加载中…
个人资料
钱桂泽
钱桂泽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,489,595
  • 关注人气:5,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

四大硬伤注定姜文金马难骑(图)

(2007-11-13 12:05:10)
标签:

娱乐/八卦

姜文

分类: 娱乐.体育
    本届金马被《图雅的婚事》、《盲山》的退出弄的挺难看,组委会想用内地影片包围金马炮制话题,不曾想却被退出的这两部内地影片弄的尴尬不已,金马奖执委会日前开会一致通过增加入围者的决定。

姜文《太阳照常升起》接替王全安和李杨入围最佳导演,这多少对于姜文是个安慰,同时也是个报仇的好机会,姜文能否一洗在威尼斯输给李安之耻,值得期待。不过依黄昏看来,四大硬伤注定姜文无法在台湾骑马:

硬伤一:剧情模糊,观众不买单

姜文的太阳自威尼斯回到国内,票房不佳,太阳依然等待升起,缘何如此,很多观众反映看不懂太阳,如此高深的太阳在市场的冲击下,显然无法升起,观众是影片的消费者,观众看不懂就不会有太高评价,评价不高,票房必然低迷,而组委会在考虑电影的优劣时,观众的因素必然是最重要的一个。

硬伤二:异地作战,形式不妙

姜文获得最佳导演的可能性多大,在内地影片重重包围的金马,如果本地的影片一无所获,这意味着什么,如果在如此的包围下,本土导演而且已经被定为华人最伟大的导演的李安捧起金马,恐怕是皆大欢喜的事情,不管内地电影获得怎样的结果,相信台湾的金马不会给台湾的影片剃秃子。

硬伤三:候补入围,胜算不大

一般的角度来看,候补的的事物总是让人感觉稍微逊色,姜文候补的最佳导演也是如此,虽然名气和实力都有,但毕竟是递补的,无论是谁,总觉得浑身不自在,所以金马最佳导演,姜文有可能成为最大的陪衬。

硬伤四:冤家路窄,李安是道坎

上次高调出行的姜文,结果被李安斩落马下,落荒而逃,威尼斯成为姜文无法抹平的伤痛,内地票房,太阳也显然和色戒差的十万八千里,所以在前几次对抗中,姜文只能感叹,既生太阳,何生色戒?本届金马候补的姜文骑金马,依然悬!因为李安的色戒太疯狂了,太阳依旧暗淡。李安早已是响当当的国际大导演了,姜文要逾越这到坎,还是拿出当年北京人在纽约的势头,或许可以有的一拼。

从各种迹象来坎姜文的候补只是个陪衬,如果获得最佳导演,那只能是个奇迹,黄昏预测,如果姜文骑到金马,那么汤唯败给刘若英也是必然。不管最后结果如何,还是希望姜文能拍出更好看的电影,能拍出观众看的懂的电影,观众才是电影的试金石!

四大硬伤注定姜文金马难骑(图)

 

增补后的入围名单

最佳剧情片

《情非得已之生存之道》、《落叶归根》、《意》、《色,戒》、《跟踪》(原为《图雅的婚事》)

最佳导演

游乃海/《跟踪》、李安/《色,戒》、尔冬升/《门徒》(原为李杨《盲山》)、姜文/《太阳照常升起》(原为王全安《图雅的婚事》)

最佳女主角

陈冲/《意》、李冰冰/《云水谣》、汤唯/《色,戒》、刘若英/《连环局》(原为余男/《图雅的婚事》)

最佳原著剧本

《我在政府部门的日子》温雪莹、陈慧琳,《流浪神狗人》陈芯宜、楼一安,《意》Tony Ayres,《门徒》尔冬升、秦天南、龙文康、高新(原为芦苇《图雅的婚事》)

特别推荐:

“容麽麽”饰演的三大经典人物角色(组图)

汤唯百万身价力压章子怡、周讯(图)

注:本博所有文章均为原创,在新浪论坛和新浪博客首发,如有转载请

 

注明出处,违者必追其法律责任!请尊重原创和遵守《著作权法》。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有