加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,500,420
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在家(读书,下棋,做作业)

(2024-01-06 04:15:54)
分类: 日记
北京:晴,3至-10度,西北风3-4级哈尔滨:晴,-12至-23度,西南微风
瑞典宝贝家:晴,-10至-12度,西北微风多伦多:多云,2至-2度,东风3-4级
墨尔本:晴,30-16度,西北微风


  今天早上九点钟,茉莉上楼了。十点钟,我也上楼了。吃早餐,十点半,玛雅上楼了。等都吃过早餐后,我和茉莉读书,《捧读胡同儿》,是中英文对照的。第一章是卖水。玛雅找字典查字。
  十一点半了,白熊上楼来,带着两个妞儿们玩儿国际象棋,主要是玛雅在下,还赢了爸爸。我问了玛雅,原来是学校四年级的课程有这个。我感慨良多,这学校没有什么教材,家长也不知道都学了什么,可是孩子们学了生活知识,会做简单的点心,会做小木工活儿,还会下棋,玩儿游戏,也挺好的。
  午餐吃的剩包子,不够,我给茉莉煮的西红柿鸡蛋面,一大锅都吃光了。吃完饭,我看了一会儿电视,《王牌对王牌》,是最新的一期。
  快两点钟了,白熊开车去接宝贝下班。我开始处理鸡,这是宝贝团来的煮汤的鸡,我一边收拾一边说,这鸡真是太肥了,都是油。我把油切下来,再把鸡皮也扯了下来,鸡皮上都是油。
  下午白熊给茉莉讲了数学,玛雅玩儿游戏。我做晚餐。焖了米饭,烤了鸡,把鸡油熬了油,油渣撒上盐,给妞儿们吃了。再把鸡皮煎得脆脆地,撒上盐,也给了她们吃,鸡真是应该炖汤吃,红烧的肉发死,炒了腊肠菜花,再做了糖醋里脊,这次用番茄酱的糖醋汁,比较受欢迎。三个菜都吃光了,就剩了一碗汤。宝贝翻出来一条腊肉,我给蒸了,切了片,准备之后再炒菜花吃吧。
  都收拾完,八点钟,一家人看电视,日本的动画片,我也不知道叫什么名字。已经说好了,要按正常时间睡觉和起床了,下周三要开学了。圣诞节和元旦这二十天的假期就要结束了,还挺舍不得和妞儿们朝夕相处地日子。
  十点过了,玛雅洗漱,之后是茉莉,我们一起下楼睡觉了。

放上今天的照片;
在家(读书,下棋,做作业)
下棋

在家(读书,下棋,做作业)
看手机,看电视

在家(读书,下棋,做作业)
夕阳

在家(读书,下棋,做作业)
爸爸辅导作业

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:上美术果
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有