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杂谈 |
Mr & Mrs Bund
借SPellegrino在“Asia’s 50 Best Restaurants
2014”评选之际的活动中,本人一不小心被评为“亚洲第一吃货”,作为第一吃货犒赏之一,圣培露邀请我去这家沪上顶尖的餐厅体验了一番。
餐厅在外滩18号6楼,绝非太正式,也不用担心着装,起码看到服务员的装扮和一些食客的穿着就放松不少。整个餐厅的装修风格也是拼凑风,相对随意,Loft中带点Art Deco。选了靠窗的观景位落座,正对的窗户外就是东方明珠。下着雨。灰蒙蒙的外滩,有种30年代的即视感。
来前做了这家餐厅的小功课,看到一些点评网站上食客称之为米其林三星餐厅,心中翻起无数个萧才人的招牌动作。只能说那些把中国大陆餐厅自动评级为米其林的都是天才。若是米其林水准,我想这家最多也就一星半吧,从服务上,也就达不到这三星的高度。当然从这添水倒茶的勤快程度来看,比大多数五星级酒店还是棒棒的,只是服务的标准上而言,些许显得随意了点。法式餐厅不应该都感觉很高贵的嘛,太随意,也对不起这不随意的价格。入座后,点上小酒一壶,圣培露是我喝红酒的经典搭配,其在与肉类及红酒搭配时,可以强烈烘托食物口感,强化味蕾对美食的感受度。面包脆片恰到好处,餐前面包虽然厚实,但搭配厚重的鹅肝酱也是相得益彰。不过餐前面包实惠的有些过头,切勿全部消灭,不然主菜未到,已是饱肚八分。
这道野餐鸡肉佐蒜泥蛋黄酱作为主菜的第一道上来,算是庆幸。一是鸡肉的易烹饪性,所以整体在肉质、味道等整体口感的把控还是到位的;二是这道碳烤冷鸡胸肉烹饪还能吃出法式料理的一些气质。品肉时的配菜也很重要,这道和鸡胸脯肉一起上来的芝麻叶菌菇松露沙拉,就提升了整个肉质在嘴中的化学反应。同时市场上鲜有的芝麻叶加上餐厅秘制的酱料,这样的独特的口味值得一试。
番茄沙拉 80分
香煎鳕鱼块,鱼肉本身的鲜甜还有保留,但肉质略显偏老,没有传说中的惊艳,70分。
土豆乳酪,算是不抱期望中比较引人注意的一道点心,谁让土豆君如此百变呢,90分。
千万不要以为好餐厅就没有败笔,这道看似不错的羊排,其实就很糟糕,肉质我都不能用老来形容,僵! 40分。
两道甜品是最后的舒心剂,法式巧克力雪糕让口腔整个腻到刚刚好,喝一口矿泉水再来一口Stawberry Chantilly,清新爽口,奶油不黏腻的口感刚刚好中和了小草莓的酸度,滑入口舌香味四溢。
应该说甜品和沙拉等支线产品道是整个餐厅的亮点,当然即使甜品好吃,也有插曲。在品尝草莓香蒂尼时吃出一块塑料片,足矣一不小心割破嘴巴。结尾算是我很和蔼的接受了餐厅免单红酒的补偿措施吧。
MR&MRS
BUND
Mr
& Mrs Bund 是一家法式餐厅,风格如同名厨Paul Pairet
一样:生在法国,游历天下,身上带着国际化印记。当代气息浓厚,但绝不沉闷。轻松,但丝毫不失优雅。
开设于2009年4月,这里提供大众流行的法国招牌菜式,但经由 Pairet 重新演绎。家庭式的服务风格与摩登的用餐环境相得益彰,同时提供32种可按不同分量单杯点用的葡萄酒。
擅长经典料理,提供温馨菜式,Mr & Mrs Bund 上菜方式和您周日晚上的家庭聚餐如出一辙的惬意分享。这里跳脱传统的不只是美食和酒饮-它让高端餐饮成了欢乐享宴。
最新获奖:2014年度亚洲最佳50餐厅排名第11;2013年度全球最佳50餐厅排名第43
*餐厅自2015年1月1日开始停业装修,春季回归。
下期美食指引:从米其林开始出版香港及澳门指南后,便一直榜上有名,至今已连续5年荣获米其林二星肯定。和我一起造访九龙香格里拉大酒店香宫餐厅,亲自到这米其林二星餐厅一探究竟。
图、文:SuperL;
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