加载中…
个人资料
龙凯锋
龙凯锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,552,617
  • 关注人气:15,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
龙凯锋公众号
个人简介
龙凯锋(笔名),海军退役中校军官,历任战士、学员、技术员、助理、参谋、营长等职。2003年上网,历任中华论坛、环球纵论天下、搜狐军情观察、中国网和平论坛、中华网上谈兵、凤凰军事天地、新浪国际观察等论坛版主
伟大导师毛泽东纪
男女司机夜用眼镜



博文

恐怖主义为什么会产生?恐怖主义的产生,既不是民族问题,也不是宗教问题,而是来源于霸权主义。一个国家的存在,是因为有国家机器存在。所谓的国家机器,主要是军队、警察和司法体系。霸权主义一旦推翻了该国的政权,废除了该国的军队、警察和司法体系,那么这个国家就会到处产生恐怖主义,谁有枪谁就说了算,谁势力大谁就说了算。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沙特阿拉伯为什么很重要?

沙特阿拉伯这个国家很重要,重要在三个方面:一是战略位置很重要。沙特阿拉伯是中东陆地面积最大的国家,在陆地上与伊拉克、阿联酋、约旦、也门、科威特、阿曼、卡塔尔、巴林八国接壤,对这八国有很深的影响,同时与埃及、叙利亚、黎巴嫩、以色列等国家很近。沙特阿拉伯还是红海、霍尔姆斯海峡沿岸国家,可以轻松控制这两个海峡,掌握中东石油的出口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各个国家都有自己的军队,有自己的军事战略,也面临着战争的风险。那么我们如何去衡量一个国家的军事水平呢?如何去比较两个国家一旦爆发战争,可能的结局呢?这就涉及到军事比较论。也就是说,我们运用什么样的思维和方法去比较两个国家的军事,以对一旦两个国家爆发战争,做出比较准确的预测,这有利于促进世界的和平。

两个国家之间所有的不可调和的矛盾,最终都会依靠军事手段去解决。记住,这是讲的是不可调和的矛盾,也就是说解决矛盾的方法,可以是和平的方法,也可以是战争的方法。一般

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有时候想,国家是什么?在我看来,国家是一个综合的生命体,或许只有从综合生命体的角度去研究国家,你才能知道为什么有的国家生命很长久,有的国家生命很短暂,有的国家不断在扩大,有的国家不断在缩小。说国家是生命体也是对的,因为所有的国家,都是各种人组成的,没有人的存在,何谈国家存在?所以,研究国家是一个很有意思的事情,如同研究人一样。人有七情六欲,国家也有七情六欲;人有安全和发展的需求,国家也有安全与发展的需求;人有残疾和健康之分,国家也有残疾和健康之分;人有高低矮瘦,国家也有高低矮瘦。

我们每个人都有爱国情节,这种爱国情节既是从小受教育的结果,也是现实世界认识的结果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

他是一名农村兵,叫邓小春。2008年从部队退伍之后,在创业的路上历经波折。先在国企上过班,后来在酒店搞管理,再后来自己干个体,而且当过培训机构的军训导师,最终他走上了创业道路,成为河南米鹿科技有限公司的董事长兼总经理,成为一名知识产权服务商。当我要他分享创业的经验,让他说感受最深的一句话是什么?他说:不抛弃不放弃,是《士兵突击》的精神激励了我。

不抛弃不放弃,是《士兵突击》中的核心信念。许三多因为笨而被他人嘲笑时,班长不抛弃不放弃,依然执着地培养他、训练他,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龙凯锋

军事

分类: 我的文章专辑

俄罗斯卫星网4月27日发表题为《中国海军扩军——目标不是俄罗斯》的报道称,在中国第二艘航空母舰下水后,俄罗斯军事专家对它可能产生的地缘政治影响进行了探讨。俄罗斯海军专家康斯坦丁·西夫科夫对俄新社表示:中国的该项计划并非针对俄罗斯:“建造航空母舰是非常昂贵的。但对于与俄罗斯作战而言,它们并非必要的,因为它们没有什么用场。因此,中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       他叫张林南,河南商丘人,是一名90后。2011年入伍,在沈阳军区某部服役。2013年退伍后,学习冯小刚导演,2014年就开了一家电影公司,自任董事长兼制片人,拍了几部电影和不少广告片,在影视圈已经小有名气。张林南向冯小刚导演学习,不只是因为冯小刚是我国著名的导演,而且因为他也是一名转业军人,是自己未来发展的方向。

       张林南在部队,是非常优秀的战士。第一年,就被连队评为军事优秀训练个人,第二年就当上了副班长,他本来在部队有很好的发展,但最后还是选择了退伍。他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龙凯锋

军事

分类: 我的文章专辑

鹬蚌相争、渔翁得利的故事,大家都知道。讲的是在沙滩上,一只鹬要吃蚌里的肉,蚌则用壳夹住鹬的嘴,两者都不让步,僵持不下。鹬对蚌说:今天不下雨,明天不下雨,渴死你。蚌对鹬说:今天不吃,明天不吃,饿死你。鹬和蚌都想弄死对方,结果一个渔翁过来了,轻松地将鹬和蚌俘获,成为自己的猎物。

鹬蚌相争渔翁得利,虽然是一个民间故事,但蕴含着深刻的道理。如果鹬蚌都退让一步,相互放手,就不会出现两败俱伤。鹬蚌之所以都不退让,是因为都想搞死对方,结果让渔翁得了大便宜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龙凯锋

军事

分类: 我的文章专辑

昨天,韩国总统选举,文在寅成功当选,这是值得庆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国是陆军大国,陆军也是军队的老大哥,不但担负着国土防卫的重任,而且担负海外维和、境外支援作战等任务。随着我国海外利益越来越多,陆军面临空间多维的威胁,我们更需要创新我们的陆军作战理论,使陆军在新时期乃至未来的战斗力生成与发展有更好的方向和把握。在此,就陆军战略层面的创新关键词,进行思考。

跨境作战:意味着我陆军今后不只是进行国土作战,而且更多的是跨境作战,甚至深入他国国土作战,这是一个全新的考验。在我军历史上,有过跨境作战的经验。比如抗美援朝战争、抗美援越战争,我国都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
龙凯锋微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有