加载中…
个人资料
冰城馨子
冰城馨子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,335,516
  • 关注人气:138,738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
简介
 
 
 

冰城馨子,自媒体宣传黑龙江旅游第一人,感动哈尔滨旅游达人、感动五大连池旅游达人、新浪旅游名博、2016今日头条号旅游前十。

中国国家地理风景区评审师、黑龙江省旅游委合作自媒体。拥有新浪博客、公众平台、今日头条、凤凰号、网易号、企鹅号、乐途专栏等十个自媒体平台,点击总量2个亿。

著有《爱在五大连池》、《伊春旅游伊起嗨》、《诗情画意五大连池》、《神奇的矿泉养生之旅》四部旅游书籍,在各大网站和《中国国家地理》《中国旅游报》《航空画报》等多家杂志上发表旅游文章2000多篇,博客文图有三篇被编进大学教材。


中国艺术摄影协会会员,中国女摄影家协会会员,黑龙江摄影家协会会员;

 

中国旅游报》《航空画报》《黑龙江画报新华网《新周刊》国际日报、《北国旅游》等报刊均对冰城馨子做过旅游人物专访报道;


我的书《爱在五大连池》


我的所有图片文字(除署名外)全部是原创,除在新浪博客上直接点击“转发”外,不得以其它任何形式擅自转发窃取。如需约稿、用稿、约拍、请与本人联系商议。

  QQ:46641463

    请关注我的公众微信

      冰城馨子驿站

我的心情

 


     相机是我的眼睛

        文字是我的心情

 

冰城馨子,生在辽阔的呼伦贝尔,生活在美丽的冰城哈尔滨。由于喜欢写字,因此爱上了拍摄,用图片来补充文字;由于爱上了拍摄,所以喜欢上了旅游,在旅行中发现美,记录美,表现美。

     

  喜欢用相机记录下生活的痕迹,
  喜欢从相机里观察美好的世界,
  生活因它的取舍变得美丽多情,
  心情也因它的记载充满了快乐。
 

我的风景不只在遥远的地方,

我的风景永远跟随我的眼睛。


        云过时文采飞扬
        云住时气定神闲
 
 热爱生活 创造生活 享受生活
 
相机是我旅行中最亲爱的伙伴,它帮我记录我用语言和文字都无法表达的感受;旅游于我的意义就在于情景交融的感受,还有旅行带给我的一种长久的回味。
 
这里,我开阔着自己的眼界,汲取着众多博友的营养。喜欢欣赏积极进取、乐观的人生态度,喜欢生活中真、善、美的展示,喜欢对人生的深刻感悟,喜欢充满才气、情趣的生活表达,喜欢婉约而曼妙的情感流露,喜欢含蓄、幽默、清新、豪爽、热情的挥洒。
 
使用器材:2006——2008年使用索尼828,卡片索尼T7;2008—2011年使用索尼A700,18--250镜头,卡片松下;2011—现在,佳能5DIII,16-35,  最常用的是腾龙28—300镜头,卡片佳能G12。 
我的好友已加满,请加关注。

我的思绪

 


 

爱好是生活的一种态度,它也决定了一个人的生活质量。质量与物质有关,也无特别大的关系,重要的是有一份心情,一木一草,一个杯子,一个花瓶,一个台布都可以精致你的生活,都可以在你的镜头下,凸现温馨的情怀。

 

即使是一棵平常的小草,也要以自己的姿态开放成一朵花的模样。一株花一样寂静美好,像一只猫一样享受阳光,乘着岁月的风霜静静地流过,留下记忆中的一切美好。

 

也算是经历过了无数次壮丽山川大河的震撼,但在瑞士因特拉肯小镇的震撼,是被温柔的美丽狠狠击中的震撼。有那么一刻,我甚至想逃离。我不知为什么常常被美而感动的时候会生出这样的想法,这也许是美的折磨,也是享受美丽的幸福感觉吧。


那一刻,我心飞起,我脚生风,带着与世隔绝的心情超脱地面对每一份相遇。我听不到声音,浑身所有的细胞都集中在眼睛上,整个人是一种空灵。

 

在激情喷发后更喜欢享受沉淀后的回味。当思绪充满了质感的时候,它便像一棵茂盛的树,有篷勃的枝丫,有青翠的叶子,还有流淌在它身上的情怀。这时的自己像一个饥渴的虫子,这棵大树便成了尽情汲取营养的尤物。虽然无法像蚕一样能够化茧为蝶,但在饱满的思绪中可以找到一份心底寻求以久的释放。

 

心灵和身体一样,需要时常的调养。在纷繁的生活压力中,我们往往会把注意力放在功名、物质这些外在的事物上,忽略了内心的回归。找一个安静的时光与自己相处,倾听一下自己发自心底的需求这固然重要,而与友人相对倾诉内心,共享彼此的快乐与痛楚,让心得到安慰、净化与鼓舞,这便是友情的至高享受。

 

旅程的收获不仅是旅游的过程,还有独自面对自己的感受。这个时间你仿佛真空了一样,带着暂时与世隔绝的心情超脱地面对每一份相遇,平常的日子仿佛远离了你,你把自己投入在一种未知与飘离的感觉中,对于前方未知的忐忑,还有期待,其实知道接下来的几乎都会获得未预期的惊喜、收获,而每一次启程又是怀揣着一份淡淡的不安的。也许就是这样的刺激而让你一次次地出发,然后归来。

 

毕竟,所有的旅程只是一个过程,更多的是留给记忆。喜欢旅游过程中的那些让你沉迷的时间,留一半清醒思索着你心中的那份美好,而游后的梳理应该不仅仅是单纯的回忆。回味是重新的审视,重新的感受,即使是那些曾经有过的坎坷、波折、麻烦,在回味中似乎也变得趣味起来,而恰恰往往记住更多的是那些苦乐交织的感觉。

