加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,922,233
  • 关注人气:1,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

娶妻当娶加纳女

(2010-05-26 22:49:32)
标签:

清洁工专辑

休闲

分类: 俺的同事

Vida是给我家打扫卫生的女人。三十三,四岁,有一个十岁的儿子在加纳,由她的父母照料。Vida和丈夫在利比亚打工挣钱。Vida的丈夫是Johnson的表哥还是堂哥。

 

之前写过,Vida在上回被我不公正的对待之后,一气之下辞职不干。但没有两天,又不得不委曲求全,重新来找我要求上岗。原因就是她的丈夫是吃软饭的,整天游手好闲。没有工作,也不找工作,就靠着妻子在外打工挣钱过日子。那一阵子,他们连房租都付不起。了解清楚状况之后,我们一人退一步,Vida回来工作了。可我也很义愤填膺地跟Johnson说了:

你本家哥哥实在是太不知廉耻了,身体健康,四肢健全,但宁愿让自己的老婆受这样的委屈都不去找一份工作!太不男人了。Vida嫁给这样的老公实在是太倒霉了。

 

Johnson同学一听之下,跳起脚来就跟我急了,说:

你怎么能这样讲话,Vida能找到我表哥这样的,算是她的福气!很多加纳女人连老公都找不到呢!!!

 

 

我错愕了,一下子居然想不清楚对于一个像Vida这样勤劳的,能自食其力的女人来说,是嫁一个吃软饭的老公比较幸福还是单身更幸福?

 

 

无论如何,之后没有多久,Vida有一天很高兴的告诉我说,她男人找到一分工了。家里的收入稍微宽裕一点,Vida脸上的笑容也多起来了。

 

 

前两天,我们招待所的另一个女工辞职了。我跟Vida说,我们多付一点钱给你,你把那份工也接下来吧。Vida说,她倒是很希望能多赚一点,可是没有时间。因为她每天还要赶回家买菜,做饭给老公吃。我问Johnson,他表哥的工作难道那么忙?怎么就不能搭把手做家务呢?Johnson同志立马用一种十分厌恶的眼神看着我说:

我告诉你,在我们加纳,女人天生就是要包揽家务活儿的!就算我表哥以前失业在家里,一分钱都不赚,家务活也还都是Vida做。这叫女人的本分!本分!!!你懂不懂?……!!!!(神色很激动)……

 

 

我们讲话的时候,Vida在一边静静的,带着微笑听着。看我还准备反击Johnson,她微笑着制止了我,表示,她的老公现在有一份工作可以补贴一点家用,她就已经很幸福了。根本就没有想过要求更多。 

 

我颓然的坐回我的椅子,同样很厌恶地看回那个还满脸因为我提出男人应该分担家务而忿忿然的Johnson。讥讽他说:看来,做一个加纳男人还幸福啊,你的好日子离得也不远了哈。

 

Johnson即刻换了一副得意的笑脸说:不仅是加纳男人,全世界的男人都应该这样幸福的。为什么要娶女人?不就是让他们传宗接代,干家务的吗?!

 

我放弃了,跟Johnson这样的人谈男女平等什么的,不亚于对牛弹琴。完了就开始遗憾,可惜啊,可惜,我不是一个男的,不然也非得娶了一个加纳女人做老婆。更可惜的事,我不是一个男穆斯林,不然就可以娶四个加纳女人做老婆,三个出去赚钱养家,一个留在家里伺候老爷,那样的日子……

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:中国二妈妈
后一篇:儿童节快乐!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有