加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

八一八美国签证预约的申请

(2012-11-02 00:46:14)
标签:

2012

德国

美国签证申请

旅游

分类: 旅游篇

为了去探望我亲爱的侄子,这几天不得不又一次踏上了申请美国签证的漫漫征途。申请之前还暗自庆幸,好在把上回申请的资料全部都留了底。今年照着来一遍儿,应该就行了。

可是,同志们呀!这个计划是真赶不上变化啊!才过了一年,签证费用大幅上涨,步骤进一步复杂化不说,那个问卷调查里的内容恨不能都比一年前翻番了。真是事无巨细,大事小情,只有你想不到的,没有人家没问到的。这要不是有个网络在手边上,让我上哪里去找我N多年前单位,学校的地址,电话呀。有一栏里,居然还要填证明人。国内办一个公证大概也就是这么麻烦了吧。估摸着,过两年,诸如:

您是否吃肉?请简单阐述一下吃肉的理由。并且请列出最近五个月吃过肉的种类和分量。

或是,

您每天如厕几次?第一次是几点?请把最近五次如厕的时间和内容列举出来。

这样的问题也会出现在问卷中吧。我真是除了叹气就是服气。

不知道有几个人是一口气按照他们的估计在一个小时内完成了所有的步骤,拿到了面试时间的。我反正是断断续续搞了三四天,到今天才填完表格,交完了签证费和预约费。便再也没有那个精气神儿去预约面签了。

想到拿到面签的预约以后,还要找公司,找银行,找我弟去准备若干份能证明我没想老死美国的证明,我就一个头,千百个大。过去这三四天,我都已经不得安寝了,还要继续折腾!唉,要不是我太想念我的侄子,你给我一万块钱我也不会去搞这个签证。这美国人难道到如今都还觉得他们那里是天堂?但凡是个人只要一踏上他的国土,便要滚地撒泼儿,打死也不愿意离开了?!

算了,也不抱怨了。话说回来,人家美国人民也没有哭着,喊着,求着我去他们家玩儿。说到底,还不都是我自找的?!再说了,我们家贺老师刚才还教育我呢,做事情就好好做,不要嘴那么碎,搞得跟一个怨妇一样,坏了咱家的声名不是?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有