加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

汉莎的铁杆乘客

(2010-01-25 04:57:38)
标签:

旅游

分类: 中国和德国
一直以来我还是比较愿意搭乘汉莎航空的班机的。

一来感觉很安全;德国人的一丝不苟让飞机因机械原因出事的几率大大减少。

二来,汉莎的服务很好;不论是地面还是机上,无论国内还是国际的航班,其空乘人员,无论男女老少,绝大多数都是笑脸相迎,有问必答,热情周到。

第三,准点;汉莎的飞机很少晚点,就算晚点,他们一定会及时向大家汇报,为了什么,晚点到什么时候。如果碰到不得已的情况,航班要延误很多或是取消的时候,他们一定会尽力安排好旅客的衣食住行。我第一次飞利比亚的时候就遇上航班取消。家在斯图加特,愿意回家的,航空公司给你现金搭出租车往返;无家可归的,他们支付四星级酒店过夜的费用和一天三餐的餐券;酒店有桑拿,健身房,免费使用;水果饮料随便取用;一天三餐更是星级标准,无话可说。搞到以后很长一段时间我们几个一搭飞机就很小人的期待着航班取消什么的。

最后,机上的餐饮相对于其他的航空公司好太多了!

 

而这一回飞柏林,更加坚定了我汉莎铁杆fans的决心。

 

从的黎波里飞柏林要在法兰克福转机;中间只有大概一个小时差一点的时间。到过法兰克福机场的朋友们一定知道,这个机场那个大啊,大到实在应该开几条公交线路的地步。如果你的手提行李比较多,转机时间又比较短的话,一路狂奔下来,真是累死你没商量的。这一回,老天也很帮忙,雨雪霜冻的天气,来回的第一段航班都晚点了。第一回还在担心,半个小时要奔到国内航班的登机口不知道够不够的时候,人机长就说了:飞柏林的同志们啊,不要着急哈,飞机到法兰克福就有内应接载你们直奔飞柏林的登机口。他们说到做到,一辆大巴拉着我们几个人通过一个没有别的旅客的护照检查窗口和一个很简单的安检,就上飞机了。准点起飞,一点儿没耽误。今天一早从柏林起飞,由于暴风雪,飞机晚点了一个多小时。同机有转飞迈阿密,马耳他,里斯本还有利比亚的乘客。一个,两个都猴儿急,猴儿急,生怕赶不上飞机。机长同志一直很负责任地,每隔20分钟就跟我们汇报跟地面联系的结果。我是一点儿也不着急,心里又在阴暗地期待着,最好航班取消,管吃管喝事小,又白饶了一天假期事大啊。可惜,人汉莎本着急乘客之所急的精神,愣是让飞的黎波里和迈阿密的国际航班推迟了一个小时等我们几个人的到来。基本上是从机舱口到机舱口,没有排长队等待护照检查,也没有差不多脱到短裤被安检。整个儿就是一个字:爽!

 

上了飞机,机长同志告诉我们大家,稍安勿躁,他会使劲地飞,尽量将误点的时间缩到最短,不耽误大家的事情。

 

于是,我衷心地希望每次搭乘汉莎都晚点个十几分钟,让我们乘客省时省力;而且将来,但凡有可能,我是铁定选汉莎航空了,人家负责任啊。也建议所有的有机会搭乘汉莎航空的同志们,朋友们,哪怕多付一点点钱也要选择汉莎航空。你将会体会一把,什么叫物有所值。

(写这篇作文完全是发自内心,人家汉莎没有用刀架在我的脖子上,也没有收买我,虽然我倒是很希望人家收买我来着)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有