加载中…
个人资料
和运超
和运超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,688,582
  • 关注人气:862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四川地震,默哀中……

(2008-05-13 14:59:06)
标签:

地震

汶川

新闻

杂谈

分类: 玻璃之城(笔记、涂鸦)

 家乡四川大地震,默哀中……四川地震,默哀中……

==================

汶川地震震中地区约有6万人仍杳无音信四川地震,默哀中……

 

    新华网成都5月13日电(记者海明威)四川阿坝州政府秘书长、州应急办主任何飚13日7时15分通过电话对记者说,汶川县映秀镇、卧龙特别行政区、三江乡、漩口镇等地约6万群众自地震发生以来与外界无任何联系。

  “我十分着急、十分着急!”何飚哽咽着说。他说,包括汶川县政府在内的任何机关均未接到来自上述地区的电话。何飚于7时许再次通过卫星电话与汶川县县委书记王斌取得联系。他称,从马尔康出发的部队目前在理县受困,但仍在想尽办法翻山前往上述地区。

  “据报告,前线路途上不到3公里就有一个塌方处,路径十分艰险。”他说。“我们急需空中支援!”何飙说。

  7时20分许,何飙再次致电记者说,他刚刚通过电台与理县、茂县取得联系。“当地灾情十分严重,急需帐篷、粮食和饮用水。”但他没有透露更多细节。

  四川汶川县2007年年末户籍人口为105436人,其中按乡镇分:威州镇30688人,绵虒镇8606人,映秀镇6641人,卧龙镇2861人,漩口镇15215人,水磨镇11935人,龙溪乡5172人,克枯乡3689人,雁门乡6835人,草坡乡4211人,银杏乡2833人,耿达乡2756人,三江乡3994人。

     另据新华网快讯:据民政部统计,截至13日7时,四川汶川县地震已造成四川、甘肃、陕西、重庆、云南、山西、贵州、湖北8省市共9219人死亡,倒塌房屋50余万间。

======

记者目击都江堰聚源中学教学楼垮塌现场四川地震,默哀中……

 

新华网成都5月13日电(记者侯大伟、黎大东、丛峰)5月12日19时30分,记者驱车赶到了都江堰市的聚源中学。中学一栋六层高的教学楼除了两边楼梯间以外,已经全部垮塌,由于地震时学生正在上课,四层楼的24个班级的学生大多被埋在废墟下面。

  记者到达时,当地警方、医生、消防官兵和附近群众已经展开紧急救援。楼房除了两侧楼梯还较为完好,中间的教室已经全部垮塌。现场有8台大吊车正在实施救援。

  救出的伤者被及时送到操场临时搭建的急救点,经过初步处理,然后被救护车转离现场。

  据该校初一一名姓蔡的女老师介绍,垮塌的教学楼为该校初二、初三的教学楼,有近千名学生。

  截止到5月12日晚20时,聚源中学死亡人数上升至60多人。记者目睹到学校操场上排放着50多具师生的遗体。

===========

四川阆中古城明代白塔在地震中拦腰折断四川地震,默哀中……

 
四川阆中古城明代白塔在地震中拦腰折断(图)
四川阆中的13层明代白塔被震断

  新华网成都5月13日电(陈勇)12日下午2时18分许,四川阆中古城地动山摇,刹那间,刺耳的呼啸声让人胆战心惊,人们的惊呼声响彻古城。人们纷纷跑向开阔地带和广场、江边避灾。

  古城中的中天楼木柱被震波扭裂。傍晚时分,记者攀上白塔山看到,山腰山岩崩塌,古城人天天能够见到的白塔雄姿已荡然无存,一大堆砖砾堆在塔脚下,而“香城宫”残壁破败。

  据景区工作人员李慧琼介绍,当日下午景区人员很少,地震时仅几个人在现场,当时她突然感到一阵地动山摇,便看见白塔“裂”开一条长缝,仅1分多钟,白塔便经受不了这份折腾,拦腰震断。

  修建于明代的阆中白塔是古城风水坐标,400多年来,保存完好,是四川省重点文物保护单位。阆中白塔共有12层,高32米,地震震塌6层。

==========

2008年5月13日劫后余生

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有