加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,917,149
  • 关注人气:1,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

想通了

(2012-04-13 17:06:07)
标签:

德国

杂谈

分类: 俺的同事

这几日随着对帐程度的日益加深,我已经处于半疯狂状态。俺的老板平日里还是很好说话的,但是一旦他认定了什么事情,比如我的帐做得一塌糊涂,就很难更正,继而他就像一挂一百万响的鞭炮,时时刻刻在我耳边炸响。

 

说来,我是一个很好脾气的人,很少发飙。中国人嘛,总要有一点泱泱大国的气度。所以,一开始的时候,我还是很让着他的。但是,俺的老板一点也没有受到我优雅风度的感召,有理没理都是一通乱吼,最后我火了!比嗓门大,我还真没怵过谁,德语吵架不流利,我就上英文!粗话词汇不够,我就英德结合。嘿,我这火爆脾气,不亮一亮,你还当我小白兔呢?!

 

俗话说,官大一级压死人;而且,对帐的过程中确实有些错误是自己犯的;再加上不用自己的母语跟人吵架,会的外语再多也先失了声势。所以在和老板的较量中,这一回,我是处于劣势的。每次练完‘狮子吼’回到IT办公室,我都要暴躁地转几圈,边转边说:气死我了,气死我了!!!

 

公司的IT办公室是我每次回斯图加特的根据地。每次他们都会很尽职尽责地把我所有的公家,私人电脑的问题都很好地解决。我跟这个办公室的同事感情最好。

 

这两天,办公室里的每个人都用忧心忡忡的眼神看着我。时不时过来关怀一下,安抚我焦躁的情绪。刚才,一通争执失败后,俺怒气冲天地回到办公室。想着,一定要找一个人好好发泄一下我的怨念。结果进来一看,嘿,一个人都没有!我顿时火冒三丈,大喊一声:啊!来人啊,来人啊,来个人给我杀杀解解恨吧!!!

 

然后就听到里面的机房‘咣当’响了一下。我迅速冲过去,发现Bremer同志在里面捣鼓什么东西。于是,很大声地冲着他又说了一遍:“你听见没有?今天我非杀个人才解恨!”终于看到了一个人,咆哮了一通,解了一些怨念,我就回座位埋头苦干起来。过了好几分钟,就在我已经忘记了想要杀人这回事的时候,听到身后机房门边,弱弱地响起了Bremer同志的声音:

嗯,那个,那个,你今天想要杀的那个人不是我吧?

 

我愣了两秒钟,才反应过来,跟他说:

哼!算你今天走运,不是你!

 

Bremer同志听完这句话,就像吃了一颗定心丸一样,笑嘻嘻走出机房,说:

那明天我也一定好好表现,争取不被你用来解恨。啊,那个,您忙,您忙,您继续忙哈!

 

看着他故作卑躬曲膝奴才状,俺的心情‘呼’一下,就好起来了。觉得,上班啊,最好还是要在公司里面。更重要的是要找到一个好地方坐,有一,两个贴心的同事,没事的时候调笑一下;有事的时候安抚一下。工作中也就没有解决不了的事情。以此类推,在生活中,摆放好自己的位置,努力保有一两个知己,有福同享,有难同当,生活中也就没有过不去的坎儿了。

 

想到这里,觉得自己还真好笑。一大把年纪,还这么火爆,不是跟自己过不去吗?说到底,就算帐对不平,最坏也不就是自己赔吗?这事儿咱这几年也没有少干啊!怕什么?!于是决定,不管我的老板再如何叫嚣,挑衅,俺以不变应万变,把对帐平安和谐地进行到底!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:苍天啊.....
后一篇:安东尼访谈记
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有