加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,430,665
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为什么和贝利相比,同为球王的马拉多纳有更大的影响力?

(2020-11-27 21:56:54)
标签:

马拉多纳

足球

分类: 体育

文:丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove/

阿根廷当地时间11月25日中午(北京时间11月26日凌晨),阿根廷一代传奇巨星马拉多纳在家中突然离世,这个消息立刻震惊了全世界。2020年真是一个无法用言语表达的年份,先有篮球球星科比罹难,后有足球球王马拉多纳猝然离开,或许真是上帝在凑他的体育队伍吧。

阿根廷当地时间11月26日,马拉多纳正式被下葬,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯几乎万人空巷,民众纷纷涌上街头,送别自己偶像最后一程。马拉多纳在意大利球队那不勒斯以及阿根廷国家队取得的成绩广为人知,他和巴西球王贝利经常被一起讨论谁是足球界最大的明星,然而和贝利的影响基本限于体育界不同,同为球王的马拉多纳在更多方面都有很大的影响力,这是为什么呢?晴空带您一起看看。

https://p6-tt.byteimg.com/origin/pgc-image/a2a9c8eb715142ac996f0d8202716be2?from=pc

1986年马拉多纳世界杯夺冠后亲吻大力神杯

首先必须谈谈马拉多纳在足球运动上的地位,他在世界杯上一冠一亚的成绩其实并不是非常的出众,不要说贝利的三冠,就是罗纳尔多也有两冠在手,但是在一届世界杯上拥有统治地位的球星在马拉多纳以后再没有出现过,虽然这有足球水平提高导致的原因,但球王的称号只属于贝利和马拉多纳是不争的事实。

除了体育界以外,马拉多纳还可以算是一个有强烈左派政治倾向的人物。虽然他曾经想过从政但始终没有走出这一步,但是他和南美洲一些左派政治人物包括卡斯特罗和查韦斯等的交往,无疑将他自身打造成为一个支持左翼的名人,同时马拉多纳也是很有名的反美人士,2007年8月,马拉多纳在委内瑞拉电视节目上说:"我讨厌一切来自美国的东西,我全力以赴地厌恶它。"虽然人们大都将这个言论归因于马拉多纳幼年时的贫寒,但是其实马拉多纳确实像一个被惯坏了的大男孩一样,他的反美动机更多的是一种在左派领导的拉美国家的做秀,毕竟他个人的生活或许只能用糜烂和幼稚才能形容。

无论如何,马拉多纳在足球界的影响力,除了贝利以外无人可比。而在足球界以外的社会里,马拉多纳的影响力远不是曾担任过巴西体育部长的贝利所能相比的,哪怕马拉多纳没有从政过一天。马拉多纳是一个完美的矛盾结合体:天才的足球运动员(个人认为他的足球水平是无人可比的),幼稚的左派政治倾向人物(据说他曾经向南美的左派国家提供过实质性的物质支持),玩世不恭的浪子(风流韵事很多)和瘾君子(后来在古巴戒掉了毒瘾)。像他这样的人物恐怕在阿根廷乃至全世界也是鲜有人可以相比的,他的影响力或许只有迈克尔杰克逊这样的人才能相提并论。

马拉多纳的离世是足球界的损失,也是体育界的损失,还可以说是人类的巨大损失。马拉多纳以其特有的公众人物身份,在世界上有着重大的影响力。尽管他有很多负面的消息,但不能掩盖他那颗纯真的心。愿马拉多纳安息,借用一句阿根廷足协的话来结束本文:"再见,迭戈!你会在每一个足球行星中永恒。"

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有