加载中…
个人资料
木容
木容
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,850,951
  • 关注人气:1,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

旧金山印象——公车及其它

(2009-09-22 11:24:30)
标签:

2009美国游

旅游

分类: 旅游篇

街上的公车大多比较老旧,还有很多有辫子的电车。我其实很想坐一坐,但考虑到外婆年纪大了,我没有好意思提出来。这回她自己提出来,实在是太好了。在德国,好像上了一定的年纪,坐车是不要钱的,可是这里,90岁的外婆还要买一张七毛五分的票子。我的票2块钱。但是这票好像是三个小时内搭乘任何公车都有效,说来,确实比德国的票价要便宜很多。小姨坐轮椅,公车司机用电梯接她上下,还及时地帮她清除道路,以方便轮椅的上下,非常专业,友好,给我留下了非常深刻的印象。

 

相较而言,公车上的乘客却非常不友好。我们搭的这个车子,乘客很多,这时候,上来了一个盲人。司机连说了三遍,请让出一个位子给他坐,坐着的乘客却没有一个起身的。这时,我90岁的外婆站起来,让他坐下了。那些虽然不年轻,但绝对比我外婆年轻的人居然都好像没有看见,还稳若磐石地坐着。真是让我大跌眼镜啊!我敢说得是,这种事在德国绝对不会发生,在中国也不会,可是在美国,居然就这样诡异地发生了!

 

购物街叫Market Street.很长,很长,百货公司林立,世界名牌遍布。我们一行三人,老弱病残基本占全,购物是不可能啦,于是我们就四处逛逛,累了就坐下来喝一杯咖啡。很惬意。这条街给我的感受倒不是很强烈,因为它太international了。和上海的淮海路,北京的王府井,柏林的Ku’dam没有太大的不同。

 

后来,我们还去了Mission.一个西班牙语系民众聚居地地方。到处都是无良小青年,街头小混混,令人感觉很不安全。可也让我看到了旧金山不那么金光闪闪的一面。

 

说来,对这个城市的印象也就是这样了,下回来,会待长一点时间,希望可以看到,感受到更多的事物。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有