加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,362,011
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

A股疗伤延缓突破时机

(2024-05-16 08:00:09)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

A股疗伤延缓突破时机

 

近几日大盘持续趋弱,周三更是呈现加速下跌之势,预示短线调整行情将已形成。促成大盘走弱的原因看似是美元降息预期减弱及贸易纠纷加剧,实则是A股完善自身机制刮骨疗伤所致,延缓了大盘突破上行的时机。

 

周三是第六个5.15全国投资者保护宣传日,村长出面表示,把“僵尸企业”、害群之马坚决清出市场,并强调控股股东、实控人和董监高作为“关键少数”,必须挺在前面、扛起责任。但不管去追究谁的责任,只要有公司退市,最终买单的还是中小投资者,所以增加了市场谨慎情绪,削弱了大盘上行突破的量能。

 

周三证监会还发布了证券市场程序化交易管理规定,给出了七项规范化措施,用以做到趋利避害、突出公平、有效监管、规范发展。但不管如何去管理执行,就是不会完全禁止量化交易。只要有量化交易就会增加大盘个股的动荡程度,就有波段割韭菜的弊端,增加散户投资者操盘的难度,减弱市场持续做多的信心。

 

再有一个影响市场做多情绪的是北上资金流向转入隐藏状态,看似是减弱了机构借此操控市场的一种手段,却也有一种此地无银三百两的嫌疑。这好似暗示着北上资金的流向不利于A股市场的稳定,更增添了中小投资者对市场的畏惧感。虽然北上资金流向转入了隐藏状态,但该发生的还是要发生,只是变得更加神秘而已。

 

真正影响A股走弱的原因还在于其自身存在的一些利空因素,就是在前期A股过度扩张之中,有不少以圈钱套利为目的的资本蛀虫通过作弊包装钻进了股市,给市场制造了巨大的隐患。近来监管上加大了纠偏力度,812家上市公司被立案调查,近乎所有券商都受到了处罚,兆示A股市场正在进行着一场刮骨疗伤的行动,由此延缓了大盘突破上行的时机。

 

正如知名国际投资机构高盛所说的那样,A股实际上是一个非常有吸引力的市场。言外之意就是A股估值已在国际资本市场上处于垫底水平,但因自身还存在着一些问题,特别是一些个股问题,致使大盘迟迟牛不起来。这也让市场看到了A股所蕴含的投资机会,现在已经处于估值大底,只要规避那些有问题的个股,就会取得较好的中长线投资回报。所以说当前大盘的调整仍是一种短线行为,其下跌的空间依然不大,并且还蕴含了较好的逢低布局机会。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有