加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,917,149
  • 关注人气:1,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女秘书阿诗玛两三事——阿诗玛和现金

(2010-02-08 03:44:08)
标签:

女秘书专辑

休闲

分类: 俺的同事

阿诗玛和娃法两个刚上班不久。我想,既然有人手了,我就把小面额的现金支出工作交出去吧。考虑到阿诗玛年纪比较大,她的履历上还有在加拿大某大公司工作过N年的经历,我自然是把小的现金柜交给了她,里面只有二百块第纳尔。

 

周末,跟她交接现金,发现少了八十块钱。她回忆,回忆,翻着白眼回忆,最后认定是某两个司机黑了她的钱。这两个司机当然是死不认账,最后,阿诗玛和我一人赔了四十块钱了事。之后,我跟她又详细地交代了如何才会不出现错帐,她不停地用:

oh,yes, of course‘,

‚ah... okay, i see‘,

 ‚oh, great, i know now‘

来表达她完全清楚明白了。那时候,我真不了解她啊。以为,如果一个人用如此肯定的语气说话的话,那么他真的是弄清楚了。加上我知道我们公司的司机有多狡诈,觉得第一次的错误并不完全在她。不过,这次我倒是留了个心眼儿,只给了她一百块现金。

 

周末对帐,又少了四十。我真的是诧异了。用不可思议的眼神看着她。她豪爽的一笑说:

不就是赔钱嘛,我赔!不过,你最好是不要再让我管钱了。次数多了,我可赔不起。

 

我当时就把她的现金转给娃法了。以后但凡有一点可能性,我都不会让她经手现金了。但是,我不能把所有的事情都给娃法,事情多了,这个懒姑娘会尥蹶子。比如我要离开利比亚的话,预付电话卡的支领就只能交给阿诗玛了。她只要每次把领卡人的姓名和金额记下就好了。结果每次还是会神奇地有至少四十块钱的误差。多少次了,每次都这样,我都无语了。

 

去年底,我回德国休假,娃法也休假,小现金库必须留在她的手里。我忧心忡忡地交代了又交代;她一如既往地用愉快的,肯定的语气呼应着我。我回来的时候,200块现金少了20块,400块电话卡少了80块。我愁苦地看向她,她朝我绽放一个明媚的笑容说:

See, what i have told you—don’t give me money!!!

 

我默默地,非常非常认命地从口袋里掏出了五十块钱丢进了公司的钱箱子。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有