加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,428,893
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

对韩国棋手十三连胜柯洁冲击自己第一个LG杯冠军

(2020-11-12 12:24:31)
标签:

柯洁

lg杯

分类: 围棋

文:丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove/

11月11日,第25届LG杯朝鲜日报棋王战半决赛通过网络战罢,中国棋手柯洁逆转击败韩国排名第四的卞相壹,首次打进LG杯决赛。本局比赛柯洁又是一次死里逃生的大逆转,显示出他在大胜负面前的大心脏。

本届LG的半决赛四名棋手中,柯洁目前排名中国第一,而韩国的朴廷桓、申旻埈和卞相壹分别是韩国排名二、三和四位的棋手,虽然韩国排名第一的申真谞缺席,但已经是近来少有的世界大赛四强豪华阵容。中韩焦点战由"八冠王"柯洁对阵韩国排名第四的卞相壹,双方对局柯洁3-0全胜领先,但是此局中柯洁在中腹的折冲中并没有占到便宜,右边大块被对手吞下,然而柯洁冷静地寻找机会,最后一举翻盘,重复了上一盘对元晟溱的场面。

至此,从2020年6月2日开始,柯洁已经取得了对韩国棋手的十三连胜,其中包括申真谞、朴廷桓、卞相壹和金志锡等多位韩国排名前十的棋手,显示出对韩国棋手的巨大碾压和稳定发挥。

已经八冠在手的柯洁却与LG杯缘分尚浅,最好成绩是第22届和第24届的两届四强,此次柯洁打入LG杯决赛,显然是为自己的世冠大满贯目标集赞冠军奖杯。但对面的申旻埈并不是一个很容易对付的对手,大申师从李世石九段,目前韩国排名仅次于申真谞和朴廷桓,是当仁不让的顶尖棋手。同时大申也还没有世冠的称号,他对这次机会也一定会非常看重。究竟本届LG杯鹿死谁手,是中国出现新九冠王还是韩国第三新登基,让我们拭目以待。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有