加载中…
个人资料
龙凯锋
龙凯锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,202,148
  • 关注人气:15,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
龙凯锋公众号
个人简介
龙凯锋(笔名),海军退役中校军官,历任战士、学员、技术员、助理、参谋、营长等职。2003年上网,历任中华论坛、环球纵论天下、搜狐军情观察、中国网和平论坛、中华网上谈兵、凤凰军事天地、新浪国际观察等论坛版主
伟大导师毛泽东纪
男女司机夜用眼镜



博文
标签:

杂谈

2017年6月28日,中国海军055型驱逐舰首舰下水仪式在上海江南造船公司举行。外媒普遍对此事件保持了高度关注。据新加坡《联合早报》6月29日报道,报道称,从设计标准上看,055型驱逐舰将具备强大的综合作战能力、全球适航能力和比较先进的隐形能力,对中国打造“蓝水海军”的意义不言而喻。

有不少朋友疑问:中国造万吨级的驱逐舰,有什么意义?军舰是越大越好?军事评论员龙凯锋认为,大型驱逐舰的好处在以下三个方面。

一是大型舰船续航力大,抗风浪能力强。中国海军要走向蓝海,舰艇必须具有很强的续航力,这样可以减少补给,同时在海上抗更大的风浪,提高海上生存力和舰员的舒适度。舰船的续航力,一方面靠自身携带油水、食物和武器弹药,一方面靠补给船补给。特别是在战时情况下,舰船续航力的提高,意味着执行任务的时间延长,大大提高舰船的利用率,同时减少补给次数,提高安全性。虽然我们的054A护卫舰和052D驱逐舰,在护卫舰和驱逐舰领域吨位都不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

唐僧去西天取经,与当今很多白手起家的老板很相似,也是白手起家,克服重重困难,终成正果,这对创业者有三点战略启示:

战略启示一:组建核心团队很重要

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美食

旅游

分类: 转贴文章专辑
一位军迷大哥的亲身经历!


北京53岁的军迷刘大哥,特别喜欢军事,是一位老军迷,同时他也是位资深养生达人,他年年都要吃海参滋补身体,今年老同学给她们推荐了一位家住大连,和海参打了二十多年交道的老参农微信号,原本要花上5千多才能买一斤的辽刺参,刘大哥愣是只花了“白菜价”!本想着加上微信,从这个老实本分的参农那里了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从张小龙2016年12月28日推出小程序之后,刚开始很多人没看懂,搞不清楚微信想干什么?经过近一年时间,很多人现在看懂了,恍然大悟,原来微信真正的布局终点是小程序啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一战是阵地战制胜,所以法国汲取一战的经验教学,耗费巨资修建了马奇诺防线,自以为万无一失。结果德国采取了机动战,绕过马其诺防线,使耗费巨资的马奇诺防线成为废物,于是在二战中法国不到三个月就亡国了。可见马奇诺防线,不但是一个固定的阵地防线,也成为法国军政领导人心中的堡垒防线,马奇诺的失效,也让法国军政领导人的心理崩溃,最后不得不妥协投降。这个军事案例也说明了一个道理:观念大于能力,选择大于努力。法国军政领导人的战略思维,还停留在一战时期,落后的战略观念,错误的选择导致了耗费巨资的马奇诺防线不堪一击。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-14 06:58)
标签:

杂谈

 

 

衡量一个人是否成功的关键指标应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龙凯锋

军事

分类: 我的文章专辑

这次河北省自主择业军转干部第四次创业高级培训班结束了,为期十天的创业培训班,课程内容设置新颖,组织管理非常科学。分别设为一班和二班,我被分到二班,二班在河北外国语学院。短短的几天培训,我对河北外国语学院和自主战友们有了深刻的印象。

第一个深刻印象,是河北外国语学院居然是一所民办高校,校长孙建忠是一个传奇式的教育界人物。在我们发放的文件袋里,放着孙建忠校长对教育的思考和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转发师言师语:一位老同志对退役军人说的十句话

1,回去第一件事不要急着和兄弟喝酒,先好好抱一抱那个已经等待你很久的女人。

2,世界上没有比打仗更复杂的事,所以,开个公司你也不用担心。

3,在部队好不容易练出的八块腹肌,不要被宵夜和懒觉变成一块了。

4,以后品茅台的时候,不要忘记和你一起就着花生米喝二锅头的战友。

5,战场上敢与敌人拼刺刀的人,在职场上是不会轻易被击倒的。

6,你的人生词典中已经删除了怯懦和退缩,所有困难在你面前都是纸老虎。

7,都市的霓虹灯很亮,不要被它晃花了眼,心里留份蔚蓝给自己。

8,曾经你把钢枪扛在肩上,现在你要把家扛在肩上。

9,啥时候都别忘了自己是个兵,站直了,别趴下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龙凯锋

小程序

分类: 我的文章专辑
尊敬的各企业负责人及高管:

诚挚邀请您参加11.9下午跨界融合、共享共荣合作路演大会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
龙凯锋微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有