加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,500,420
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

茉莉去约会

(2023-12-27 04:43:03)
分类: 日记
北京:晴,3至-9度,南风微风          哈尔滨:晴,-10至-19度,西南微风
瑞典宝贝家:阵雪,2至-2度,东风3-4级    多伦多:多云,8-5度,东北风4-5级
墨尔本:多云,24-16度,西南微风

  今天早上更是自由了,茉莉九点钟上楼,我十点钟上楼,发现白熊还在睡觉,我又下楼了。十点半上楼,白熊已经起来了,一起吃了早餐。玛雅可好,十一点了才上楼,也吃了早餐。
  茉莉两点钟要去约会,我开始包馄饨。一点钟煮熟了,妞儿们先吃,白熊出去了一下,回来我再煮了馄饨。原来冰箱里有冻的馄饨是五十九个,我再包了八十二个。结果是白熊吃了四十五个,茉莉吃了四十个,玛雅吃了十八个,我吃了八个,剩下三十个又继续冻起来。
  差一刻两点钟,送茉莉走了,她和朋友埃勒瓦一起去市中心逛街了。剩下玛雅一个人怪孤单的。白熊下楼,去给二姑的女儿修笔记本电脑。玛雅去玩儿一会儿蹦床。
  三点半,宝贝回来了。四点钟,茉莉回来了。买了一个笔记本和一块巧克力,她听埃勒瓦说来月经的时候吃巧克力最好,瞧瞧,不同的地方作法都不相同。我是给妞儿们喝红糖水。
  五点钟,我又开始做晚餐了。宝贝昨天晚上调好的肉馅儿,一半鹿肉馅儿,一半猪肉馅儿,我给煎成了小肉饼,好大的一盘。煮了一锅土豆,宝贝做了浇汁,还有果酱,吃饭了。把土豆在盘子里压成泥,把肉饼切成小块,浇上汁,把土豆拌一下,再把果酱放在盘子一边,用小肉块儿蘸上果酱,和着土豆泥一起吃,味道还行。
  吃完饭,开始给茉莉温习功课。她的家庭知识类的课目很差,一问才知道,这门功课是学习生活技能,比如说切菜,做饭,垃圾分类,认识超市的价签等等。她说的是瑞典语,我也听不懂,宝贝翻出一本汉语瑞典语辞典,可是只是单项的,没办法查。好歹我是弄明白一些。
  原来茉莉是怕烫,不敢用布垫拿热的东西,烤箱打开门,她又怕热,反正就是这类的事情吧。我能帮忙的也就是这些了。我给她讲解了如何看菜谱等一些简单的知识的,不过讲了这些,就已经十点多钟了,让她们洗漱睡觉了。
  我接着写博客。今天我自己的事情一点儿都没有顾上。儿子来了微信,宝贝寄的贺年卡已经收到了。歌友潘姥妹妹前两天突然血压高升,高压达到了二百,真吓人。去医院检查了,没有查出什么问题,吃了药,倒是降了下来,不过还是不稳定,我嘱咐她,天气好点儿以后,再去检查检查。
  十一点钟了,我下楼睡觉籽。明天白熊不在家。

放上今天的照片:
茉莉去约会
姐儿俩玩儿游戏

茉莉去约会
馄饨

茉莉去约会
茉莉去约会

茉莉去约会
玛雅玩儿蹦床

茉莉去约会
晚餐鹿肉饼,主食是土豆

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有