加载中…
个人资料
心理疏导
心理疏导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,404,694
  • 关注人气:13,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的这些表现是同性恋吗,我是同志吗?

(2022-04-18 06:48:25)
标签:

杂念

探究

同志

困扰

觉知

分类: 强迫

铁林:杨老师,你好,我今年39了、已婚。家庭生活还基本上可以,和老婆性生活也不错,但前不久无意上网看到一些同志方面的东西,现在老想去找这方面的东西看,有时还有去尝试一下的想法,但我不想失去我的家庭、我这是怎么了?我是同志吗?

杨永龙:人是不是有一个最大的心理特点就是好奇呢?

铁林:呵呵,是的。

杨永龙:你说你这个是不是好奇心理驱使之下的想法和念头呢?

铁林:可我甚至加入了一些聊天室和群,经常有人叫我去见面什么的,我真怕有一天我会把持不住自己的,会不会我的潜意识中有这种倾向呢?

杨永龙:你想一想,你出门走路去上班,结果天刮来了迎面的风,你是迎着风继续去到上班的场所呢,还是顺着风跑呢?

铁林:不懂,肯定要上班呀

杨永龙:你说你的这些想法和念头是不是跟风是一样的呢?

铁林:不太明白,好矛盾

杨永龙:我们有好奇心是没有错的,我们是不是一切都随好奇心去行动呢?

铁林:那我该怎么办呢

杨永龙:我们是自己主宰心的呢,还是心主宰我们的呢?

铁林:不明白,不知该怎么做

杨永龙:是我们为心服务的呢,还是心在为我们服务的呢?有句话叫作随心所欲不逾矩,这是不是说好奇心是在这个“矩”的控制范围之内呢?

铁林:呵呵,是的。

杨永龙:你不觉得自己是忘记了自己当下该去吃饭、睡觉、聊天、学习、娱乐、工作、逛街,扫地、洗衣服等等这些事情,而是把自己的所有注意力全部都放在了内心中的一个念头、一个想法之中去了吗?你随着念头和想法而动,你得到的是不是困扰以及烦恼呢?

铁林:就是这样的,最近老想这些的

杨永龙:这是不是与我们活人简单、充实和快乐是背道而驰的呢?

铁林:可我就是感到控制不了自已呀

杨永龙:其实别人也有这样的好奇心,他们为什么没有像你一样呢?就是因为他们的注意力不是关注在某一个念头以及某一个想法上,也不是想法或念头而动的,而是关注在现实生活中他们此时此刻应该去做的一些事情上而投入其中的,所以你这样的问题就不会发生在他们身上。

铁林:也许是吧

杨永龙:你把心思和注意力放到当下所做的事情的行动上,而根本不再去理会自己的那些想法和念头了,这些想法和念头也就被挤走或忘掉了

铁林:哦,好的

杨永龙:我给你的建议是彻底远离这些东西,把自己的心思和注意力投入到当下的现实生活之中去,去学习,去工作、去跳舞、去欢歌、去交流、去游戏、去享受,一旦投入这些行动中忙碌起来了,这样才能真正走出庐山把你的能量尽可能的消耗在一些值得你去做的事情上面去吧!

铁林:,谢谢,有时感觉是网络害了我

杨永龙:是啊,就怕在好奇心的驱使之下没事找事

铁林:呵呵,谢谢了杨老师,我知道怎么做了。

我的这些表现是同性恋吗,我是同志吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有