加载中…
个人资料
龙凯锋
龙凯锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,413,106
  • 关注人气:15,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
龙凯锋公众号
个人简介
龙凯锋(笔名),海军退役中校军官,历任战士、学员、技术员、助理、参谋、营长等职。2003年上网,历任中华论坛、环球纵论天下、搜狐军情观察、中国网和平论坛、中华网上谈兵、凤凰军事天地、新浪国际观察等论坛版主
伟大导师毛泽东纪
男女司机夜用眼镜



博文

催生军事革命的是科技,是技术。在现代高科技战争中,作为一名战场指挥员,需要把握的几个关键词。我们总是讲知己知彼,那么现代高科技战争中,知己知彼的内容是什么?我认为是以下五个关键词。

一、意图

知己知彼,首先需要知道各方的意图。毛主席说:革命的首要问题,是要知道谁是我们的敌人,谁是我们的朋友。

龙凯锋认为,所谓意图,在现代战争情况下,可以分为战略意图和战争意图。战略意图,是要达到的战略目标,战争意图则是为战略意图服务的,通过战争手段达到战略目标。有人可能再细分战争意图,为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

审计过程中我们发现,某销售公司为敦促顾客尽早付清货款而提供了一种价格优惠,规定的是现金折扣,条件为2/10、n/30,那么商家给顾客的这种现金折旧没有发票,能企业所得税前扣除吗?

我的答案是,现金折扣没有发票,只要有足够的证据,是可以所得税前列支的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、投资性房地产定义

投资性房地产,则指为赚取租金或资本增值而持有的房地产。包括企业以投资为目的而拥有的土地所有权及房屋建筑物。 

二、投资性房地产的会计处理方法 

(一)“投资性房地产”账户 

为了核算投资性房地产业务,需增设“投资性房地产”账户。该账户属于资产类账户,借方记录投资性房地产的取得成本、后续支出及因采用“公允价值计量”而产生的增值。贷方记录因出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了进一步深化税务系统“放管服”改革,简化企业纳税申报资料报送,减轻企业办税负担,现就企业所得税资产损失资料留存备查有关事项公告如下:

(一)明确取消企业资产损失报送资料

简化企业资产损失资料报送,是为了切实减轻企业办税负担。同时,考虑到现行企业所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。

需满足条件:

(一)在中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天两岸局势有点紧张,这个紧张是因为以蔡英文、赖清德等台独分子的言行而造成的。蔡英文、赖清德等台独顽固分子认为:台湾应该独立,甚至打算明年进行所谓独立公投。用一句话来概括:这次台独分子的言行,是国际大气候和台湾小气候造成的。国际大气候,就是美国全球影响力下降,中国全球影响力上升,导致美国维护亚太霸权力不从心,所以想利用台湾问题做文章,打压中国全球影响力。台湾小气候,就是蔡英文、赖清德等台独分子上台,拒不承认一个中国原则,激化了两岸矛盾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现金流量表,是指反映企业在一定会计期间现金和现金等价物流入和流出的报表。现金,我们都知道,是指企业库存现金以及可以随时用于支付的存款,当然,不能随时用于支付的存款不属于现金。那么什么是现金等价物呢?通常来说,它是指企业所持有的期限短、流动性强、易于转换为已知金额现金、价值变动风险很小的投资。比如三个月内到期的债券投资,就属于现金等价物,普通的股票投资由于其变现的金额难以确定,因此不属于现金等价物。企业应根据实际情况,确定现金等价物的范围,一经确定不允许随意变更。

现金流量表作为财务报表的三个基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先,“资产处置损益”是损益类会计科目。2017年12月财政部发布了《关于修订印发一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2017〕30号)新增了“资产处置损益”会计科目和 “资产处置收益”报表项目。

“资产处置损益”科目,反映企业出售划分为持有待售的非流动资产(金融工具、长期股权投资和投资性房地产除外)或处置组时确认的处置利得或损失,以及处置未划分为持有待售的固定资产、在建工程、生产性生物资产及无形资产而产生的处置利得或损失。债务重组中因处置非流动资产产生的利得或损失和非货币性资产交换产生的利得或损失也包括在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于集团企业而言,为了管理和经营的方便,经常会发生从集团派遣高管或员工到下属分、子公司进行工作的情形,这时就会产生集团内部人员调配的问题,那么会涉及哪些税收风险?怎样应对这些税收风险呢?

情形一母公司派遣人员到子公司工作,由子公司向这些人支付费用,但这些人的社保和公积金在母公司所在地缴纳,母子公司该如何进行税务处理?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在瞰天下智库群闲聊,聊起汽车产业。有朋友问:汽车产业是朝阳产业?还是夕阳产业?说是朝阳产业吧,现在汽车太多了,不管是国产品牌还是进口品牌,都非常多。看国内城市的交通就知道,不说一线城市,就是二三线城市都出现堵车现象,可见汽车有饱和的趋势。说是夕阳产业吧,也不是,因为新能源汽车的出现,以及智能汽车的出现,让大家觉得汽车产业大有可为。所以,汽车产业必须与时俱进,不断创新,更新换代,才可能符合消费者不断增长的需求。

目前,家用小汽车从价格上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
龙凯锋微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有