加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,504,223
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在家宅,遛弯儿

(2023-12-29 18:10:47)
分类: 日记
北京:多云,3至-6度,南风微风          哈尔滨:阴,-5至-13度,西南风3-4级
瑞典宝贝家:小雪,3-0度,南风微风       多伦多:阵雨,6至-1度,西风微风
墨尔本:多云,25-12度,南风3-4级

  今天早上八点一刻,茉莉上楼了。我是九点半上楼的。吃了早餐,已经十点钟了,玛雅还不见上来,让茉莉把她叫了上来。十一点钟,白熊去健身了。
  我让妞儿们做了中文作业。我准备午餐,糊塌子。把西葫芦擦碎,放了三个鸡蛋,六百克面粉,煎成蛋饼。煮了一锅粥。十二点半都过了,也不见白熊回来,我和妞儿们先吃了。一点多了,他才回来。吃了饭后,白熊建议我们出去走走,也就是遛个弯的意思。
  我们穿戴整齐,出发。其实就到了家附近的小COOP超市,什么都没有买,只是他们三人每人买了一蛋筒冰激凌,这么冷的天,还在露天地儿里吃,我看着都冷。我们出了超市,一直向北走,准备过马路向西的时候,碰到了JEAN的老公带着两个女儿,丽娅和米娜,刚刚游泳回来,头发都是湿的,没说几句话,就让他们赶紧回家了。
  我们向西走了一会儿,就回家了。到家,妞儿们看书,白熊睡觉了。我写博客。等白熊醒了,我开始折腾。先做了灌肠,再用水磨糯米面做了年糕,非常成功。我用的是白糖用温水化开,再和面,之后上锅蒸。出锅后,给妞儿们尝了,都说好吃。这样过年我应该准备的就齐了。
  宝贝下班去健身了,快六点钟才回来,买了许多的东西。晚餐做的是西餐,TACOS,白熊炒的肉馅儿,放了西餐的调料,茉莉切的黄瓜碎和生菜碎,玛雅切的是西红柿碎,还有罐头玉米粒,奶酪碎,配上专门的酱料,还有酸奶油,饼是现成的,用微波炉加热即可,很快就吃饭了。
  吃吃喝喝,八点钟才吃完,不到九点钟,宝贝两口子又出去了,看望朋友。我和妞儿们在家,今天是周末,可以吃薯片,赶上爸爸妈妈又不在家,玛雅是彻底放飞自我了,一直没住嘴儿。宝贝花了九九克朗,买了一公斤荔枝,质量还真好。算一算,价格也能接受,主要是玛雅超级爱吃。九九克朗,折合人民币差不多的70元,一公斤70元,等于一斤是35元,这个季节也算是公道了。宝贝还买了一个杨桃,19克朗,差不多是14元一个,这个不合适,主要是杨桃青青的,还生着呢,肯定会很酸,不过让妞儿们认识认识也行。我给妞儿们剥了一个石榴,都吃光了。
  妞儿们玩儿到了十一点钟了,下楼睡觉,还在问我,爸爸妈妈去哪里了?我说看朋友去了。宝贝两口子几钟点回来的,我不知道。

放上今天的照片:
在家宅,遛弯儿
写中文作业

在家宅,遛弯儿
遛弯儿,吃甜筒

在家宅,遛弯儿
切菜,做晚餐

在家宅,遛弯儿
TAKOS

在家宅,遛弯儿
荔枝和杨桃

在家宅,遛弯儿
吃零食

在家宅,遛弯儿
杂片:榨菜2.8欧元/瓶,玛雅蹦床,糊塌子,小姐俩玩儿游戏

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有