加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,504,223
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今年最后一次上中文学校

(2023-12-09 03:43:02)
分类: 日记
北京:晴,7至-4度,东北风3-4级           哈尔滨:晴,-14至-21度,西风3-4级
瑞典宝贝家:多云有小雨,1至-1度,东南风3-4级  多伦多:多云,12-6度,东风微风
墨尔本:晴,18-13度,东北风3-4级

  今天早上八点钟起来,上楼,吃早餐。我收拾东西,要给茉莉带饺子,还做了个西红柿鸡蛋汤,再带上酱汁,我带了两个小面包,还有饼干,给老师的贺卡装进了书包。再给妞儿们灌了水,检查了妞儿们的书包,都带齐全了。九点半,我们出发了。宝贝今天不去,上晚班。
  一路向北,路上小雨纷纷。我听小说,妞儿们听音乐,安静安静。到了学校,十点半,找个绝好的位置坐下,陆续来了学生和家长朋友们,开始热闹起来。我把贺卡给了夏X,让她的女儿填写,再交给了陈X,由她的女儿填写,这样三个小同学都写好了,陈X买了小礼物,交给了老师。她们班的老师非常负责任,据说在北京的时候就是好学校的优秀教师。
  先是玛雅去上课了,马上考试。我们在外面等候,聊天。快十二点了,夏X带我去找微波炉,帮忙我把茉莉的饺子加热了,茉莉吃饭,喝了一碗西红柿鸡蛋汤。夏X还给了桔子。十二点半,我把团子妈的儿子张K接了出来,他考完试了,妈妈去做一件瑜珈没回来,他和茉莉一起玩儿iPad。十二点四十五分,茉莉去彩排,张K自己玩儿。
  一点十分,玛雅考试结束出来了,白熊带着她去吃午餐。团子妈回来了,把儿子带到了门口,她老公来接了儿子,女儿也送了过来。一点一刻,茉莉彩排回来,进教室考试去了。夏x来打了招呼,她带两个女儿回家了。这下子,大厅里安静。我和团子妈,陈X聊天,家长里短的,挺有意思,时间过得很快。我挺珍惜这短暂的时光,一周就这么一天,有这个和中国朋友交流的平台,可以获得不少的信息,也可以了解许多有趣的事情。今天碰到了来自四川的小护士,几年前和她的妈妈有过交集。
  三点十分,茉莉下课了,老师说今天不彩排了,我们收拾好东西,跟大家告了别,坐车回家了。到家四点半。休息,白熊眼着电视做了运动,一身的汗。宝贝去上晚班了。
 不到七点钟,白熊去买了“MAX”的汉堡回来,还有鸡块儿,薯条,可乐等,就是晚餐了,我点的是一款辣汉堡 ,超级辣。吃完饭,收拾完才七点半。爽,玛雅看电视,我整理博客。
  今天又是吃糖日,玛雅记得很清楚。她和茉莉可以吃15颗糖。宝贝十点了,才回来。妞儿们洗漱,下楼去睡觉了。白熊倒了三杯威士忌,我们喝了,看电视。

放上今天的照片:
今年最后一次上中文学校
在路上

今年最后一次上中文学校
妞儿们期末考试

今年最后一次上中文学校
晚餐汉堡

今年最后一次上中文学校
今天的巧克力

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有