加载中…
个人资料
丁香晴空
丁香晴空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,428,893
  • 关注人气:391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

柯洁半目胜四夺三星杯手握世界八冠前面仍有三人需要追赶

(2020-11-03 21:51:56)
标签:

柯洁

三星杯

申真谞

分类: 围棋

文:丁香晴空 http://blog.sina.com.cn/sunnyclove/

11月3日,第25届三星杯决赛第二局在线上战罢,柯洁在盘中曾经胜率跌到低于10%的情况下实现大逆转,以2:0的总成绩零封申真谞,第四次夺得三星杯冠军,这也是柯洁的第八个个人世界冠军,从而平了古力的中国围棋男棋手的个人世界冠军记录。

柯洁曾经在第20、21和23届三星杯中三次夺冠,此次第四次夺冠也超越了李昌镐的三星杯三冠记录,平了李世石的三星杯四冠记录,成为三星杯历史上夺冠次数最多的二人组成员。考虑到柯洁的年龄和状态,他独自享有中国围棋男棋手夺冠最多记录和三星杯夺冠次数最多的记录应该只是时间问题。

此次三星杯决赛应该说是可以计入史册的一次决赛,首先这应该是有国家棋手分数排名(中韩采用完全不同的等级分排名)后第二次两国排名第一的棋手在决赛中相遇(第一次应该是2009年2月的第13届LG杯决赛,由两国排名第一的古力对战李世石)。其次是决赛第一局的申真谞第21手滑标创下了世界大赛滑标的最高比赛等级记录。韩国官方的解释是申真谞的鼠标线碰到了笔记本触摸屏而误下,这个解释显然完全可以成为申真谞进行申诉的一个原因。而从比赛现场的情况看,柯洁也对申真谞为何没有立即申诉表示惊讶。因此网络世界大赛的规则还需要继续完善,这样才能给棋手们一个更加公平的比赛环境。从结果看,柯洁2:0力压韩国第一人申真谞,在中国00后还没有可以挑大梁的棋手出现的情况下,继续保持对韩国的压制,意义也相当重大。

柯洁拿到自己的世界第八冠后,前面还有李昌镐(17冠)、李世石(14冠)和曹薰铉(9冠)三位韩国棋手的记录需要追赶,希望柯洁继续努力,在不久的将来将自己的世冠排名继续提高。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有