加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,504,223
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

跨年了

(2023-12-31 06:15:54)
分类: 日记
北京:晴,5至-8度,南风3-4级          哈尔滨:晴,-16至-23度,东北风4-5级
瑞典宝贝家:多云,2-2度,东南风4-5级     多伦多:多云,2至-2度,东风3-4级
墨尔本:晴,21-12度,东南风3-4级

  今天早上八点半,茉莉上楼了。九点钟,我也上楼了。因为今天跨年,所以我们准备做好多吃的,其中我负责包饺子,炸灌肠,软炸里脊,宝贝负责做寿司,烤鸭和粉丝蒸虾,白熊负责饮料酒水。
  吃完早餐,茉莉上美术课。我就开始忙活,拌了肉馅儿,和了面,再切了灌肠,切了里脊,切了三文鱼,宝贝蒸了寿司米,把昨天晚上放在支架上鸭子拿下来,处理,又是刷油,又是刷蜜的。还做了蛋糕。我抽空给黎大姐打了视频电话,她在女儿家跨年,可惜就她一个人。女婿单位组织家属参加的跨年活动是到上海,观看东方卫视的跨年晚会,所以小两口不在家,外孙淘淘和大学同学一起出去了,不知道几点能回来。其实淘淘在考上大学的时候,我就跟大姐说过,以后不会再陪你玩儿了,自己有天地了。
  十一点五十分,玛雅上美术课。
  一点多钟了,午餐妞儿们吃的炒饭,宝贝两口子吃的糊塌子,我喝的粥。忙得顾不上了。一点钟,我开始包饺子,和妞儿们说好了,看中国的跨年晚会,我挑选的湖南卫视,边包饺子边听歌。下午让妞儿们洗澡。五点钟开始做晚餐,宝贝做了寿司,玛雅爱吃用喷枪烤过的半生的三文鱼寿司,家里刚好有喷枪。我炸了灌肠,煎了饺子,原计划做软炸里脊取消了,吃不动了。我们还喝了带一点儿啤酒味道的饮料,还有JULMUST,威士忌,白熊调制的彩色的饮料,放上同颜色的糖,再切了片杨桃插在杯口,宝贝两口子还特意换了衣服,真有仪式感。
  一直不停地吃喝,聊天,外面时不时地传来鞭炮声,也有人放小焰火。吃过饭,大家坐在一起,观看了老电影《虎口脱险》,因为只有这个电影有瑞典语字幕,我们对这部电影都是耳熟能详了,无所谓有没有中文了。可是孩子们不太爱看,我们倒是乐开怀了。
  十点多钟,吃了宝贝专门为节日烤的蛋糕,非常好吃,不是特别甜。
  快十二点钟了,白熊调制了香槟酒,宝贝在里面放了荔枝,我们到阳台上看焰火。这时候,焰火在周围四面开花,美丽的焰火腾空而起,绚烂绽放,把跨年的气氛推向了高潮。我们家的位置除了背后北面的焰火看不到,三面的焰火都能欣赏到。市政府举办的焰火是在市中心,其余的几乎都是个人在放,真放得多。我和宝贝说,以后跨年不必要非要和朋友一起过,在家看焰火反而更自在。我们端着香槟酒,互相庆祝新年的到来。妞儿们跑去外面玩儿。一会儿回来的时候,茉莉摔了一身的泥水,让人哭笑不得,换吧,又赶紧洗。
  焰火放完了,大家又各自玩儿一会儿,一点多钟了,我带着妞儿们下楼睡觉了。2024年已经到来了。

放上今天的照片:
跨年了
今年最后 一次美术课

跨年了
茉莉和玛雅包的饺子

跨年了
做蛋糕,做寿司,做烤鸭

跨年了
白熊调制的果酒,兰粉的是糖块

跨年了
寿司,煎饺和粉丝蒸虾

跨年了
宝贝微博转:寿司,灌肠,包饺子,跨年合影

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有