加载中…
个人资料
用户1230856804
用户1230856804 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,058,570
  • 关注人气:81,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周末的故事

(2010-03-26 21:27:51)
标签:

国家图书馆

中国

图书馆

青年

读者

追求

恋爱

鲜花

团员

团支部

分类: 管理
每到周末,就觉得浑身乏力,需要休息半天以上才能思考工作。虽然手头事情还是很多,但是复杂的事情要周末再思考。今天开了几个会,处理了一些重要的事情。
中午吃饭前,在办公室窗外的小花园里,听到一个妙龄女郎带哭腔的电话声音,似乎与谈恋爱的对象在争论什么事情。一边说话,一边在我的窗前来回走动。现代社会中人的个性都很张扬,大家都勇于直白地表现自己的感情。看到这个场景,只觉得人活得不容易,大家都有各自的难处。本想用相机记录这个镜头,但转念还是觉得让她一个人在那里更好一些。
下午参加团员活动,去谈了一些个人的感想。我部很重视青年工作,主任们经常全体参加青年的活动。当然,去之前也是有顾虑的。如果不去,似乎不支持他们的工作;如果去了,大家看领导在场,就不会放开表达自己的想法。不过,我们今天去了不少人,至少表达了我们对一些问题的看法。以后如果有时间,他们自己可以组织文体活动,或者学习活动。大家都是从青年过来的,但是有不少人似乎忘记了当时的情景,也有人刚到30岁就说自己老了。我是“奔五”的人,从来不觉得自己老了。正如一个同事说的那样,经常与青年同志在一起,可以永远保持年轻的心态。青年人最需要钱,但是没有钱;他们最需要房子,但是往往没有房子。所以,我们要给他们一些帮助,不管是精神上的还是物质上的帮助。回想自己刚来北京的时候,实在不容易,但是这段经历也锻炼了我的个性,人生最享受的是过程,而不是结果。
中午吃饭,听说了一个浪漫的故事。这几天门口一直看到有一朵鲜花,大家开始不知道是怎么回事情,以为是保安自己买的,后来才知道,是有一个帅哥每天送一朵鲜花过来,被姑娘放在那个地方。这么浪漫的故事,我一定要亲自见证一下。下午开会走过那个地方,看了两次,都没有看到,只好失望而归。
同事说,送一万朵鲜花太俗气了,送一朵正好,但是一定要持之以恒。我不知道帅哥能坚持多久,祝他好运吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有