加载中…
个人资料
新悦小子
新悦小子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434,245
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

新悦宝宝已经16个月又 27 天啦!

(2007-08-14 12:51:15)
标签:

育儿/亲子

分类: 新悦宝宝
 新悦宝宝已经16个月又 <wbr>27 <wbr>天啦!
    新悦宝宝很快就要十七个月了,走路也会走点,但是,还是有点胆小,我觉得这个好像有点天生的,在他还是婴儿时,身边的身音稍响点,他就会怕,会哭的,我们虽然试图改变他这一点,但是,小家伙还是有点胆小,直到他对于某些声音、某些东西熟悉才好点。
    很多小孩都很喜欢走路,也许走不稳,可都很乐于走,但是新悦不是,他似乎没什么兴趣,直到现在,在家里才偶尔有兴趣走了玩,更多的乐于爬。他现在走路还不是很稳,摇摇晃晃的,很是有趣!有时候走到某个点,没站稳,就一屁股坐到了坐上,就会哭两声,表示生气,接着一般都会要我们抱一会,安抚一下。带他出去,一般在马路上,想要新悦走路真是比什么都难,他的自我保护意识很强,在商店,因为周围有很多可以扶的东西,他才肯稍稍走走玩玩。
    新悦现在还不怎么会说讲话,不过还是很有礼貌的,现在会叫:妈妈、爸爸、奶奶(阿婆)、爷爷(爷)、阿姨、哥哥(哥)、姐姐(姐)、包、抱(爸爸抱)等等,对于很多事物,小家伙都知道是什么,但是却还不会用语言表达,现在如果问他;新悦宝宝是谁?他会拍拍自己;李冠儒是谁?他也会拍拍自己;宝宝是谁?他也会拍拍自己,等等,有时我猛不然的问他,妈妈呢,他一愣,但一般很快会指指我,挺逗的!
    新悦是一个很懂礼貌的孩子,见到谁,只要叫他喊,他都会喊一声,喊得大家心里都乐呵呵的。另外,别人无论给他什么玩的、吃他,小家伙一概摇手,表示不要,一般情况下,我也不会要,因为我们要让小家伙明白,不能随便拿别人的东西,另外,这也是从安全角度出发,减少危险的发生。
    我说新悦有点胆小,却自己保护意识很强。他的小床是放在我们的大床边上,虽然现在他不睡小床,但是因为紧挨着,也起到一定保护作用,当他睡觉翻身时也不会掉到地上。在他还没睡觉时,有时他会想到小床上玩,因为小床的栏杆没有放下,所以需要我抱他才能到小床,可是有时小家伙却自己要爬下去,他很是小心的两手抓着栏杆,一条腿先跨过去,因为碰不到小床的床板,所以他才发现没有支撑点另一条腿很难翻过去,于是就在那儿叫,向求救,我一边告诉他,他还小,没到可以自己翻过去的时候,另一方面,他自己一个人翻是很危险的。其实整个过程我都在边上,但是,我却不想帮助他翻过去,因为一来我是不想滋长他的这种不符实际年龄的危险行为,二来我担心在我们不在他身边时他也做出这类事,还是小心点为好!
    这几天,新悦一直有点发烧,一阵一阵的,也不是很高,精神状态还行,至少还在不停的玩,只是食欲很差,像昨天,早餐一点也没吃,就喝点果汁;中午喝了半碗糊;晚餐也没吃,一直到了晚上八点,才又吃了半碗糊。牛奶喝得也不多,整个人一下好像又瘦了,真是让人看了心疼。因为有点发烧,他睡觉睡得不是踏实,一会儿醒一会醒的,我们跟着也睡不好觉,可是又有什么办法呢。婆婆说,要是今天还发烧的话,就带他去医院看看,我想也只能这样,希小家伙快点好起来!
    新悦快十七个月了,虽然不是很胖,也没有别的孩子那样已经会走会跑,也不是很会说话,但是,我想我还是更多的愿意顺其自然,不要太过于强求,只要身体健康,一切总会好的!
 
后序一:昨天8/14,新悦一天都没吃啥东西,只是到了晚上,公公买了点胡罗卜,婆婆用来榨了汁混在米粉里给小家伙吃,也是在我不断地哄之下才勉强吃掉的。到了晚上八点时分,我给小家伙量了一下体温,三十八度多点,于是在他睡觉前给他吃了点美林,没想他一哭一闹,全吐了,还把喝下去的牛奶全吐了,吐得床上好多,老公很生气,他觉得是我没照顾好宝宝,我也生气,他动不动就怪我,宝宝不舒服我也心情郁闷啊!待到老公把床上的床单换过,席子擦好,我又把新悦放到床上,也许是他哭累了,又想喝牛奶了,喝了会儿,小家伙的精神状态又好了起来,玩了会儿,在临睡前我重新给他吃了点药,没一会他就睡觉了。晚上也醒了好多次,每次稍稍吃点牛奶就接着睡,他太累了!
后序二:今天8/15早晨,宝宝醒来,又有点不舒服,老是哭,他自己在揉肚子,于是我凑上前去给他揉,他稍稍看了我一眼,又闭上眼睛,双手开始寻找我的镯子,每次只要他摸到镯子就知道我在边上,无论我是否开灯,只要摸到镯子新悦就会放心的睡觉。今天清晨,新悦还拉了肚子,我也想不明白怎么会的,也没乱吃啥东西,空调这几天都没开,因为尿布湿正好用完,也只能让他先受着,他拉完就趴在我身上继续睡。他迷迷糊糊地睡觉了,我看着新悦,消瘦下去的脸,心中很是不舍。我以为他会睡很久,可正当我想起来梳洗的时候,小家伙却醒了,我又拿了点药给他吃,他一阵反抗大哭起来竟又吐了,吐得地上全是,老公见此便直接把新悦抱到婆婆那与婆婆一起给新悦擦洗——可怜的宝宝啊。等我梳洗完,我便去婆婆那吃早餐,婆婆决定和公公一起带宝宝去看医生,都好几天,还是去看一下,他们决定去婆婆的同学那,有认识的人,心里也会踏实点,至少不会胡乱用药!我心想,要是昆山没认识的,我今天应该会和老公带宝宝去上海看的,现在有D字头的火车,去上海也真得很方便,买到火车票,二十来分钟的车程就到上海,再打车只要一个起步价就可以到上海儿童医院。现在昆山很多家长,宁愿去上海也不在昆山给宝宝看医生,昆山现在有些医生动不动就给小孩子配很重的药,动不动就让宝宝打点滴,多让人心疼啊,当然,昆山好的医生也有,只是谁知道哪位医生好呢?但愿,今天宝宝好起来,恢复他的健康聪明可爱吧!永远健康聪明可爱吧!
后序三:8/17,打了两天青霉素,新悦已经好多了,只是胃口还不是很好,睡觉也不是很安稳,昨天晚上睡觉一会醒一会醒的,老公上晚班,婆婆昨天便睡在我们另一房间,因为宝宝的哭闹,她也没睡好,后来第二天的五点左右,宝宝一阵咳嗽还把吃下去的奶给吐了,后来婆婆例抱他去她那儿睡觉,我实在太累了!
    宝宝啊,你现在的健康聪明可爱,真得心系我们每一个人的心啊!你要快快好起来,知道了吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有