午的,一个人没有,我一个人走一步,停一步,慢慢悠悠下台阶,非常惬意。

小城金秋
台阶下来,就是这样一条小公路。也是一派深秋的景致。因为不是主干道,过往的车辆不多,行人就更少,空气挺清新。

小城金秋
我最爱拍的自己就是在这样的阳光下的影子。显得鄙人的两条腿多么纤细修长啊!腰腹那一段因为影子的拉长作用,也没有那么不堪;所以,脑袋比例失调滴小一点,也无关紧要了。这样的照片是我在每每对减肥失去信心时必看的。这一天,天气这个温暖,我脱到只剩一件T恤,还挽着袖子。谁能想到,没有三天之后,就下雪了呢?

小城金秋
抬头望天,蓝天白云,安静美好。

小城金秋
突然听到响动,原来一辆大货车在过公路桥。虽然这车是蓝色的,俺还是很奇异地联想到了变形金刚里的‘擎天柱’。看来,就连我们这一代人也是深受美国文化的荼毒啊。

小城金秋
‘擎天柱’开过,一切又都归复平静。猛然一下觉得这座公路桥颇有型。蓝天白云之下这样一座石桥,颇让人觉得自己的渺小。便呆呆地站着看了两分钟。

小城金秋
在路人热情的指导下,我找到了一条小路插回城里。这一带,在一个礼拜之前还是巴登符腾堡洲花园秀的地盘儿,进来是要交门票的。而那天,他们正在撤展。留下了这花花碌碌的小棍子和院子里头绽放着生命最后光彩的向日葵。

小城金秋
这一带有很多松树和灌木。秋天一到,便能看到枝头缀满了不同颜色的的小果子。赤橙黄绿青蓝紫。这才明白为什么‘春花’要对‘秋实’。

小城金秋
这些小果子看起来光亮诱人,但有很多都有毒。人不能食,鸟能食。所以,老天爷考虑事情是周到的。如果人什么都能吃,那,鸟兽可不就没了活路了?

小城金秋
不经意间一抬头,嘿,小城就在眼前,一看时间,从山上下来,走路也就是半个小时。这一天的下午,我进城逛了逛街;逛累了,就学老外,在路边咖啡一坐,吃了两块蛋糕,喝了一杯咖啡,看了一堆路人,充分享受了一个美丽的秋日。

照片贴完了,看看外头灰蒙蒙马耳他的天,决定今晚还是换一间房睡觉了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:初识3D打印机
后一篇:鸡蛋糕~~~~~~饼
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有