加载中…

加载中...

个人资料
龙凯锋
龙凯锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,607,963
  • 关注人气:15,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
龙凯锋公众号
个人简介
龙凯锋(笔名),海军退役中校军官,历任战士、学员、技术员、助理、参谋、营长等职。2003年上网,历任中华论坛、环球纵论天下、搜狐军情观察、中国网和平论坛、中华网上谈兵、凤凰军事天地、新浪国际观察等论坛版主
伟大导师毛泽东纪
男女司机夜用眼镜



博文

在汉匈几十年的战争中,汉军之所以获胜,有两位将领非常重要。一个是卫青。一个是霍去病。卫青在关市诱击战中,率万骑突袭匈奴,就取得突出的战绩,而被封为关内侯,从此被汉武帝所器重,逐步成为汉军反击匈奴的统帅,组织多次对匈奴的会战,取得很多战绩。但霍去病更为出色,霍去病是卫青的外甥,17岁为冠军候,19岁为骠骑将军,24岁病亡,几乎一生毫无败绩。霍去病是闪电战的创造者,善于率军深入匈奴境内作战。

霍去病用兵百战百胜,总结起来有三个特点:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新个税2018.10月份开始执行了,政策是明确的,但是执行起来又有了很多问题,今天长河税务师事务所带您拨开迷雾。

一、2018.10月份个税执行哪些新政策?

经第十三届全国人民代表大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十一月份是很关键的时间节点,一是决定叙利亚战争的结束。二是决定中美贸易战是升级还是谈判。三是决定美国制裁伊朗石油是否能实现。等等,大事不断,全球大国博弈将进入高潮。

网络上对特朗普总统的评价很多,甚至有人认为特朗普总统脑子有毛病,一些视频匪夷所思。呵呵,这都是片面的。我们判断一个人,是从其阅历、学识、经验等方面来判断,否则很容易被表象所迷惑。特朗普总统是一个成功的商人,说明其智商不低。又能成为美国的总统,说明其成就斐然,这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俄罗斯《独立报》9月26日刊文称,上海国际港务集团获得租用以色列海法港新码头25年的合同。码头将从2021年起投入使用。看到这个消息,瞰天下智库群议论纷纷,可谓仁者见仁智者见智。有朋友认为,这是好事啊,因为我们海军走出去,太需要补给基地了,以色列地处地中海,刚好可以满足我们的军事需求。有朋友认为,阿以矛盾处于冲突态势无解,我们如果租用了以色列的港口,在阿以冲突中就面临着两难选择,不妥。军事评论员龙凯锋认为,这是以色列的一条奸计,很阴险,用海法港钓中国,妄想一箭多雕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不管是政府机关的领导,或是军队的各级领导,或是企业的高管,工资待遇比普通公务员、普通员工都要高一点,特别是企业,会高很多。这让一些追求平等的人想不通,同样是国家公务员,同样是企业员工,为什么他们的工资要高一些呢?这是因为三个原因:

一、领导对单位的作用大,领导决策关系到单位的发展和前途。

一个单位的领导,决定一个单位的发展方向,决定一个单位的工作状态,决定一个单位的工作效率和效益。领导能决定一个单位,做什么事?什么人去做?花多少钱去做?怎么做?做了以后有什么好处,做得不好要承担什么责任和惩罚?

 


我们经常看到一个很好的单位,或者是政府机关,或者是企业,突然换了一个差的领导上台,这个单位很快就垮了,人浮于事,作风懒散,经常出事,内部勾心斗角,对外口碑很差。也经常看到一个差单位,换了一个好的领导,很快凝聚力增强、作风严谨、形象改善、大家各司其职,对外口碑好。而这些就是领导的作用体现。

因为领导具有决策权,这个决策权分为四个方面:一是事情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从汉高祖刘邦平城被围到汉武帝八年的马邑之战之间,汉朝对匈奴采取了和亲政策,每年送子女玉帛供奉匈奴。汉武帝八年,采纳大将王恢的建议,开始对匈奴用兵。考虑到匈奴骑兵多,草原广阔,飘忽不定,所以调动三十万大军,想在马邑用诱击战方式一举歼灭匈奴主力。马邑之战战略构想很好,但因谋泄而功亏一篑,匈奴主力毫发无损地北撤而逃。

五年之后,汉军谋划了关市诱击战。所谓的关市,就是汉匈之间边关市场的意思。匈奴喜欢汉朝的锦帛等物资商品,于是汉军利用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龙凯锋

霸权

分类: 我的文章专辑

经常看龙凯锋文章的朋友都知道,我对世界格局的观察,提出了两个战略观点:一是第四次世界大战正在进行。二是第四次世界大战由三大战役构成,目前三大战役日益明显。今天我想讲三个问题:一是谈谈第四次世界大战。二是谈谈世界的三大战役。三是谈谈目前的世界战略形势和未来的走向。

一、谈谈第四次世界大战。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙子曰:先为不可胜,后求可胜之机。所以,对于一个优秀的指挥员来说,在战场上要先学会不可胜,也就是先学会防守,让敌人进攻占不到任何便宜。那么,防守的方法有哪些呢?龙凯锋总结为五个字:一是守。二是藏。三是逃。四是骗。五是分。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先祝朋友们双节快乐!今天是六号了,国庆节也近尾声。我这几天也懒了,没有写文章,感觉有点浮躁。今天凝神静气写一篇,也算是节后收心之作。

今天我们探讨的是伏击战。伏击战是常用的作战方式,因为伏击战是我方预设战场,在我方预设的战场内消灭敌人,可以充分利用天时地利,以最小的兵力获得最大的战果。在历史上的伏击战中,有两场经典的战例值得研究,那就是齐魏之间的马陵之战和汉匈之间的马邑之战。今天我们就探讨一下这两个战例,本文纯属个人之见,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

庖丁解牛的最高境界,是因为庖丁洞悉了牛的身体结构,每次下刀都能在牛的骨骼间隙、肉的间隙之间,游刃有余,毫不费力就能肢解一头牛。作为一名战场指挥员,也需要庖丁这种水平,那就是洞察敌军的虚实、强弱,做到心中有数。

兵法的最高境界,就是避实击虚,以强击弱,因为这是制胜的最终规律。因为作战双方都采取了“诡道”,除了保密之外,而且做到隐真示假、隐强示弱,弄得真假难辨。所以,战场指挥员既要有庖丁的本事,能够洞悉敌军的虚实,又要有一副孙悟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
龙凯锋微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有