加载中…
个人资料
龙凯锋
龙凯锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,540,232
  • 关注人气:15,347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
龙凯锋公众号
个人简介
龙凯锋(笔名),海军退役中校军官,历任战士、学员、技术员、助理、参谋、营长等职。2003年上网,历任中华论坛、环球纵论天下、搜狐军情观察、中国网和平论坛、中华网上谈兵、凤凰军事天地、新浪国际观察等论坛版主
伟大导师毛泽东纪
个人广告



博文

据报道,今年6月,上海合作组织大家庭将首次扩容,印度和巴基斯坦将成为该组织的正式成员国。就在这时,美国一些媒体却借此挑拨中俄矛盾,认为印巴加入上合组织以及伊朗可能在未来加入上合组织会加深中俄矛盾,并削弱上合组织的力量。

军事评论员龙凯锋认为,印度和巴基斯坦加入上合组织,战略意义重大,具体表现在三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法国是世界、欧盟的重要国家,重要在三个方面:一是法国是欧盟的两架马车之一,过去是三驾马车,现在英国脱欧了,法国和德国成为欧盟的两架马车。二是法国是联合国常任理事国之一,是全球性的政治大国,具有否决权。三是法国是世界发达国家,在军事上和经济上都有重要影响力。美国构建的全球经济体系中,与法国的合作很密切。

目前,法国面临着三个综合性的政治难题:一是经济发展乏力,发展空间饱和。二是恐袭造成的法国社会不安全,前几天巴黎还发生了恐袭。三是失业率高居不下,据说欧盟失业率高达20%-30%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

军转干部创业成功者很多,在这里我提两个全国闻名的企业家,一个是华为的任正非总裁。一个是万达的王健林董事长。

华为任正非:1944年任正非出生于贵州安顺地区镇宁县一个贫困山区的小村庄,靠近黄果树瀑布。任正非的父亲是乡村中学教师,家中还有兄妹6人,中、小学就读于贵州边远山区的少数民族县城。1974年应征入伍成为一名基建工程兵,历任技术员、工程师、副所长(技术副团级)。1983年随国家整建制撤销基建工程兵,任正非复员转业至深圳南海石油

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龙凯锋

杂谈

分类: 我的文章专辑

从军队到地方,自主择业之后,我们往往面临两个选择:要么自主就业,要么自主创业。自主就业,我们有我们的优势,比如经过重大任务的历练,政治素质和心理素质过硬,管理能力强,但我们也有我们的缺点和不足,这导致就业往往不理想。一是自主择业的军官,年龄基本达到四十,这种情况下去就业,如果从基层做起,不甘心;如果想进入中高层,一般企业不会给这个机会,要获得企业老板信任,肯定要几年时间。二是自主择业的军官,虽然有各方面的能力和素质,但是到地方要因地制宜发挥出来,不是简单的事情,而且企业老板也很难将一个管理岗位交给我们。三是在专业上,我们开始面临着学习和摸索,而一般的企业不会给我们一个学习摸索的机会,企业喜欢用显性人才,而不喜欢用岗位培养人才。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的文章专辑

梦想的力量是无穷的,历史上有很多人因为梦想而成就伟大。

商鞅是一个有梦想的人,他立志改变当时的权贵世袭世界,看清了魏国不能用他,而投身于秦国,最终用变法模式,改变了当时的世袭制度,为秦国统一六国打下了坚实的社会基础。商鞅有梦想,也知道自己的才能,同时知道谁能给他提供舞台,虽然最后被车裂而死,但商鞅却青史留名,成为变法成功的标志性人物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正所谓铁打的营盘流水的兵,作为军人,能够长期留在部队服役的毕竟是少数,所以绝大部分的军人都面临着退役问题。对于干部来说,退役有两种方式:一是转业。一是自主择业。自主择业有一定的门槛,兵龄超过二十年,副团或者技术九级以上的干部,当然有的偏远地区或者军改时刻,为鼓励自主择业,相应的条件会放宽,或者兵龄超过18年,正营以上的干部也可以选择自主择业。

对于自主择业的干部来说,在部队二十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龙凯锋

军事

分类: 我的文章专辑

美国副总统彭斯17日访问日本,日本首相安倍表示,日本将支持美国军事行动,如果引发来自朝鲜半岛的难民潮,日本政府将考虑需要采取的行动,包括保护难民、他们进入日本的过程、住宿的设立和运营,以及确定他们是否有资格为我们保护的筛选过程。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龙凯锋

军事

分类: 我的文章专辑

媒体此前报道称,4月17日,美军两架F-22“猛禽”战斗机在阿拉斯加海岸上空的国际空域对两架俄罗斯图-95“熊”式轰炸机进行了拦截。美国媒体20日援引美国防部一名官员的话称,此次拦截发生几个小时后,再次在距阿拉斯加海岸41英里(约合66公里)处上空发现两架俄图-95“熊”式轰炸机。美军一架E-3预警机升空应对。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

龙凯锋

军事

分类: 我的文章专辑

美国作为世界超级大国,具有超强的军事实力,这是全世界都不否认的事实。但这不意味着,美国能够用军事解决所有世界矛盾,特别是朝核问题。如果美国敢对朝动武,结果必然是赔了夫人又折兵。军事评论员龙凯锋认为:要解决朝鲜半岛危机,美国应展示诚意,放下霸权。

一、美国为什么要做出对朝动武的态势?

1.美国国内经济形势需要,逼迫特朗普对外做出强势态势。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公益

救助

分类: 我的文章专辑
        4月17日,在石家庄团市委举行石家庄市青少年发展基金会的第二个开放日。石家庄青少年基金会是河北省第二个国家批准的公益性青少年基金会。组织基金会开放日目的在于加强与社会各界的沟通交流,针对社会多元化的社会形势需求和当前基金会发展需要,不断提升希望工程服务能力和管理水平,扩大石家庄市青少年发展基金会社会影响力,增强社会知名度、美誉度,促进基金会更好、更快的发展。石家庄市希望工程监督员、媒体记者和捐方代表30多人一起参加了开放日。

开放日座谈现场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
龙凯锋微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有