加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,494,868
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大年初一来客人

(2024-02-10 06:05:01)
分类: 日记
北京:晴,6至-4度,东南风3-4级,优25     哈尔滨:霾,-6至-18度,东风微风,严重污染448
瑞典宝贝家:多云,1至-1度,东风3-4级     多伦多:晴,10-3度,西风3-4级
墨尔本:多云,25-15度,南风微风

  今天早上八点半,上楼。开始忙活。宝贝去上空手道课。说好了,熊姨下午四点钟来我家,五点钟吃晚餐。我和宝贝商量了一下,决定包饺子,再焖米饭,拌菜,炒菜。我的主要任务是包饺子,拌了馅儿,和了面。还有两项任务就是炒地三鲜和拌凉菜。我把茄子削了皮,切块儿,用盐腌上,再切了土豆片。又开始择了豆芽菜。然后把豆芽菜,胡萝卜丝,先用水焯了。再炸了土豆片和茄子,这样,两项任务基本操作完了。
  午餐我给茉莉煮了西红柿鸡蛋面,宝贝回来,买了薄饼,我切了胡萝卜条和黄瓜条,宝贝买的熟鸡,撕了肉,卷饼吃了。吃完饭,已经一点十分,我计划是一点钟开始包饺子,起步就晚了。抓紧时间包吧。
  茉莉和朋友去逛街了,玛雅在家,和她商量好了,让我看电视,春晚。我边包边看,宝贝两口子打扫房间。还有几个炒菜要宝贝忙活。
  已经四点钟了,最后几个饺子干脆挤了。之后我做了大拌菜。四点钟,熊姨老两口来了,他们比较接地气,不挑不拣,好侍候。刚好茉莉也回来了。熊姨两口子和白熊聊天,妞儿们打了招呼就去爸爸房间看电视了。我和宝贝在厨房忙活。
  我先煎了两锅饺子,宝贝炸了虾。她用买的半成品馄饨皮,铺上肉末,卷上一只大虾,再裹上面糊,蘸上面包糠,过油炸,味道鲜美。都上了桌儿,我调好了拌菜汁,让他们看着拌均匀,宝贝还告诉他们豆芽菜的来历。之后我炒了地三鲜,宝贝炒了腊肠甜豆,又炒了年糕,大家一起吃饭了。可能是对胃口,菜几乎都吃光了。尤其是饺子,熊姨是赞不绝口。
  我又做了两锅生煎饺子,一共是50个,装了饭盒,给熊姨带回家吃。我们去森林她家作客的时候,每次都拿一些熏肉回来,现在可以拿给他们饺子,虽然菲薄,也是心意,沾点儿过年的喜气吧。
  宝贝拿出来在“打酱油”网上买的北京稻香村的“京八件”点心,切了哈密瓜,还有新买的荔枝,让熊姨两口子品尝,喝了咖啡,又说了一会儿话,七点半,熊姨两口子告辞走了。我开始收拾餐具,刷洗。妞儿们观看了欧洲歌唱大赛的初赛,这次是在哥德堡举办的。
  宝贝新买了空手道服装,穿上试试看,又和玛雅进行了动作的复盘。我抓紧补博客。十一点了,玛雅先下楼了。之后是茉莉。我最后下楼已经十二点钟了。

放上今天的照片:
大年初一来客人
左图瑞雪兆丰年,玛雅写作业,大拌菜

大年初一来客人
宝贝做炸虾

大年初一来客人
空手道白带在做动作复盘

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:去茉莉爷爷家
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有