加载中…
个人资料
龙凯锋
龙凯锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,986,947
  • 关注人气:15,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

龙凯锋:美国公开刺杀苏莱曼尼将军,标志着中东乱局升温

(2020-01-18 23:11:26)
标签:

龙凯锋

军事评论


在一个战略群聊天,谈起美国公开刺杀伊朗苏莱曼尼将军的事情,对世界局势走向的影响。其实,这件事为什么影响巨大?是因为苏莱曼尼是一个国家的高级将领,被美国公开刺杀,这意味着美国可能将所有国家的领导人列为刺杀对象,这是赤裸裸地战争行为,将极大地引起中东乃至世界政治局势的动荡。


龙凯锋:美国公开刺杀苏莱曼尼将军,标志着中东乱局升温

龙凯锋认为,美国这种信息系统下的精确轰炸行为,在战术角度看,并没有什么了不起。因为这种信息系统下的精确打击行为,中俄都具备这种军事打击能力。1996年421日晚,俄罗斯空军根据车臣反政府武装领导人杜达耶夫所持手提式电话发出的电波信号,判断出其所在位置,随即发射两枚空对地导弹,杜达耶夫当场身亡。可见,俄罗斯在1996年就具有这种精确斩首能力。

龙凯锋:美国公开刺杀苏莱曼尼将军,标志着中东乱局升温

但这件事的重大影响在于政治性,美国为什么要斩首伊朗将军苏莱曼尼?是因为美国认为苏莱曼尼将军指挥了中东的反美武装,对美国在中东的战略利益和存在构成威胁,所以要置之死地而后快,这是美国为了遏制中东反美浪潮而实施的军事震慑行动,目的是恐吓其他的中东国家不能反美。这也是为什么美国要公开承认是美军精确轰炸了苏莱曼尼,而且用了所谓的飞刀炸弹,将苏莱曼尼的肢体通过炸弹飞速的刀片肢解,故意制造恐怖血腥的场面。

美国的非法刺杀行动,必然遭到伊朗的报复。第一波的报复是军方的公开报复,发射了十五枚弹道导弹精确打击了美国在伊拉克的三个空军基地,有说是二十二枚,这个不重要,重要的是伊朗展示了其报复的能力和决心。伊朗这次导弹打击得非常准,令网友疑惑的是,为什么美国没有进行反导拦截?当初伊拉克的飞毛腿导弹,美国宣传的爱国者拦截率几乎高达100%。

龙凯锋:美国公开刺杀苏莱曼尼将军,标志着中东乱局升温

为什么这次美国没有拦截伊朗的导弹呢?龙凯锋认为:一是美国知道了伊朗发射导弹,提前进行了人员疏散和装备转移,避免了损失。二是美国也担心自己拦截不了伊朗导弹,反而出洋相,不如不拦截。三是美国也想看看伊朗导弹水平到底如何?包括爆炸的威力和弹着点,有利于对伊朗导弹打击能力进行全面的准确的评估,为防范伊朗导弹找出办法。如果拦截,要么拦截了在空中爆炸,要么没拦截到反而露出自己的反导软肋。还有网友指出,美国之所以能够拦截弹道导弹的前提是,该弹道导弹是以美国的GPS制导的,才能拦截。而伊朗的导弹是以中国北斗制导,所以拦截不了。对此种判断,龙凯锋表示认可。


苏莱曼尼将军被刺杀,是中东局势升级的标志性事件?还是中东局势降温的标志性事件?龙凯锋认为,是中东局势升级的标志性事件。虽然美国通过电子对抗等手段,欺骗伊朗发射导弹击落了乌克兰客机,使伊朗国内矛盾有一定程度的激化,但总体上改变不了伊朗全民反美的态势。因为伊朗人民不可能亲美的,看看伊拉克、乌克兰、叙利亚的情况就知道,伊朗人肯定不愿意走他们的老路,让美国去殖民去统治。可见,公开刺杀苏莱曼尼将军,反而是美国在中东霸权衰落的明显标志。妄图以战术性的刺杀来遏制战略上的失败,这几乎是不可能的。


通过苏莱曼尼将军被刺杀的事件,我们应该有什么对策呢?一是要增强我们对重要人物的立体安全防护能力,特别是要具备防止敌方空中轰炸的防护和反击能力。比如防护车队里,要配备强大的防空力量,能够拦截任何射向车队的导弹和炸弹。二是对加入人类命运共同体的国家重要人物,我们可根据其需要,提供立体的全方位的安全防护。这样需要对我们特勤人员进行编组,编组中要加入军方的防空力量。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有