加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,501,517
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中文学校汇演(逛乐园,聚餐)

(2023-12-16 04:28:44)
分类: 日记
北京:多云,-7至-16度,西北风3-4级     哈尔滨:多云,-18至-25度,西北风3-4级
瑞典宝贝家:多云,8-5度,西南风4-5级    多伦多:多云,7-4度,东北风4-5级
墨尔本:多云,23-12度,西风3-4级

  今天早上七点半,闹钟响了,我们一起上楼了。今天要去哥德堡参加中文学校期末汇演。吃完早餐,我给妞儿们梳了头发,玛雅带红发箍,茉莉是梳了一根小辫子,中间加了红丝绸,再别上一朵红花,又简单又俏皮,还很喜庆。宝贝昨天新买的白毛衣,上面有许多小亮片,再配上黑裤子,齐活了。
  九点二十分出发,已经有些晚了,大雾,幸好不是到学校,而是到靠近我们这边的一个小区。到了会场,人已经来了不少了,前面的座位是给学生的,都贴着班级的标志,我们家长靠后坐,我占了一排座位。宝贝开始帮忙,做志愿者了。茉莉先去排练,玛雅找到了自己的班级坐下来。好家伙,一个礼堂都坐满了,还有来晚的家长站在边上。我见到夏X,团子妈等好朋友,都很热情。
  十一点过了一会儿,演出开始了。茉莉和其他三位主持人轮番上场报节目。第二个节目就是茉莉班级唱《康定情歌》,宝贝也上台一起唱,挺好的。接下来是玛雅班级的节目《我的家乡》。这个时候赛琳娜来了,刚好我留了座位,她的女儿和玛雅一班,她特别逗,告诉我说,虽然他们班的节目不算很出彩,可是胜在够长,我一看,果真如此。几个小同学挨着儿地说自己的家乡,玛雅是北京,还有邯郸的,深圳的,福建的,广东的等等。
  再往下的节目我就没有太关注了,和赛琳娜聊天。快一点钏了,节目全部表演完毕。按照班级上台合影,给小同学们都发了礼物。玛雅的班主任曹老师特意找到了我,表扬了玛雅表演的好,我很高兴。大家帮忙收拾好座椅,我们也准备去丽斯贝游乐园了,这是舒缓,每年圣诞节前夕都会去。今天刚好是三家一起,三位妈妈很合拍,她们二位的女儿刚好和茉莉一班,三个小姑娘那叫一个亲,一路走来一路闹。本来打算去一家叫做“77”餐厅用餐,可是餐厅在下午两点半开营业,这一小段时间如何安排,只能是去丽斯贝了。
  阴天,小雨蒙蒙。我们三家一起到了门口,宝贝给我买了一张年卡。明天开春也可以用。其实到妞儿们这个年级来这里挺尴尬的,许多游艺都不能再玩儿了,超龄,超高,超重,能玩儿的又有一些项目孩子们不敢玩儿,所以我们什么游艺都没有玩儿,就是逛了圣诞节市场了,好多的小摊儿卖东西,有传统食品,有自制饮料,有圣诞节小装饰。宝贝到了这里,就开始她最擅长的抓娃娃,我们玩儿轮盘赌,茉莉手气最好,不但赢了一大盒巧克力,还赢了一大袋薯片,宝贝则是抓了三个大娃娃,好大个儿,自家留了两个,给了同学紫玉一个娃娃。
  四点多了,我们出了乐园,开车来到了“77”餐厅。这是一家中餐厅,专做私房菜,除了保留菜肴外,还有一小部分一周轮一次换菜单。我们三个坐在一起,分了三个部分,四个妞儿们坐在一起,我们四位女士坐在一起,三个爸爸和汉娜的弟弟坐在一起,能吃能聊。我们点了好几个菜,有牛腩,牛肉线,炸虾,卤水拼盘,猪耳朵,铁板鱿鱼,给茉莉点的是炒面,玛雅吃的水煎包和炸鸡块。都很对胃口,吃完饭,又聊天。一直到了七点半,大家才意犹未尽地出了餐厅,互祝节日快乐后各自回家了。
  我们开车路过“肯德基”,宝贝两口子下车买了一个超级家庭俑的炸鸡翅。到家八点半了,妞儿们又玩手机,累了一天了,我收拾好带回来的东西,写了一点儿博客是。十一点钟了,妞儿们才洗漱下楼睡觉。这一天热闹,开心。

放上今天的照片:
中文学校汇演(逛乐园,聚餐)
出发,在车上

中文学校汇演(逛乐园,聚餐)
汇演

中文学校汇演(逛乐园,聚餐)
好朋友们

中文学校汇演(逛乐园,聚餐)
在丽斯贝乐园

中文学校汇演(逛乐园,聚餐)
乐园节日夜景

中文学校汇演(逛乐园,聚餐)
“77”餐厅

中文学校汇演(逛乐园,聚餐)

聚餐

中文学校汇演(逛乐园,聚餐)
可口的家乡味道

中文学校汇演(逛乐园,聚餐)
家的灯光秀,宝贝抓的娃娃,好丑的树懒,丽斯贝大门,远眺肯德基

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有