加载中…
个人资料
赵卓文
赵卓文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,962,993
  • 关注人气:816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

房地产市场需平稳,也需走新路

(2022-03-17 12:35:00)
标签:

房产

房地产市场需平稳,也需走新路

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

在资本市场和房地产市场出现波动的特殊时期,国务院金融稳定发展委员会于3月16日召开专题会议,研究当前经济形势和资本市场问题。

会议中,针对中概股和资本市场的稳定提出了应对政策。

 

对房地产行业而言,值得关注的有三点:

1、会议提出,要振作一季度经济,货币政策要主动应对,新增贷款要保持适度增长

2、关于房地产企业,要及时研究和提出有力有效的防范化解风险应对方案,提出向新发展模式转型的配套措施

3、有关部门要切实承担起自身职责,积极出台对市场有利的政策,慎重出台收缩性政策

 

这次会议传递的信号,对房地产行业的发展非常重要。

1、房地产市场即将全面回稳。在“积极出台对市场有利的政策,慎重出台收缩性政策”下,房地产税试点等对市场潜在冲击较大的举措,在2022年不会出台。

各地激活楼市,促进房地产消费的“因城施策”将比以往年份更积极主动。

从政策面分析,2022年房地产市场将迎来全面利好,有利于市场平稳健康发展。

 

2、对于房地产业内高度关注的部分房企出现债务违约和流动性危机的问题。有关部门将会有新的应对方案和安排。

房地产企业大面积债务违约和资金崩盘,将不会发生。这一切都有利于市场稳定。

 

3、2022年房地产行业发展最关键的是资金面。货币政策积极,新增贷款保持适度增长,将有利于房地产消费贷款总额保持稳定。

 

4、房地产行业在2022年需要走新路。

1—2月全国房地产投资增长3.7%,低于预期。

管理层提出,房地产行业要“稳地价、稳房价、稳预期”,同时,房地产业要向新发展模式转型。

这意味着,未来房地产的增长方式和经营模式,都将发生重大改变。

未来的土地出让方式和房地产金融的政策倾斜,都将令未来经营类的房地产,而不是开发类的房地产更受益。

 

2022,房地产行业到了走新路的时候。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有