加载中…
个人资料
冰城馨子
冰城馨子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,595,805
  • 关注人气:147,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

回眸那一场风花雪月

(2007-04-20 11:40:20)
标签:

冰城

风花雪月

分类: 哈尔滨太阳岛-植物园
今天春天的姿势怪怪的,先是蹒跚而至,然后是踟蹰不前。刚刚发出的新绿还需要阳光温暖的时候,届时来了场冷冷的春雨,将那到来不久的暖意淋得灰飞烟散。
 
人说暖冬之后必是春寒。虽说这春没太寒冷,但它还是太迟疑了。急切的等待着春天的绿姿和桃红,镜头显得有点空洞和无奈。于是,便回眸于那难以忘怀的初春时的雪色,那一场风花雪月的瞬间。
 
雪中拍摄,总是希冀走来一抹艳色,让略显空寂的银花有一跳动的音符来奏响。于是,红艳艳的色彩就成了不可放弃的一个追逐。那是周末的校园,静谧中时而闪现着匆匆而过的大学生,也时而走来三五成群欣赏雪色的骄子。他们的身姿,让雪中的校园充满了生机;她们的亮丽,让雪中的世界充满了生气。
 
回眸那一场风花雪月
这个背影是我匆匆而拍的,是那把红伞吸引了我的镜头。整理照片时我竟对幅这当时没有多少记忆的拍照爱不释手,感觉有点国画的味道,高大的玉树琼枝下的美丽的背影让人怀想,那份美丽让人怀念。
 
回眸那一场风花雪月
清晨的校园里,雪后的阳光透在斑驳中,淡淡的桃花也开在了这份清澈幽幽的晨光中。她的笑声似乎我还能回忆起来,那是青春的美丽,那也应该是个她不会忘记的美妙早晨。
 
回眸那一场风花雪月
这个小姑娘一直在认真的看书、背书,不被身边的景致所影响。她的晨读就是一幅图画留在了我的脑海里和影像中。
 
回眸那一场风花雪月
走在仙境一般的校园里,不知道此时你在想着什么。在观赏身边的银色动人的景色吗?那脚步匆匆,那学习的压力沉重。也许,驻足一下观赏片刻,心便会倾情涌动。
 
回眸那一场风花雪月
母与子的欢歌,我一直在远处静静的欣赏。也许,十几年以后,母亲也会和儿子走在这里,那时他已经成了这里的主人。他可曾知道,一个飘雪的周日,曾有人记下了一个这样的瞬间。
 
回眸那一场风花雪月
一对父女,一个可爱的小姑娘,一个慈祥的父亲,一幅美好的父爱子的图画。
 
回眸那一场风花雪月
小姑娘羞羞的躲藏着,犹抱雪人半遮面。
 
回眸那一场风花雪月
这对情侣一直相对着用手机相互的拍摄,我被他们的沉醉和笑声打动,也为这一刻的雪中情爱所感染。
 
回眸那一场风花雪月
你在雪中拍风景,你更成了一道亮丽的风景。雪中的女孩,妩媚的身姿,让我流连的回想。
 
回眸那一场风花雪月
她被这份美丽迷住了,你瞧那份手持手机拍摄的专注劲,岂不知你更是这美丽中的一分子!
 
回眸那一场风花雪月
我走在那个银装素裹的世界里,我享受着早春里的雪色。这是个难忘的暖冬与雪色的春天,那些风花雪月为我的记忆留下了太多太美的瞬间,每每回味起来,快乐和幸福依然。
 
附:请看<快乐坊>关于取消精品推荐的公告
http://q.blog.sina.com.cn/topic.php?id=1000041819&tid=301

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有