加载中…
个人资料
胡颖欣Chris_Hu
胡颖欣Chris_Hu 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,858
  • 关注人气:244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

王栎鑫演唱的《You Raise Me Up》

(2007-05-21 01:18:37)
标签:

英文歌曲

王栎鑫

you

raise

me

up

分类: 音乐剧/流行乐
 快乐男声广州赛区冠军王栎鑫在广州10进1比赛中演唱的《You Raise Me Up》

 

我是酷爱英文歌曲的,这首歌却是第一次注意到,旋律简单,舒展而优美。18岁的湖南小将王栎鑫在长沙失利后转战广州,终于取得广州赛区第一名的好成绩。虽然他的技巧还不是很成熟,这首歌难度似乎也不大,但他唱得几乎无可挑剔,深情而又不乏豪气。在前面的《Opera 2》飙超高音时音准和气息出现些问题后,这首歌无疑证明了他在音准上是过关的,只是前面那个超高音太难和太耗气息了。选这一难一易的两首歌确实有些冒险,却有先声夺人之效。他成功了。如果换两首难度都适中的歌曲参赛,恐怕成绩未必能够如此理想。

 

王栎鑫的音色很美,乍听上去似乎没什么特别,但在前晚突围赛中的十强选手联合表演一首歌的时候,他的声音却非常突出,一听就能和其他选手区别开来。流行歌手在歌艺之外,声音的辩识度也当重要。很显然,王栎鑫在两方面都很不错,是一个很有发展前途的歌手。

 

6月23日补充:

很可惜,这首歌是王栎鑫在广州十强赛起唱得最好的一首歌,之后他和俞灏明就开始了越来越频繁的走音,甚至完全失去了气息控制,每况愈下,直到七进六意外出局——说实话,俞灏明的歌艺比王栎鑫还差一点,但是在七进六的走音竞赛这场,哥俩在走音水平上居然是旗鼓相当,不知道怎么搞的

 

一个漂亮的声音却没有音准是非常遗憾的,如果他能保持住这首歌的水准,几位特别喜欢他的评委至少可以保他进入六强——陈楚生、张杰是铁定四强的,吉杰和苏醒则要看临场发挥如何,以上四位极少出现音准问题,魏晨也只是偶尔音不准——可以理解包小柏评委恨铁不成钢的激动表现。

 

王栎鑫,只有好声音还远远不够,要学会用心唱好每一首歌,这是我们对你的期望。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有