加载中…
个人资料
新悦小子
新悦小子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,707
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

注定的错是否要延续

(2007-08-15 12:41:08)
标签:

育儿/亲子

   
这是一根弦
看不见
却真实存在
不同位置的触摸
会发出不同的声音
然而
也许是你的懒惰
让它蒙上的一层灰
也许是你的贪婪
你只愿倾听她的心 她的琴
终于有一天
我哭泣着偷偷地拔弄了一下你的琴
于是  你苏醒了
你又恢复了对琴对弦最初的记忆
 
是的 为了你 也为了更多人的未来
请不要  吝啬你的手
触摸   会让你发现内心真实需要
请不要  吝啬你的耳朵
倾听   会让你的心得到真正释放
请不要  吝啬你的心
体会   会让你的心不再彷徨
 
   他,我不认识,只是从朋友口中听说,想来,他应该还算是一个不错的男人。他结婚了,在家人认为是该结婚的年龄结婚了,对像是家长认定的,他没有反抗便接受了,因为在那会,他虽然并不想结婚,可是也觉得自己应该结婚了,而且心中也没有其她心怡的对像——错误也许就在那会建立了。总得来讲,这个被安排的婚姻因为没有爱的基础,所以缺乏爱的波澜,爱的激情,可是他们还是有了自己的孩子,很快孩子生了下来,可他,却意外找到了他那份迟来的爱,他虽然犹豫,可是面对自己一直盼望的爱情,他还是跨出了那一步,于是一切都发生了根本的变化。
    有一天,他提出了离婚,家长都强烈反对,在巨大的反对声中,他没有离成,可是,那女方却要求他早日离婚,而妻子却很沉默,也许她在丈夫不断地被判婚姻地情况下,早已麻木了,她心中也许只有那个孩子。
    他从来没有抱过那个与他有着血缘关系的孩子,他说:他对这孩子一点感觉也没有,他对这个家从来没有任何感情,所以,他根本无法打心底喜欢这个孩子。他的话得到了朋友的同情,他们同情这个男人,他的确生活得太痛苦,可是他到底该怎么选择呢?他一直感觉有愧于孩子和妻子,可是面对自己所爱的人,他又很难放得下,虽然他也曾提出与所爱的人分手,可是分了几次都没成,他向朋友倾诉,也许发泄,也许是在寻求更多的帮助!
    朋友讲完这个故事,我也很同情这个男人,但是,我觉得如果真得马上离婚,必然会留下太多遗憾,因为有太多问题还没有解决,草率离婚,首先从整个故事来看,这个男人还是有那么点良心和责任感,如果就这么离婚,他的内心是不会得到解脱,他时不时还会想到这个被他抛弃的妻子和孩子,从而他的新婚姻也会受到影响,又有什么幸福可言呢?第二,他为什么总要强调自己从来没抱过孩子,也许,他是不那么爱这个孩子,可是他强调的根本原因,是他为自己有一天离婚找得最好借口,当然,这不是他有意这么想的,而是无意识当中,他对这个孩子从来都带着那么几分“害怕!”几分不敢面对!他潜意实中害怕自己会喜欢那个孩子,让他无法接受和面对他期望的新的婚姻和生活。但是,如果他一直不敢面对这个孩子,他的内心迟早会受到良心的谴责,而这个孩子因为生命中缺乏这种本应得到的父爱,内心受之影响,很可能两个人的思想都因此发生扭曲。
    对此,我对朋友讲了我的看法,他们的婚姻走到这里,可以说已经没有什么好的办法让大家都不受伤害,既然这样,就尽量将伤害减到最小。看得出,这个妻子虽然对丈夫灰心,可还是一个很气量很大的人,否则,这段婚姻早结束了,也不会让这个男人对这个妻子还有所愧疚。那么在这样的一种情况下,我们就干脆把问题摊开,好好跟这个他所爱的人和妻子讲,用最极端的办法处理,怎么做呢?在得到妻子的允许和他所爱的人的允许下进行:首先在一两个月当中,当然再长一点也可以,不要和情人有任何联系,第二,抱孩子、亲孩子,调整自己的心态,融入到家庭中,与妻子和孩子共同生活,不要总是在想自己不爱这个家等等,把心摆正,像个丈夫、像个父亲的样和家人一起生活,一起出游等等,完全放开自己内心的那个结,不要总在心里强调自己不爱这个家等等!第三,在经过这一两个月后,看看,内心深处是否有了这个孩子的位子,一定不能刻意回避,如果在这一两个月后,发现自己已经对这个家心动了,那么可以做个初步及情人断绝联系的决定。第四,如果还不能放下情人,那么也用一两个月时间,不和家人联系,与情人在一起(当然,要把握好这个度,否则问题就解决不了了!)看看在不与家人联系的这段时间,自己更倾向于哪里,如果到了这个时候,还是选择情人,那最好还是离婚,对大家都好,另外,通过这段时间,血浓于水,也有助于父子之间感情的联系,对孩子来讲,是必要的,对于他来讲,他也可突破自己内心的那道坎,对于将来,他也可以很好的去面对;对于妻子来讲,是最好的安慰——1.这个丈夫还是很负责任的!2.因为丈夫在最初就在他们间打了一个X,为他们的婚姻生活首先就蒙受上了一层阴影,因为这个问题的存在,我相信平时他们从来都没有更多更好的机会进行谈心,了解对方的,如果可以放下心中的枷锁,没准能发现对方的优点,没准能让两人产生真正的感情,所以这未尝不是一种方法,说不定,她就是他最理想的选择呢?对于其他家人来讲,都到这份上了,还是无法正常生活,不接受,只会让痛苦更加延伸。对于情人来讲,无论这个男人做什么决定,都是一个最好的结果,带着愧疚与她结婚,一定不幸福;如果这个男人的心结解开了,那么自然未来两人才能更好在一起。另外,如果这个情人不肯接受这样的安排,我是认为她就不适合这个男人,因为,这个男人有一个孩子,未来必然还会与这个孩子有着千丝万缕的联系,如果这个情人不愿面对,她将来又怎能当好这个后母呢,虽然一般来讲这个孩子是不会跟着父亲来到新家庭的,但是,后母不是一个合适的人选,也决不利于婚姻!这个婚姻也会注定不会幸福!
    把所有的问题解开,尽量把伤害降到最小,就算是注定的错,也不要让错不断的蔓延,伤害得更深更远!换个角度看问题,就会有别样的风景,也许看得更清,更明,能得到最好的解决!(一家之词,仅供参考!)
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有