加载中…

加载中...

个人资料
龙凯锋
龙凯锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,506,020
  • 关注人气:15,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
龙凯锋公众号
个人简介
龙凯锋(笔名),海军退役中校军官,历任战士、学员、技术员、助理、参谋、营长等职。2003年上网,历任中华论坛、环球纵论天下、搜狐军情观察、中国网和平论坛、中华网上谈兵、凤凰军事天地、新浪国际观察等论坛版主
伟大导师毛泽东纪
男女司机夜用眼镜



博文

房地产企业在激烈的市场竞争中,为了达到更好的营销效果,常常会使出各种招数吸引业主,其中常用的购房赠物业费就是各房企经常用到的一个招数。那么对于这一行为又有哪些涉税问题呢,现在我们分别就个人所得税、增值税、企业所得税等三方面对该问题进行一下剖析。

一、个人所得税

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

长河税务

刘丽

分类: 我的文章专辑

虽然现在绝大多数企业已经为员工缴纳了社保,但是目前仍有一部分企业不给员工上社保,或者即使缴纳社保也未给员工全额上社保。这个问题在社保由税务部分统一征收后可以解决。 今天我们要说的不是普通职工的社保,而是临时雇佣人员的社保问题。现在经常听到一些会计问,临时雇佣人员需要缴纳社保吗?下面就有我来给大家梳理一下。

非全日制用工

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界杯结束了,但是暑假来了呀,今天为您奉上一份有关旅行的税务锦囊,助您快乐出行!

企业篇

1.纳税人提供旅游服务如何计算销售额?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

炎炎夏日,酷暑难熬,不少企业会给职工发放绿豆,避暑药品,茶叶等等或者有的企业直接给职工发放现金,那么企业给职工发放的夏季补贴能不能归属于劳保呢?用不用缴纳个税呢?

根据《防暑降温措施管理办法》规定,用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35以上),从事室外露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33以下的,应当向劳动者支付的高温补贴,其余条件下发放的统称为防暑降温费,以下以防暑降温费为对象进行分析。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于美国要打伊朗的话题,一直追看龙凯锋评论的朋友,肯定还记得。从2006年起,我就撰写了很多有关美国和伊朗的文章,到2008年之后,我就很少写美国要打伊朗的文章。为什么会这样呢?因为我判断,美国的大中东计划的第二步就是攻打伊朗。但是在2008年,美国次贷危机爆发之后,美国的霸权力量到了顶点后日趋衰落,我判断美国很难打伊朗了,因为美国大中东计划已经失败,所以就不再写美国打伊朗方面的评论。有兴趣的朋友,可以百度搜索:龙凯锋时评或者从龙凯锋新浪博客的最早文章看起,会系统看我对美国攻打伊朗的评论。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期面对土地增值税税率调整的政策的即将实行,部分房地产企业为了节省税费的需要,即使未达到清算条件,也创造条件(即预销售达到85%)来进行清算,以享受相对较低的税率,但是清算后不免会有一些尾款未收回或尾房未销售,那么这些土地增值税怎样进行处理呢?

一、收入成本确认政策依据

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

案例:小规模纳税人实行增值税月报,当月开票6万元,其中一份开具的销售配件3万元,另一份开具的咨询费3万元,为何免征增值税?

政策参考:

根据《国家税务总局关于全面推开营业税

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙子曰:兵者,诡道也。那么,在战争中,指挥员如何运用诡道欺骗对方决策者,使对方决策者进行错误决策呢?战争中,指挥员层面的斗智斗勇,至关重要。因为所有的决心决策都是指挥员下的,所谓的诡道,是直接针对对方指挥员的,目的就是让其下错误的决心和决策。

赤壁大战中,曹操派使臣到东吴劝降,而周瑜不遵守“两国相争、不斩来使”的潜规则,斩了曹操使臣。这使曹操认为周瑜是一个年轻气盛、毫无心机、骄横跋扈、得志猖狂的人,这个错误的判断,最后直接导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

长河税务

刘丽

分类: 我的文章专辑

很多单位因出差、招待或办公需要,经常需要住宾馆。不可避免的需要宾馆开具的发票入账,那么,你从宾馆取得的住宿发票开对了吗?

很多人会说,这有什么不对的,不就是住宿费吗?其实,它是有区别的。下面就有我来给大家解说一下。

一般情况下,临时住宿按照住宿服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

物业公司一直秉承着社区是我家的态度为人民服务。按照国家、省市有关规定,城市新建住宅小区由物业公司统一实施专业化管理。

问题一:物业公司(一般纳税人)税率是多少?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
龙凯锋微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有