加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,493,630
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

去小铺(玛雅去闺蜜家)

(2024-02-28 03:32:33)
分类: 日记

北京:哈尔滨:

瑞典宝贝家:阴,3-0度,西南风3-4级    多伦多:多云,14-4度,西风4-5级

墨尔本

 

  今天早上六点半,和妞儿们一起上楼,吃早餐。白熊已经上班走了,宝贝晚班,在家睡觉。七点一刻,玛雅上学走了,周日的时候,她的小闺蜜多丽斯来了,玛雅有一件绿色的T恤,九成新,没穿过几次就小了,多丽斯喜欢,打算给她,忘记拿走了,今天下午放学后,玛雅要直接去她家玩儿,我让她把衣服装进了书包里。我去倒了一趟垃圾,天阴着,没下雨。七点五十分,茉莉出发,今天还是有体育课,带了运动包。昨天上体育课,在垫子上做前滚翻,伤到了脖子。

  我先浇了豆芽菜,再做了酒酿,把之前买的酒饼捣碎了。给宝贝烤了瓜子,又用煮蛋器煮了四个溏心蛋,给妞儿们煮了桔子皮水,反正没有闲着。本来打算十点钟去小铺,结果下雨了。十点半,宝贝起来了,先整理了昨天团菜的账单,付了款。十一点多钟,我们一起出发了,先去了她的单位,把聚会那天朋友落在这里的羽绒服放到了单位,会有人来取。

  接下来开车去了小铺,挑选了不

少的食材,买了鸭梨,葡萄,柚子,土豆,西红柿等等。发现了一个问题,这里的鸡蛋一整盘30个鸡蛋是79克朗。前几天,我带妞儿们来的时候,让茉莉给我翻译,她没明白,人家营业员也没有听明白,就让把鸡蛋装里牛皮纸口袋里,结果我让妞儿们每人装了15鸡蛋,然后过的秤。今天宝贝给我翻译了,我就知道了,如果是买一整盘,就会比秤重的便宜一些。没有语言吃亏上当是理所当然的。

  再回家,已经快一点钟了,宝贝火速煮了面,吃了溏心蛋。匆忙跑走了,我自己炸了年糕,吃了昨天炒的莴笋

叶。吃完饭,收拾好餐具,看电视《德云社》相声。两点五十分,茉莉回来了。吃了葡萄。四点十分,她出发去JEAN家,搭车去练习小提琴。

  我准备晚餐,简单,吃热狗,我煮了一锅小米粥,炸了花生米,切了黄瓜片。我用新买的“肉肠拉卷切花器”试着切了肉肠,还不错,好使。五点一刻,白能下班回来了,休息了一会儿,差十分六点钟,开车去接茉莉了。六点二十分回来,我刚好做了热狗,马上洗手吃饭了。白熊和茉莉每人吃了四个热狗,白熊喝了三小碗小米粥,茉莉喝了两小碗,都没少吃。差一刻七点钟,白熊又开车去接玛雅了。

  等玛雅回来,告诉我说没吃饱。我又重新给她做了两个热狗,再喝了一小碗小米粥,至此,全家人都吃饱了。我收拾好餐具。浇了豆芽菜。白熊给茉莉辅导作业,玛雅听音乐。

  九点一刻,玛雅做完锻炼去洗漱,茉莉做了四十五个仰卧起坐,也去洗漱,都感觉很疲劳,一起下楼睡觉了。


放上今天的照片:

去小铺(玛雅去闺蜜家)
辅导作业,早上上学,下午练琴前

去小铺(玛雅去闺蜜家)
微波炉布袋烤红薯超级棒

去小铺(玛雅去闺蜜家)
葡萄,黄瓜片,炸花生米

去小铺(玛雅去闺蜜家)
热狗肠,上面那个红色的就是拉卷切花器

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有