加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,500,420
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

宝贝生日(茉莉小提琴汇演)

(2023-12-18 01:57:00)
分类: 日记
北京:晴,-4至-13度,西南微风         哈尔滨:晴,-19至-27度,西南风3-4级
瑞典宝贝家:多云。8-5度,西南风4-5级    多伦多:多云,7至-4度,西北风3-4级
墨尔本:晴,31-14度,东北微风

  今天是宝贝生日,在微信家群里发了祝贺信息。
  早上六点半,闹钟一响,上楼。吃早餐,白熊在家上班,已经起来了,宝贝休息,在睡觉。吃完早餐,七点一刻,送玛雅上学,七点四十五分,送茉莉上学。之后我煮了荷叶水。
  瞎忙活。看了电视《王牌对王牌》。中午,宝贝两口子出去吃饭,庆祝一下生日。我在家吃了烩饭。吃完饭,开始择豆芽菜。一点多,玛雅回来了,小脸煞白煞白的,她告诉我说,是老师给爸爸打了电话,白熊去接的她,送她到停车场,她自己回来的,肚子疼。上个月是13日来的月经,这个月到现在还没有来,这两天吃的凉东西多了。开始来,肯定是会时间不准确。
  我让在躺在沙发上,盖上毛毯,再用了热宝焐肚子,沏了红糖水。小丫头说是没吃饱,我又给她找了饼干和小点心,边看电视边吃。两点多钟,茉莉回来了。我问孩子们,今天是妈妈的生日,给妈妈准备了什么礼物。玛雅马上从书包里掏出来一张自制贺卡,画的画儿,写了字儿。茉莉一看,赶紧找纸也开始画贺卡。
 三点多钟,宝贝两口子回来了,看到了玛雅活蹦乱跳地又吃又喝,都挺高兴的,原来还有点儿担心。我择完豆芽菜,写博客。
 宝贝去寄东西,回来已经五点半了,买了一个大蛋糕,大家抓紧时间吃了一些蛋糕,我再给茉莉梳了头发,编了小辫子,今天她要上台表演小提琴。六点十分,出发。下着小雨。
  到了艺术学校,碰到JEAN两口子和两个女儿。我们一起等候,七点开演。差五分钟的时候,礼堂才放人进去,我们找到靠前的位置。今天是整个艺术学校的期末汇演吧。节目一个接着一个,丰富多彩,唱歌,舞蹈,吹奏乐等等,茉莉表演的时候已经是倒数第二个节目了。我一直在录像。
  最让我感动的,有五个唐氏综合症的女孩子和女子合唱团表演了歌曲,她们虽然智力低下,可是认真努力,赢得了大家热烈的掌声。最后一个合奏、合唱节目真是让人震惊,所有演员都在18岁以下,而且以年少的为主,表演得非常精彩,观众掌声不断,为孩子们的优秀表现给予热情的鼓励。
  一个小时之后 ,八点钟表演结束了。我们回家,孩子们都说饿了。到家,开始炒年糕,吃完饭已经九点过了,妞儿们洗漱,我让她们稍微坐一会儿再睡觉,怕不消化。
  十点多了,我下楼了。宝贝的生日也算是过完了。

放下今天的照片:
宝贝生日(茉莉小提琴汇演)
上学

宝贝生日(茉莉小提琴汇演)
还是大雾

宝贝生日(茉莉小提琴汇演)
宝贝两口子去吃生日午餐

宝贝生日(茉莉小提琴汇演)
生日蛋糕,宝贝生日快乐

宝贝生日(茉莉小提琴汇演)
艺术学校孩子们的作品展示

宝贝生日(茉莉小提琴汇演)
茉莉和米娜表演小提琴

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有