加载中…

加载中...

个人资料
龙凯锋
龙凯锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,626,588
  • 关注人气:15,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
龙凯锋公众号
个人简介
龙凯锋(笔名),海军退役中校军官,历任战士、学员、技术员、助理、参谋、营长等职。2003年上网,历任中华论坛、环球纵论天下、搜狐军情观察、中国网和平论坛、中华网上谈兵、凤凰军事天地、新浪国际观察等论坛版主
伟大导师毛泽东纪
男女司机夜用眼镜



博文

任何事情都是危与机并存,危机危机,就是危中有机。这好比敌人进攻你的同时,看似气势汹汹,但会暴露其致命的弱点,我方只要抓住敌方致命弱点,就可以一招致敌。孟晚舟事件出来后,军事评论员龙凯锋认为:孟晚舟事件,军事解决是直接最有效最有把握的方式。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这次去宁波,前后短短两天时间。起因是卖一点红山药。浙江瑞商科技信息有限公司的谢小姐突然打我电话,问我有没有山药卖?她说她们在宁波有200家线下实体店,专卖农副产品,要寻找农产品原产地。因为2016年我认识了一点红山药的刘总,刘总是藁城的,有300亩一点红山药种植基地,山药品质非常好。我当时帮她免费发了一些信息到网络,留的是我的电话。了解情况之后,谢小姐让我去她们公司具体谈,说实在的,我不是做生意的料,在部队20多年,根本不了解市场经济。既然有这个需求,为什么不去宁波看看呢?何况宁波我有很多战友和儿时的伙伴们在,就算一次旅行吧。于是我订了飞机票,飞向宁波。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,法国总统马克龙提出要组建欧洲军,实现欧洲的独立防务,此建议也得到了德国领导人默克尔的支持,但明显遭到美国特朗普总统的公开反对,而且一口气发了十几个推特怼马克龙,可见,法国总统马克龙此举打中了美国的要害,这是要造反的节奏啊,美国能允许吗?

按理说,欧洲成立欧盟之后,欧元的推出,欧洲一体化进程日益加快,欧洲实现独立的防务是理所当然的,也是不可逆转的趋势。美国总统特朗普怎么就不允许呢?在龙凯锋看来,美国不同意的理由无非以下三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201681日之前,增值税一般纳税人可以自行开具专用发票,而小规模纳税人和自然人如果要开具专票,只能到税务机关代开。从201681日至今,国家陆续出台了一些政策。随着这些政策的出台,一些小规模纳税人只要满足一定条件,就可以自行开具专用发票。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龙凯锋

g20

分类: 我的文章专辑

G20峰会,是世界重要的经济合作峰会,因为这是世界上发达国家和新兴市场国家之间最高层领导人的峰会,是国际上重要的沟通舞台。谈起这个事,在一些群里,有群友认为美国总统特朗普会在G20峰会上会搞事,对我不利,中美会有一场恶斗。有群友认为,特朗普搞不成什么事,因为联合国大会在美国召开,而且是特朗普主持,不但没搞成事,而且弄得自己灰头灰脸的,被一些国家领导人公开怼得下不了台。我觉得后一种说法对,特朗普总统已经黔驴技穷,翻不起什么大浪来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在汉匈几十年的战争中,汉军之所以获胜,有两位将领非常重要。一个是卫青。一个是霍去病。卫青在关市诱击战中,率万骑突袭匈奴,就取得突出的战绩,而被封为关内侯,从此被汉武帝所器重,逐步成为汉军反击匈奴的统帅,组织多次对匈奴的会战,取得很多战绩。但霍去病更为出色,霍去病是卫青的外甥,17岁为冠军候,19岁为骠骑将军,24岁病亡,几乎一生毫无败绩。霍去病是闪电战的创造者,善于率军深入匈奴境内作战。

霍去病用兵百战百胜,总结起来有三个特点:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新个税2018.10月份开始执行了,政策是明确的,但是执行起来又有了很多问题,今天长河税务师事务所带您拨开迷雾。

一、2018.10月份个税执行哪些新政策?

经第十三届全国人民代表大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十一月份是很关键的时间节点,一是决定叙利亚战争的结束。二是决定中美贸易战是升级还是谈判。三是决定美国制裁伊朗石油是否能实现。等等,大事不断,全球大国博弈将进入高潮。

网络上对特朗普总统的评价很多,甚至有人认为特朗普总统脑子有毛病,一些视频匪夷所思。呵呵,这都是片面的。我们判断一个人,是从其阅历、学识、经验等方面来判断,否则很容易被表象所迷惑。特朗普总统是一个成功的商人,说明其智商不低。又能成为美国的总统,说明其成就斐然,这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俄罗斯《独立报》9月26日刊文称,上海国际港务集团获得租用以色列海法港新码头25年的合同。码头将从2021年起投入使用。看到这个消息,瞰天下智库群议论纷纷,可谓仁者见仁智者见智。有朋友认为,这是好事啊,因为我们海军走出去,太需要补给基地了,以色列地处地中海,刚好可以满足我们的军事需求。有朋友认为,阿以矛盾处于冲突态势无解,我们如果租用了以色列的港口,在阿以冲突中就面临着两难选择,不妥。军事评论员龙凯锋认为,这是以色列的一条奸计,很阴险,用海法港钓中国,妄想一箭多雕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不管是政府机关的领导,或是军队的各级领导,或是企业的高管,工资待遇比普通公务员、普通员工都要高一点,特别是企业,会高很多。这让一些追求平等的人想不通,同样是国家公务员,同样是企业员工,为什么他们的工资要高一些呢?这是因为三个原因:

一、领导对单位的作用大,领导决策关系到单位的发展和前途。

一个单位的领导,决定一个单位的发展方向,决定一个单位的工作状态,决定一个单位的工作效率和效益。领导能决定一个单位,做什么事?什么人去做?花多少钱去做?怎么做?做了以后有什么好处,做得不好要承担什么责任和惩罚?

 


我们经常看到一个很好的单位,或者是政府机关,或者是企业,突然换了一个差的领导上台,这个单位很快就垮了,人浮于事,作风懒散,经常出事,内部勾心斗角,对外口碑很差。也经常看到一个差单位,换了一个好的领导,很快凝聚力增强、作风严谨、形象改善、大家各司其职,对外口碑好。而这些就是领导的作用体现。

因为领导具有决策权,这个决策权分为四个方面:一是事情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
龙凯锋微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有