加载中…
个人资料
钱桂泽
钱桂泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,489,595
  • 关注人气:5,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国乒三把斧头和三只母老虎(组图)

(2007-11-27 11:02:30)
标签:

体育/竞技

王励勤

王皓

马琳

张怡宁

郭跃

王楠

分类: 娱乐.体育
该文荣登体育首页,感谢编辑!
策划/黄昏
   比起足球来说,国人更愿意来讨论国球乒乓,提起乒乓国人总是可以很自豪的说,乒乓中国人NO。1的运动。曾经的乒乓外交,现在全民乒乓,中国的国球手基本占据世界排行前十的一半,临近2008年奥运会,在自家门前拿到奥运会金牌肯定是特别幸福的,然而根据规定参加2008年奥运会的国乒只能有6人,男男三人女三人,问题来了,中国优秀的男女国球手11人,谁能进入08奥运会?队内的竞争十分激烈,但黄昏还是希望以下6人能进入,因为他们曾经带给我们诸多惊喜!
 
三把斧头:男队里的三个拼命三郎,两个直板选手一个横板选手。

国乒三把斧头和三只母老虎(组图)

斧头一:王励勤
国乒一直以来就以横板为代表,王励勤是新一代国乒横板的代表人物,获得过多个世界冠军,在黄昏的印象中还没有拿国单打奥运冠军,所以08年奥运会获得冠军应该可以一了大满贯的纪录。场上的王励勤总也有使不完的劲,看他一个球多次扣杀,依然凶猛,而且善于变换角度和突然拉弧线球,常常让对手不知所措。
 
国乒三把斧头和三只母老虎(组图)
斧头二:马琳
我特别喜欢的选手,在横板一统天下的时候,突然冒出这样一个直板的杀手型选手,不能不说是广大直板爱好者的幸福,尤其看马琳比赛从来都很稳当。而且推挡技术是当今乒坛的绝对领军人物,他在置于死地的时候也总能爆发,而且台前的迅速反应和快速小跑是必杀技。他的技术非常全面,可惜的是多次败在队友手下,上次丢掉亚运会冠军也是痛中之痛,期待08奥运辉煌!
 

国乒三把斧头和三只母老虎(组图)

斧头三:王皓
跟马琳一样,不可多得的直板选手,而且王皓现在拥有反手侧拉的独门技术,每次都能大力压前,虽然04年憾败雅典,但最近比赛多次把所谓的克星柳承敏杀落马下,他的进步非常快,如果说04年是败给心态的话,现在的王皓可以说无敌的,没有任何包袱,能大胆聪明的打球!08年肯定能继续打的柳承敏落花流水,一报雅典之耻!
 
三只母老虎。女队的三代核心人物,同时出现在08奥运赛场,一定很好看的乒乓比赛!黄昏说她们三母老虎只是说她们实力强大,令很多男选手都发怵,绝对没有其他意思!
 

国乒三把斧头和三只母老虎(组图)

母老虎一:张怡宁
张怡宁04年雅典的成功,成就了这个看起来瘦小的姑娘,在王楠体力和状态持续下降的时候,张怡宁义无返顾的站了出来,抗起了女乒的大旗,看她狂啸杀球的瞬间,很难想像如此的爆发力是一个姑娘发出来的,就跟他的名字一样,张开依然能凝结,比赛节奏控制的自如,只是近期状态出现反复,不过相信08年有张怡宁更加精彩!
 

国乒三把斧头和三只母老虎(组图)

母老虎二:郭跃
把这样一个小姑娘成为母老虎似乎有点过,然而看过她的比赛后,你就不会有这样的疑惑了,她的完美长拉侧功令人惊叹,她的心里素质更让人惊讶,2006年多哈力压群芳,斩获金牌,近来多次大赛在张怡宁状态起伏的情况下问鼎成功,把中国的骄傲延续,08年看郭跃决战北京!
 

国乒三把斧头和三只母老虎(组图)

母老虎三:王楠
王楠说实话,有点老了,当然统领女乒的势不可挡的气势有所减少,只为了08年北京奥运会,早该退役的她仍然在坚持,虽然体力不如年轻运动员,但看的出,王楠的用心和努力,在多次的大赛依然不失大将风度,08年奥运会就目前来看,在新人辈出的时代,王楠参加还是有点悬,但这种不服老的和敢于拼的精神,依然是其他运动员应该学习的!期待08年王楠再开花,为她的运动生涯画上圆满的句号!

 

特别推荐:

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有