加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,501,517
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

包饺子(合唱团老师病了)

(2023-12-08 03:48:28)
分类: 日记
北京:晴,13至-2度,东北微风           哈尔滨:多云,2至-16度,东南风3-4级
瑞典宝贝家:阵雪,1-0度,东南风3-4级     多伦多:晴,7-5度,东北风4-5级
墨尔本:晴,34-18度,北风4-5级

  今天早上还是老样子,六点半闹钟一响,上楼。白熊在家上班,已经把早餐准备好了,宝贝晚班,在睡觉。七点二十分发,玛雅先走了,七点四十分,茉莉也走了。
  我开始拌肉馅儿,和面,晚餐要吃饺子。之前包了164个饺子,想要给小周,还没有给。我又要包了。先吃了午餐,烩饭。吃完饭,十二点多,我就开始包饺子了,一边看电视,一边包。宝贝十点钟起来,出去会朋友了。回来的时候买了早餐的食品。
  两点刚过,玛雅回来了。休息了一会儿,看了中文作业。三点多,茉莉回来了,还带来了同学艾勒娃。她们和玛雅一起玩游戏,宝贝给她们吃了点心。我一直在包饺子。宝贝给小周打了电话,小周让我们把给她的饺子煮熟,宝贝开始一锅一锅地煮,快四点钟了,她赶紧走了,去上班。我刚好包完了,接着煮。
  加在小周的微信,煮好了,给她发了微信,她说去接孩子了,一会儿过来,再给我电话。四点半多了,不周来了电话,到楼下了,我赶紧拎着煮好了的饺子交给了她,她很感谢,开车走了。这里不讲究做月子,可自己得当心,这也是没办法,她已经在家上班了。这冰天雪地的,还要开车去接孩子。
  回家,艾勒娃走了。我开始煎饺子,切了黄瓜片,当沙拉菜。把所有的饺子都煎了出来,白熊带着俩妞儿,蘸着蘸料吃,我也没数儿了,反正没少吃。都吃完饭,我归置好,还不到七点钟。
  让茉莉背了一下主持词。玛雅又开始翻找薯片吃,今天是周末。我剥了青柚,红心的,不酸也不甜,很贵,这一个柚子差不多折合人民币80元一个吧。
  让玛雅写了给老师的贺卡,宝贝和另外两位家长说好了,明天要给老师送个小礼物,孩子们写卡片。
  对了,今天看到了合唱团的微信,得知弹琴的薛老师病了,轻微脑梗,他才不到50岁。因为他的外地人,北漂,有个女儿在上大学,他没有医保,团长号召大家捐款,一个小时就捐了一万五千多元,我也捐了钱,我很希望合唱团能长久存在,它是我们这些老年人的精神寄托,交友平台。

放上今天的照片:
包饺子(合唱团老师病了)
上学

包饺子(合唱团老师病了)
漂亮的饺子,白熊问我是不是用模具做的,手工的

包饺子(合唱团老师病了)
越南青柚

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有