加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,500,420
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

去茉莉爷爷家

(2024-02-11 05:28:42)
分类: 日记
北京:晴,10至-4度,东北微风,良98      哈尔滨:霾,-4至-14度,东北微风,中度污染162
瑞典宝贝家:多云,3-0度,东风3-4级      多伦多:多云,4-1度,西风3-4级
墨尔本:晴,33-16度,东北微风

  今天早上快九点钟了,茉莉早就上楼,我也上去了,没吃早餐。九点半,玛雅上楼来。十点半,茉莉上美术课,继续画蓝莓。玛雅老师请假了,没课。
  十二点了,我把酒酿取出煮了,再叫上妞儿们一起包了一些小汤圆,妞儿们挺高兴,像是在玩儿橡皮泥。之后大家都喝了一小碗醪糟汤圆,没有吃午餐。十二点半出发,先到超市的邮局柜台取了东西,再继续开车,午餐要去茉莉的爷爷家吃。
  半个小时之后就到了,原来是大伯尤安和女儿纳丽来了。不一会儿,就开始吃午餐,烤肉,烤土豆,胡萝卜,浇上酱汁,就是一顿午餐了。吃完饭,又开始吃甜点,苹果派,孩子们单独一桌,妞儿们又吃了冰激凌。我喝了红酒。
  都收拾好,宝贝和婆婆出门去海边的无人花店了。结果是大家几乎都睡觉了,我和玛雅看手机,安静得掉地上一根针都听得见。大伯已经离婚了,他们原来的大房子卖掉了,夫妇二人分了钱,各自安好。两人共同抚养孩子,就是都搬了家,新租的公寓比原来的不但小了,还远了,纳丽现在去学校需要坐火车,单程就要一个半小时,有时候是早上五点多钟走,晚上八点多才回家,一到周日就睡觉,很辛苦。不过今年就满18岁了,明年19岁就毕业了。
  茉莉奶奶苏薇今年已经是77岁了,比以前瘦了不少,就是操心这个老儿子,快五十岁了,又离婚了。我觉得大伯有些妈宝,苏薇过度干涉也是婚姻破裂的原因之一。老太太疼儿子没错,可是太过溺爱就后患无穷了。希望大伯吸取教训,做丈夫,做父亲都需要承担更多的责任。
  等宝贝她们回来,就把睡觉的都叫了起来,白熊给哥哥修理了电脑,我和宝贝聊天,苏薇怕我们干坐着,又拿来了酒心巧克力。六点钟了,电脑修理完,我们告辞回家了。我们前脚走,后脚大伯就开车回家了。纳丽因为休运动假一周,打算待在奶奶家。这里学校都有一周的运动假期,不过是按照规定错峰休假,像妞儿们就是下下周才放假。
  到家,六点半多了,让玛雅先去洗澡,我做晚餐。先煎了饺子,让茉莉先吃,之后宝贝热了剩菜,大鱼大肉的,玛雅洗完澡一起来吃饭。流水席似的,等茉莉洗完澡再上来吃,结束都八点半了,我赶紧收拾餐具。孩子们准备明天上学的东西,电脑要充电,书本要收起来。再做了锻炼。
  九点一刻,我给玛雅吹干了头发,她下楼睡觉。茉莉吹干头发,就在楼上磨蹭。玛雅嗜睡,茉莉不睡,两姐妹睡觉不在一个点儿上,周末玛雅睡到自然醒,九、十钟都行,茉莉越是休息越早起,六、七点钟就上楼了,自己看手机。
  我补了博客,十点半,也下楼了。茉莉还在床上翻饼呢。

放上今天的照片:
去茉莉爷爷家
多惬意啊

去茉莉爷爷家
上美术课

去茉莉爷爷家
包汤圆

去茉莉爷爷家
在奶奶家吃午餐

去茉莉爷爷家
玛雅小馋猫找奶奶要吃的,寸步不离

去茉莉爷爷家
酒心巧克力

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:下雪(火灾)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有