加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,507,470
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

去熊姨家作客

(2023-12-30 05:01:16)
分类: 日记
北京:阴,3至-6度,东北微风           哈尔滨:多云,-8至-16度,东风3-4级
瑞典宝贝家:多云转小雨,4-2度,东北微风   多伦多:多云,1至-1度,西风3-4级
墨尔本:多云,18-12度,西南风3-4级

  今天早上八点一刻,茉莉上楼了。快十点钟了,我和玛雅才上楼。吃早餐,洗漱,准备出发。十一点二十分,我们开车前往熊姨家。
  在路上,我和嘉林,闫妹妹聊天。嘉林的房间装修已经完成了,家具都买好了,在开窗放味儿期间,他打算在一月下旬入住。因为今年六月份,北京市已经给他们老房子重新做了上下水工程,这次装修没有这一块,只是换了门窗,卫生间换了卫浴,装修了厨房,花费在十五万元左右,家具,电器差不多花费近二十万。不过,这一装修完,估计这辈子也就这样了。装修太累人了。闫妹妹发来了小孙女的照片,好胖好可爱的小姑娘。
  一路向东北方向,熊姨家住在森林里,姨夫有祖传的林场。我不喜欢这个地方,房子很好,也很大,只是周围几乎没有邻居,最近的邻居都要走好远,一到夜晚,四周黑黢黢的,赶上风雨天,可吓人了。熊姨两口子没有子女,现在互相作伴,万一有一人先走了,剩下的孤单不说,还在这儿没有人的地方,更孤单了。我们快十二点钟抵达,熊姨连餐桌都摆好了。
  午餐吃得很丰富,火腿肉,自制的腌鱼,用鹿肝自制的肠儿,烤的野兔肉,都是难得的食材。姨夫有林场,自己开了修车厂,还有猎人证,每年冬天都和朋友们北上去打猎,可以打到麋鹿,打到一只就是好几百斤,几个朋友一分,拿回不少的肉,自制成肉肠,各个亲戚家送一些,还能打到狐狸,野兔,松鸡,野猪等,都是国家允许狩猎的野物,不能打怀孕的母鹿和小鹿,所以宝贝一家每年都能吃了野生的肉类。只是鹿肉,尤其是鹿肝,那叫一个腥啊。之前姨夫给过宝贝一块鹿肝,好家伙,我洗了多少遍,都是血水呢。
  吃了午餐,大家聊天。我接到了一通电话,是自如管家打来的,我的永安里房子有些问题,需要想办法解决一下,我加了微信,在等消息。这一半天不会来什么信息了,都放元旦假期了。
  两点钟,又开始吃甜点,熊姨自己做的蛋糕。用类似西米煮成了粥,再加上奶油打成半糊状,挺好吃的。之后,他们聊天,我看手机了。幸好有网络,可以消磨时间。到了快四点钟,又开始FIKA,喝下午茶,又是各种小点心,饼干,还有二姑从荷兰带来的面包,里面都是果料,核桃,杏仁,葡萄干等等。
  熊姨还给妞儿们买了节日礼物,每人一条床单和一块毛毯。
  玛雅已经不耐烦了,一直在小声嘀咕要回家,我一问,眼圈都红了。原来宝贝想说开车路过ULLARED,有GEKAS这个大超市,想去买些东西,而且还在旁边的餐厅买了盲盒饭。可因为是临时起意,玛雅就不高兴了,都快哭了。不过,我们告辞了熊姨老两口子,往回走的车上,爸爸妈妈说服了玛雅,虽然同意去超市了,小脸一些耷拉着。到了大超市,玛雅买了一款游戏,乐开花儿了。还真是孩子,喜怒都在脸上。这样,我们东跑西跑,偌大超市只逛了一角,就到了六点打烊了。
  这个超市比四年前又增大了许多,而且外面新开了两家酒店,都住着来采购的外国人,来自德国的,法国的,意大利等等国家的人,有许多要在这里住上一晚,两晚的。我确信,一天是绝对逛不完的,除非像我们这样目的性非常强,直奔主题的。
  开车回家,到家,大家都拎了不少的东西。宝贝开始收拾鸭子,准备明天做烤鸭。我给妞儿们和白熊做了晚餐,很简单,面包,各种奶酪和在丽斯贝圣诞节市场买的撒拉米肉肠。我切这根肉肠,手都快出茧子,好硬。吃完饭,妞儿们又吃了糖果,真是要过年了,这叫一个潇洒。我把宝贝的三文鱼边料给煎了,再撒上椒盐,马上很腥的鱼,就成了人间美味了。
  十一点钟了,妞儿们下楼睡觉了,我赶紧写了博客,也跟着下楼了,明天有得忙呐。

放上今天的照片:
去熊姨家作客
在路上,虽是冬天,可还是草青青

去熊姨家作客
到熊姨家

去熊姨家作客
午餐,甜点,FIKA

去熊姨家作客
熊姨家

去熊姨家作客
拆礼物

去熊姨家作客
我和玛雅在熊姨家

去熊姨家作客
姨夫的战利品

去熊姨家作客
ULLARED的大超市

去熊姨家作客
晚餐,准备做烤鸭,先让鸭子站着

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:跨年了
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有