加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,493,630
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

自制灌肠,自制凉粉(都开始忙)

(2024-02-27 04:18:20)
分类: 日记

北京:阴,7至-3度,东风微风,良54    哈尔滨:晴,-1至-17度,东风微风,良75

瑞典宝贝家:多云,4-1度,南风微风    多伦多:多云,12-0度,西南风3-4级

墨尔本:多云,28--12度,东风微风

 

  今天早上六点半,闹钟一响,都上楼了。吃早餐,白熊已经走了,宝贝是早班,准备走了。七点一刻,玛雅先走了,今天有体育课,带了运动包。茉莉今天是八点四十五分上课,所以她是八点二十五分才走。

  我先自制了灌肠,再用豌豆淀粉做了凉粉。本来打算是给孩子们吃,所以我放了牛奶和白糖,还榨了石榴汁,可是妞儿们不喜欢凉粉的口感,还是觉得冰粉好吃,也就是用白凉粉做的比较清爽。这样我赶紧改弦易辙,幸亏糖放的不多,再加强了料汁的味道,放了蒜末,香菜,吃起来还行。

  用盘子在微波炉里烤了瓜子。叠好洗的衣服,擦了地,反正没闲着。午餐吃的酒酿和剩菜。吃完饭,本来打算小睡一下,可是又缝了口袋,再剥了桔子,时间就不太够了,也没睡。

  不到两点钟,玛雅回来了。休息了一下,吃了我做的凉粉,只把石榴汁喝了。写作业,把中文学校老师留的作业都做完了,还背诵了唐诗《山行》。 

  我在微信上关注了新浪,找到客服,就博客文章总是在私密里不解锁进行了咨询,给了我一个网址,让填写了若干的资料后,说是1-7天给我答复。再看吧。我现在都是一天在补前天的,之前是晚上每发一篇文章都会被审查,先放在私密博文里,第二天就会公开了。可从2月20日开始文章一直在私密里不动了。没办法,我只能是在微博里发表了。

  下午三点半过了,茉莉才回来,吃了我凉粉和桔子。玛雅去蹦床,碰到了下班取了团的菜的宝贝,把东西放到了楼下。四点十分,茉莉先走了,去JEAN家,搭车去练习小提琴,四点二十分,宝贝带着玛雅走了,去上空手道课。

  也没有什么可准备的,晚餐要吃热狗。宝贝买了将近十根莴笋,这次的质量很好,叶子超多,扔了怪可惜的,我都给洗了出来,好大一锅,再用开水焯了,攥去水分,太多了,准备炒来吃。不到六点钟,白熊先回来了。六点刚过,宝贝带着俩妞儿一起回来了,我们一商量,今天不吃热狗了,因为明天宝贝上中班,我来做晚餐,最好比较装箱单一些,我和白熊不好沟通。这样,我们决定把莴笋叶子用蒜蓉清炒,煎了灌肠和剩饺子,再炒了番茄菜花,热了剩米饭和八宝粥,乱七八糟地都吃饱了。

  大家都吃完了,就剩下宝贝在磨蹭,她说不让我管了,我一想她明天晚班,上午有时间睡觉,今天肯定会熬夜。九点半了,玛雅开始洗漱,下楼了。之后是茉莉,等我再下楼睡觉是十点半了,躺下就着了。


放上今天的照片:

自制灌肠,自制凉粉(都开始忙)
上学

自制灌肠,自制凉粉(都开始忙)
豌豆淀粉制作的凉粉,可甜可咸

自制灌肠,自制凉粉(都开始忙)
玛雅蹦床

自制灌肠,自制凉粉(都开始忙)
空手道切磋

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有