加载中…
个人资料
胡颖欣Chris_Hu
胡颖欣Chris_Hu 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:347,430
  • 关注人气:244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]Empio, dirò, tu sei

(2016-12-07 11:09:09)
标签:

转载

分类: 美声歌剧
亨德尔的三幕歌剧《Giulio Cesare(朱利亚斯·凯撒)》选曲“Empio, dirò, tu sei (日落前我要公布你的恶行)”。四位高男高音(假声男高音)的演唱各有千秋,我个人更喜欢后2个——Andreas Scholl 和 Christophe Dumaux,尤其是 Christophe Dumaux 的演绎。

凯撒的唱段,二女二男:

Sarah Connolly

 

 

Jennifer Larmore

 

 

Connolly相对激烈、情绪外露的唱法更符合剧中场景,但不考虑这些的话,我还是更偏爱Larmore的阴郁感和压抑的愤怒。后者有一些前者所没有的心机深重的味道,虽然这或许更适合Cassius而不是凯撒……

Andreas Scholl

  

 

Christophe Dumaux

 


刚刚去听过其演唱会的Scholl大叔对我来说是很有亲切感的存在,但他的Empio, dirò, tu sei真是让我忍不住笑倒了……这种莫名强烈的违和感是怎么回事?明明Rodelinda里很美好的啊。Christophe Dumaux要好很多。目前听过的CT里,Scholl过于温婉, Jaroussky又过于“娇”了,还是Dumaux同学最对我的胃口。总觉得他很可以去演一演高傲而神经质的角色,因激愤而做出毁灭性的行为……咦我好像脑补的太远了,明明此君在Giulio Cesare里把Tolomeo演成了一个十足十的囧人嘛。PS. Dumaux在这一首里的花腔技巧真是没的说。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有