加载中…
个人资料
龙凯锋
龙凯锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,986,947
  • 关注人气:15,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

龙凯锋:美国不敢发动伊朗的战争,唯一可能是颜色革命模式

(2020-01-19 10:08:46)
标签:

军事评论

龙凯锋

伊朗

美国与伊朗,相隔万里,为什么美国对伊朗这么恨?其实道理很简单,因为伊朗无罪、怀璧有罪。伊朗是中东油气大国,也是中东政治大国,而且掌握霍尔木兹海峡重要的控制权,伊朗已经成为美国推行大中东计划的最大战略障碍,必欲除之而后快。 

大中东计划是美国推出的称霸世界的计划,在苏联解体之后,美国发动海湾战争,其实就开始推出大中东计划。不过世人真正知道大中东计划,是在美国2003年发起伊拉克战争时。

 龙凯锋:美国不敢发动伊朗的战争,唯一可能是颜色革命模式


美国为什么要占领中东,这是因为中东特殊的重要的战略地位决定的。中东对世界有两大价值:一是中东是世界的能源中心,谁控制了中东,谁就能掌握世界的油气阀门。油气是工业化血液,哪个国家要工业化,都必须购买油气。无论是欧盟,中国还是日本,都必须购买中东的油气。美国通过油气发行美元,通过油气的涨跌来洗劫世界财富,这是公开的秘密。二是中东是欧亚非三大洲的关卡。占领中东,意味着掌握了欧亚非三大洲的贸易通道。谁不听话,就断了谁的贸易线,所以大国博弈的中东是必争之地。

 2003年伊拉克战争之后,我就判断美国下一个目标就是攻打伊朗。但因为美国国力衰落,2008年的次贷危机差点让美国解体,所以迟缓了攻打伊朗的战略部署。但到2019年,几乎11年过去了,美国攻打伊朗的可能性越来越小。但这不代表美国不会对付伊朗。龙凯锋认为,美国目前大打、中打、小打伊朗的可能性很小,唯一可能的途径就是颜色革命伊朗。

 龙凯锋:美国不敢发动伊朗的战争,唯一可能是颜色革命模式


千万别小看美国策动颜色革命的能力,就是曾经军事强大的苏联,也是被美国颜色革命而解体。关于苏联解体,有很多说法。但个人认为,苏联解体的真正原因是颜色革命所致。没有戈尔巴乔夫的亲西方,没有叶利钦的军事政变,苏联不会解体。因为苏联解体,所以美国不但不战而屈人之兵,而且使俄罗斯曾经一度臣服美国。后来叶利钦幡然醒悟,感觉上了当,才突然提拔普京当了俄罗斯领导人,稳住了俄罗斯的国内外态势,阻止了俄罗斯的进一步被肢解的命运。普京总统执政二十年,实现了俄罗斯在国际舞台的崛起,重新实现了俄罗斯是全球性大国的政治地位。

 

为什么美国对伊朗大打?中打?小打?都不可能。这是美国的战略目标决定的。美国只要大打、中打或小打伊朗,就会导致伊朗全民反美,而且会将伊朗逼到中俄组建的上合的怀抱,这样美国费力了半天,反而把伊朗逼迫到中俄的怀抱,这是美国绝对不做傻事。所以美国采取了渗透的方法,用所谓的核协议勾引伊朗,大肆在伊朗境内渗透,瓦解伊朗高层的团结,分化伊朗的社会阶层,同时扶持颜色革命的代理人,为颜色革命伊朗做积极的战争准备。种种迹象表明:美国公开刺杀苏莱曼尼将军,有故意分化伊朗领导层,误导舆论走向,推行伊朗颜色革命的战略意图和谋划。

 龙凯锋:美国不敢发动伊朗的战争,唯一可能是颜色革命模式


伊朗内部亲欧洲的领导层,通过种种惨痛教训也逐渐领悟到:欧洲不可靠,还是中俄可靠。最近法德英在美国的威逼下妥协,这说明,在美伊冲突时,欧洲会选择美国而放弃伊朗,是必然的选择。道理很简单,美国可以威胁欧洲,而伊朗威胁不了欧洲。在威胁和利益之间,欧洲会选择与威胁合作。据俄罗斯报道,伊朗这次失误击落乌克兰客机,不排除当时美国战机电子干扰所致,当然也不排除乌克兰客机有偏离航线的可能。

 

但是,美国对伊朗的颜色革命也很难成功,因为美国在伊拉克、利比亚、叙利亚的所作所为和滔天罪行,被伊朗人民深深看在眼里,记在心里,很难被美国的花言巧语所欺骗。美国在伊朗境内已经煽动了多次颜色革命行动,但都没有成功,就说明了伊朗人心是安定的,是反美的。这是美国颜色革命的战术难以成功的关键所在。何况即使美国颜色革命成功,扶持了代理人,但该代理人也很难为伊朗人民带来利益和安全感,最终也会被伊朗人民推翻。

 

所以,现在对美国来说,大打、中打、小打伊朗都不划算。只要开打,伊朗全民反美的态势是必然的,同时中俄也会以不同程度的力量介入,为伊朗提供安全支撑,这样反而让中俄伊合作更加紧密。美国即使花费大量金钱在伊朗搞颜色革命,也很难成功,意味着美国对伊朗已经失去了所有可选项,唯一的可能就是希望通过颜色革命挑起伊朗内部的纷争,为美国缓解中东的战略压力。以上是龙凯锋的一家之见,仅供大家参考。

 

更多文章请关注龙凯锋评论公众号:

龙凯锋:美国不敢发动伊朗的战争,唯一可能是颜色革命模式

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有