加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,362,011
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小调整筑底还有反复

(2024-05-17 07:44:21)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

小调整筑底还有反复

 

受周三美股大涨349点,创历史新高的刺激,A股大盘周四高开7个点,并大多时间漂浮在510均线附近震荡,显示市场欲要止跌企稳意向。但因市场做多力量不足,小调整的时日尚欠,所以尾盘还是跌了回来翻绿。或许由于异军突起的房地产板块的提振,最终大盘报收于3122点,收出一颗小涨2个点的假阴十字星,显示A股小调整已有止跌迹象,但还需有一个筑底过程,不排除筑底过程中还有反复。

 

在大盘遭遇内忧外患的影响,经历四个交易日的小调整之后,于周四消息面利好多了起来。一是多部委成立联合工作组,酝酿推出房地产“重大举措”。最令市场振奋的是政府收购存量住房理论上可以降低库存水平,缓解房地产市场的下行压力,并通过更改用途为保障性住房来实现长期供求关系的转变、估值偏贵、预期偏弱、库存偏高的问题,促使房地产走上规范健康的发展轨道。

 

二是央行再出重磅政策,加快数字央行规划建设,持续增强网络安全和数据安全保障能力,深入推进金融科技应用与数字化转型,不断加强金融标准供给与实施,为建设强大的中央银行、建立健全自主可控安全高效的金融基础设施体系、做好“五篇大文章”提供有力的科技支撑。数字化是当前科技发展的尖端技术,牵扯到的行业众多,特别惠及中小创板块,所以增加了市场的活跃性。

 

三是在外贸纠纷加剧及核心技术卡脖子的关键时点,国内又有尖端技术上的重大突破,量子计算机核心部件实现国产化。安徽省量子计算工程研究中心近日发布消息,中国第三代自主超导量子计算机“本源悟空”核心部件——高密度微波互连模组国产化研发成功。该模组的成功研发使得量子芯片能够发挥出更强大的计算能力,有助于“本源悟空”高效运行,也为下一代量子计算机研发提供了宝贵的技术支撑。显然,尖端技术上突破创新,有助于提振市场做多信心。

 

只所以说大盘小调整筑底还有反复,是因为A股所面临的外部大环境还处在三大阵营的博弈之中。近日重磅巨头来华了,两大阵营的关系进一步拉近,这让超级巨头很不平衡,于是又抛出了更加离谱的贸易讹诈,还唆使一些小喽啰侵扰挑衅,甚或还在一些正常交往上拒签。这无疑增加了资本市场上的一些不确定性,减弱了市场做多的热情,使得大盘多了一些震荡反复。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有