加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,501,517
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

玛雅赴约(白熊看望姥姥)

(2023-12-28 05:50:35)
分类: 日记
北京:晴,5至-9度,西北微风          哈尔滨:晴,-7至-17度,西南风3-4级
瑞典宝贝家:多云,6-5度,西南风3-4级    多伦多:阵雨,7-4度,东北风3-4级
墨尔本:阵雨,20-13度,西南风3-4级

  今天十点钟,茉莉来到了我床头,我一睁眼,再看表,十点钟了,赶紧叫上玛雅,一起上楼了。吃早餐。吃完早餐后,我开始给茉莉读书。这是一本叫做《柔软的刺猬》的书,说的是如何在青少年时期抵制抑郁,焦虑的发生和克服。书很生动,不但有中英文对照,还有很可爱的漫画,希望能对孩子们有帮助。
  十一点钟,白熊开车走了,去看望他的姥姥,也就是妞儿们的太姥姥,今天二姑一家,熊姨老两口,都要去,他们一家团聚。
  读完书后,我教给茉莉做简单的家务,先刷了碗,学会在没有洗碗机的情况下如何处理洗碗。再学会切西红柿,给萝卜削皮,切片,切丝等等环节,有一点儿比较困难的是,我和宝贝都是左撇子,孩子们都是右手,学起来有点儿小麻烦。
  不到十二点钟,我开始都给茉莉做西红柿鸡蛋汤,从洗西红柿开始,切去蒂,切成片,再切成小丁,打鸡蛋,将鸡蛋敲开,倒入碗中,再用筷子搅拌均匀。锅内放油,如何观察油已经加热,再放入西红柿,炒制出红油后,加水煮,直到做好了汤,放盐的阶段,她一边尝,一边加,几乎全程做完了这个汤,她很高兴。
  我把肉饼,土豆和浇汁都加热好,妞儿们开始吃饭了。快吃完饭了,玛雅的电话来了。今天玛雅要在一点钟去赴约,和多丽斯玩儿。可是宝贝上班,爸爸出去,只好拜托了多丽斯的妈妈开来接她,原来说好是一点钟,现在提前到了十二点半,幸好我们吃的早,玛雅已经吃完了。
  我抓紧时间给玛雅梳了头发,多丽斯已经来了,她们一起走了。我和茉莉继续吃午餐,一锅西红柿鸡蛋汤都被茉莉喝光了。收拾好餐具,茉莉看电视,我下楼洗了个澡。再上楼,让茉莉写了一课中文生字。写完字她玩儿手机了。
  三点钟,我让她拉了一会儿小提琴,不情不愿,也拉了。
  我看了《王牌对王牌》。五点钟,宝贝两口子一起回来了。晚餐宝贝要做意大利面,我就没有什么事情要干了。
  五点半,玛雅回来了。下楼去洗澡了,茉莉在看书,今天妈妈要求她看三章。等她看完,也下楼去洗澡,白熊去睡觉了。
  宝贝一边做饭,一边看手机。我们七点多才吃上面,其实不复杂。吃饭的时候,我们一起商量了如何跨年。本来宝贝有心请小周一家来一起跨年。可是后来一考虑,似有不妥之处。一来家里太乱,二来小周的小女儿太小,出门太麻烦,也不可能跨年。这样,我们决定自己一家人跨年,大家一起做饭,决定做寿司,包饺子,再炒几个菜,我提议是粉丝蒸虾,宝贝说可以做个软炸里脊,再做个糖醋里脊,这就差不多了。然后再安排玩儿一些游戏,这是初步想法。
  吃过饭,我开始缝制手腕带,用一条旧的方毛巾,刚好可以做一对,再穿上宽松紧带,非常实用。
  妞儿们还是在玩儿游戏。白熊这两天因为休假,也是在打游戏,而且一玩儿就到了深夜了。

放上今天的照片;
玛雅赴约(白熊看望姥姥)
午餐,西红柿鸡蛋汤是茉莉的杰作

玛雅赴约(白熊看望姥姥)
晚餐

玛雅赴约(白熊看望姥姥)
洗了澡,吃了饭,玩儿游戏

玛雅赴约(白熊看望姥姥)
杂片:送玛雅去赴约,茉莉练习小提琴,两个餐盘,上面是茉莉的,光盘做得好,下面的玛雅的,乱七八糟,姐妹俩睡觉

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:茉莉去约会
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有