加载中…
个人资料
三岁兽
三岁兽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,501,536
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我就是一俗人(30)——你了,中国人?

(2008-09-29 09:35:08)
标签:

杂谈

分类: 三岁兽之留学生活

    去首尔玩,我们一群人在东大门附近找了家餐馆坐下。正叽叽喳喳地讨论菜谱呢,旁边的伙计冷不丁冒出一句:中国人么?我们齐刷刷地扭头看他:你也是中国人?然后相视一笑,好么~这年头,真是哪儿都见得着中国人!后来又去旁边的一家超市买东西,结账时,收银员又问了句:中国人么?起初还以为是错觉,听了两遍才反应过来:嗯,嗯,嗯,正宗的中国人!

    其实在国外呆久了,这种事就见惯不怪了。所以在大街上遇到中国人,偶通常都低调地很,你不拿针扎我,我是不待主动跟人家搭讪的,除非他是发钱的。不过就这样,还是没逃过某些韩国人的法眼,如今想起来,还是佩服不已,不知道大叔我是长得特殊,还是人家眼神出众。

    有一次跟朋友约去看电影,大冬天偶穿了件大衣直奔影院。眼看还有百来米就要到影院门口的时候,迎面走来两位中年妇女,眼睛不停地在行人中撒么,我一看就合计,估计可能又是传教的大妈,于是赶快低头装没看见。本以为这就可以混过去了,可大妈的法眼还真是神了,那么多人,直奔我就来了。我一瞅,得,应付一下是难免的了。于是大妈刚说了一句不好意思,我立马就回答,对不起,我是外国人。原以为亮出这张王牌就可以立马脱身了,结果韩国大妈突然眼睛一亮,似乎发现了珍宝般地一把拽住我的衣服,兴奋地说,你是外国人?我一看惨了,瞅大妈这兴奋劲儿,还不得跟我唠上个十块钱的。于是赶紧假装听不懂,微笑着摆摆手,准备走人。没成想大妈也不是盖的,我一扯,她拽的更紧了。我立刻有点心惊,俩大妈这么左右夹攻,到底想干啥?人贩子?黑手党?恐怖主义?大叔偶脑袋里这么一闪,顿觉不妙,我未来的美好人生不能栽在俩大妈手里,偶还没生儿子呢!于是大叔我毅然决然地从大妈手里挣脱了出来,疾步往前走,没想到大妈不依不饶,手伸过来,想抓住我,大叔我漂亮地一个闪身,加快了脚步,可就在这时,身后传来了急促地高跟鞋拍打地面的声音,我回头一看,天!两位大妈竟然在后边跑步追了过来。大妈,您这是何苦呢!大叔我也顾不得形象了,撒腿开撩。

    现在回想起来,不禁感慨万千。我说张导啊,我那天为了支持国片,去捧黄金甲的场,还整出这档子事,你说我容易么我!

    话说回来,又一次,下雨天,偶没事去逛书店。刚打书店门口出来,走了两步路。后边就跟上来一位女士,走到前面拦住我,瞅了我半天,问道:你是外国人么?我一听,得,逛个街也不让我安省,再加上被她瞅的很不舒服。于是大叔我立马微笑摇头说不是。说完继续往前走。结果那位女士依然不死心,继续追上来说,不对吧,我看着你明明是外国人啊~我还是微笑,摇头,然后拿着伞继续走。那位女士看此状况,就没再继续跟来,但是在后边不停地抱怨,明明是外国人嘛!后来我拐进不远处一家好几层的大超市,后头一看,好么,那位女士在后边也准备进来呢。唉,人长得帅也不是件好事(哈哈~大家别吐啊)。

    在韩国,传教的大妈很多。经常会在街上遇见。大多时候偶都礼貌地微笑走人,其实不光我这样,韩国人也这样。

    说到这儿,想起朋友的一个笑话,他在韩国机场遇到一人,忘了因为什么事,俩人开始闲聊,但全程用的是英语。等到登机时拿出护照,俩人哈哈大笑,为啥?因为都是中国人!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有