 

评论
加载中…
友情网站

政府采购 微信排版 今日头条 PP 阿邦登陆 呼伦贝尔天顺集团 今日头条 中国草原网频道 嬉游去网 公众微信登陆 我的黑龙江百科 我的呼伦贝尔百科 艺龙博客 我为你传媒 布衣译言网 冰城馨子家庭影像 伏尔加庄园 399拍友会 黑河旅游 旅游纵横 饶河旅游 剑锋呼伦贝尔摄影网站 新浪旅游 五大连池网站  哈尔滨旅游资讯网 黑龙江旅游资讯网  哈馆网 佳美摄摄影论坛  大话哈尔滨 黑龙江摄影网 哈药影友俱乐部  哈尔滨列车时刻表  哈尔滨客运时刻表 西戈应急装备 玩哪网 干啥去 中国旅游报 一起游博客 新晚数字 携程哈尔滨动态 黑龙江一百个值得去地方 新浪黑龙江 哈尔滨生活指南 新浪黑龙江旅游频道  黑龙江户外网 铁路购票网 中国工商银行 老厨家  第一邮轮网 东北网摄影论坛 虾米音乐网 阳光荷花园 悦旅行 旅行笔记网  阿邦上网 冰城在线 漠河旅游 哈尔滨吧 黑龙江旅游区名录 博客分类检索 环球人文地理 100个最值得收藏的博客 缤纷乐 新浪图片 新浪图片首页  2013我走过(黑龙江) 东北自助旅游网(雪乡张利成) 光影视界 美食天下冰城馨子驿站公众微信 情调哈尔滨 图说中国 携程旅游 紫进摄影网 中国建设银行 博客网 民族网花制作 裂帛 南方画报 龙江旅游网 嬉游去网 我的凤凰博客 清音内衣网 凤凰黑龙江 五大连池图片网 呼伦贝尔春天主题酒店 两人故事服装 青年文摘快点 知音专栏

访客
加载中…
心的独白


美是无处不在的,但需要一颗心,两只脚,三只眼来发现,感悟和留存。


我的拍摄算不上创作,主要是记录生活中的美,更多的是内心世界的感受;我的文字是游历与生活的些许感受,只想把自己见到的、感受到的记录下来,留给未来。用镜头触摸心灵的感觉,用画面来表现内心的语言,用文字书写情感的故事,喜欢这样的感觉。


有感觉的选材和取舍,力求用巧妙的视角、唯美的光影,有情绪地表达内心的感触。不求作品,但求丰满。


游之,游山玩水;摄之,摄景悦情;书之,抒怀回味。三者结合于一体,于我更尽情,很享受。


我的所有图片文字(除署名外)全部是原创,除在新浪博客上直接点击“转发”外,以其它任何形式擅自转发与窃取,后果自负。如需约稿、用稿、约拍,请联系QQ:259506542、微信bcxz2013,公众平台bcxzyz2014


博文


哈尔滨松花江上并肩而立的新老铁路桥

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




广袤的黑龙江拥有全国最大的湿地群,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

伊春

特产

旅游

分类: 伊春-小兴安岭


有朋友去伊春旅游,问我伊春都有什么特产可买。印象中伊春的特色产品多数是山产品,比如木耳、蘑菇、蓝莓。前不久去伊春参加旅游大会,去伊春蓝莓小镇的文化体验区内的伊春森林产品城,有近百家伊春的企业展出
上千种森林产品和旅游纪念品,包括木雕、玉石、绿色山产品、工艺品等,才知道伊春竟然有这样丰富多彩的特色产品。不仅景色好、空气好,还有这么多的宝贝。


最近在伊春旅游发展大会上揭晓了伊春的“五宝十特”。它们是:
五宝:北沉香、红玛瑙、林蛙油、雪貂毛和光明家具。
十特:红松籽、小蓝莓、桦树汁、高锶水、山野菜、黑木耳、森林猪、飞岭鸡、椴树蜜和双五味。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈尔滨并驾齐驱的新老铁路桥,老铁路桥已经成为中东铁路公园



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



多年前常去书店淘书,那时唯有选择的就是新华书店。书店里经常站满了看书的人,有的看得入神了就席地而坐了。那时我就在想,如果书店里有可以坐下来选书的椅子,再能喝上一杯咖啡那该多好。就这样舒适的心情估计每次去都能捧得美“书”归。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


看到这漂亮姑娘的衣着装饰,你有什么感想?她们穿的是鱼皮制作的衣服,戴的是鱼皮制作的装饰!她们是美丽的赫哲族姑娘!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

伊春

分类: 伊春-小兴安岭

溪水醉蝶花谷,伊春林海间的后花园

1

溪水醉蝶花谷,伊春林海间的后花园

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 黑河-五大连池

走进五大连池之秋,来一场火山艳遇

这些年多次去五大连池旅游观光度假,虽然从摄影的角度我拍了无数的山水风光,但我感觉五大连池最大的特色是它独有的矿泉水,是它能给人带来养生康疗的重要功能。 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


边陲萝北,一幅挂在黑龙江畔的山水画卷
文/图   冰城馨子

我有一个梦想,在绵长的黑龙江界江上漂泊,沿途赏尽黑龙江两岸的风光;我有一个梦想,走遍黑龙江畔所有口岸城市,了解那里的历史变迁,感受两岸的风土人情。

尽管我已走过了黑龙江畔的大部分城市口岸,但接到朋友邀我去鹤岗萝北参加旅游论坛时,虽然琐事缠身且身体患有小恙,但还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




哈尔滨素有冰城之美誉,它的冰雪之美是无以复制的。

但你知道哈尔滨的夏天有着怎样的魅力吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
博友情缘
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有